@Пиначет, Спасибо большое!Уже заказал правила напечатанные в 2022 году,два экземпляра.Один подарю егерю.
друзья, вы чего. г-н Черный уже же объяснял по поводу НСО. сказал он что в путевку должна быть вписана добытая дичь до транспортировки и первичной переработки. доставка дичи с воды до стана не является транспортировкой.
@mishams80, были на Алтае...Причем позвонили в Карасук,знакомому егерю,тот сказал что с воды утка должна вынесенной на берег вписанной.
@борисыч, тема закрыта, поэтому не могу вставить цитату. но вот что он сказал: В разрешениях указано, что необходимо сделать отметку до начала транспортировки. Рассматриваем, что такое транспортировка и тут как говориться понеслось… Для продукции охоты (нелимитируемых) когда вы их подбираете, переносите к стану отметку делать не надо, если вы не нарушили целостность тушки т.е. первично не обработали. Интересно, до этого момента всем понятно? ЭТО ВСЕ НЕ ТРАНСПОРТИРОВКА! По тексту был вопрос: а в рюкзаке, а не в руках? Рюкзак не «чехол» для добытой продукции, поэтому переноска в рюкзаке тоже не может быть транспортировкой. Надеюсь и тут понятно. На тот момент когда он это писал, он был начальник отдела департамента по охране животного мира Новосибирской области https://www.hunting.ru/forum/posts/342900/
Вот с такими дубарями и живем. Как только вы взяли добытую дичь в руки, и начали перемещать, это транспортировка! Егерей вообще слушать за частую последнее дело, их грамотность как правило на уровне дворника, я даже по своему егерю сужу, человек хороший! Но правил охоты почти не знает.
""6. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором заполнены сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению на добычу охотничьих ресурсов. Если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день, либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без заполненных сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в нем.""" коллеги как говорится смотрю в книгу -вижу фигу! Прочитав не один раз данный текст понял что мне записывать не обязательно! Или я смотрю между срок! У меня в разрешении на добычу птиц -за день нормы нет, за сезон сорок уток. К примеру гос.фонд весна . охочусь на разливе примыкающего к озеру на селезней . манки, чучела, чехол, корыто рыболовное в котором все это перевожу и пара сбитых селезней. подьезжает охотинспектор - так мол и так ваши документы - они в машине- машина метров 150 от воды. пошел к ней взял документы вписал селезней -подошел с ними к охотинспектору- говорит- щас я тебе штраф выпишу, потому что ты должен их сразу вписывать на воде когда добыл, я ему говорю, что я вообще в воду документы никогда с собой не беру( что бы не дай бог не намочить) , а если ему выписать протокол , пусть выписывает, но в нем я обозначу, что с протоколом не согласен, и что в данном случае вынос с разлива дичи на сушу транспортировкой не является. -отстал, протокол не стал выписывать Почитав пункт шесть вообще получается , что вообще не вписывать их могу! ?
Попросите знакомого сфотать протокол, а вы его сюда прикрепите, а там посмотрим, что написано конкретно.
@Столица-ВДВ, это понятно, это другое, я не создавал временное препятствие инспектору, поэтому охота без документов не прокатила. -Если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день, либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без заполненных сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в нем- Все таки я не понимаю чес.слово . У меня в разрешении на добычу написано за сезон 40штук. приминительно выдержка из пункта - "или норма допустимой добычи в сезон" приминительна к чему? них. не понятно.
@pet054, у меня дневная норма добычи . Заплняю путёвку перед сдачей в конце сезона . Порой иногда пишу "не востребована" и отдаю. А документы на оружие (путёвка) всегда с собой и когда даже на воде.
Документы каждый охотник должен носить при себе,а отговорки я у машины рядом,или вон за околком, не со всеми инспекторами могут пройти. А по поводу сдачи путёвок не пойму.мы как будто в разных городах живём, уже года как 4 отрывается часть разрешения,ставят печать и дату с росписью,что на моих бумагах что на тех кто мне с деревень передаёт,и ни каких проблем,причем хоть в нооире хоть грф,и я об этом не прошу,а сами они делают это.Раньше штраф за это был,теперь год без бумаг,и всех предупреждают об этом, но все равно не сдают.и виноваты чиновники как всегда в этом.)))))
Ну я не таскаю. В машине оставляю. Просто по той причине, что ни один инспектор в здравом уме ко мне в болото не полезет. А там, где есть вероятность встречи с ним, лучше перебдеть, чем потом что-то доказывать.
Так уж лучше на воду не брать ружьё. Утраченные документы можно востановить , а вот утопленное в какой нибудь реке с быстрым течением ружьё , востановлению практически не подлежит. Без протокола вряд ли обойдёшся.