Вот тоже есть знакомые которые с одной путёвкой по всем угодьям пытаются ходить типа тоже всех вертели, на вопрос а что у частников не ходите места там говорят не нравятся.
Я стараюсь взять и путевки и лицензии везде куда меня может занести судьба. Зато не надо бегать как заяц от каждого гула машины или снегохода. А лицензии надо просто закрыть зверем и тогда ты не в убытке будешь.
Также беру разрешения в угодья что рядом, у меня зимовье на границе трёх хозяйств. На барсука с собаками в Алтайский край катаемся друзья домик в деревне прикупили .
Да давно уже всех почти всех "вертельщиков" отвертели, это так, на форуме пальцы еще можно погнуть. А в большинстве закрепленных угодий порядок наведен и фотоловушки ставят и на выездах встречают. Просто потом отверченные по полной программе "вертельщики" никогда не сознаются при людно, что их самих отвертели, а тихо скрепят зубами в бессильной злобе и обиде.
А тот кто действительно знает какие нибудь интересные проходы и места, тот вообще жует мясо в тихомолку, потому как знает, что счастье любит тишину.
+100 Смешно ей богу. Купите хотя бы чехол быстросъем, инспектор не будет слушать ваш сбивчивый рассказ об отсутствии аншлагов и указателей, просто скажет, что границы угодий описаны в любом хозяйстве в виде карты, а общая карта всех угодий области имеется на сайте департамента, по крайней мере должна быть, но её отсутствие не освобождает от ответственности вас как охотника.