Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклавщики есть?

Тема в разделе "Рога и копыта", создана пользователем BratEvgen, 20 янв 2020.

  1. AndreiNSO

    AndreiNSO
    Андрей
    НСО Активист

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    148
    Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    лайки всл
    Оружие:
    CZ-527 ТОЗ-34 28кал.
    Какой автоклав лучше купить, и где в Новосибирске? Как говорится цена - качество.
     
  2. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Бывалый

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    В русской дымке брал, без преддавления ,полёт нормалный.
    Автоклав Fansel (Фансел), 23 литра
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2020
  3. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.312
    Рейтинг:
    8.332
    Благодарности:
    4.041
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Белорусы делают из газболона, мы тут все их понабрались, готовить просто.
     
  4. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.952
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Sfekss, Саш, срыв крышки происходит из-за малого давления в автоклаве. Когда я только начинал и делал все по инструкции-такая проблема иногда возникала. Опытным путем я определил, что давление в МОЕМ автоклаве должно быть не ниже 1,8-2 атмосферы. Тогда и при быстром остывании крышки не срывает. Но контроль все одно ведётся не по температуре остывшего автоклава, а по падению в нем давления. Иначе крышки сорвёт. На это уходит от 3 до 4 часов. Зато продукт стоит очень долго без потери качества.
     
  5. Гудвин

    Гудвин
    Саша
    Земля Сибирская Бывалый

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    270
    Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Земля Сибирская
    Оружие:
    тоз-34
    Я с вечера сготовлю,утром открываю,остывает долго
     
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Интересно...
     
  7. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    "Домашний стандарт". Другой альтернативы просто нет.
     
  8. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Liss, значит он остывает быстрее чем большинство. Говорю же, давление зависит от температуры. Поэтому когда вода уже остыла, а банка ещё горячая, в банке остаётся больше давления(и срыв крышки), и для компенсации этой разницы накачивают. Можно и в твой накачать меньше давления, но придётся по-старинке укутывать для более равномерного остывания банок и воды. Будет скучно, можешь провести эксперимент. Главное что бы нигде не травило.
     
  9. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    С крышками твист-офф и на парУ такой проблемы нет.
     
  10. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Sergik, посмотрел за паровые автоклавы, явно не мой вариант. У них рабочее давление меньше, соответственно прогреть до нужной температуры они не могут, а значит и от ботулизма не предохраняют. По сути это переплата что бы не готовить в духовке.
     
  11. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.312
    Рейтинг:
    8.332
    Благодарности:
    4.041
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    [​IMG]
    не в качестве рекламы, вот такой на 30 литров, и тебе и консервы и тушенка, у меня консервы из щуки уже два года в стекле стоят иногда открываю баночку, еще ни кто не умер)))
     
    7.62 нравится это.
  12. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Да ладно)) При температуре 120° и давлением 1 атм. тушенка готовится 2 часа с момента закипания(сробатывает запорный клапан). Делал утку, косача, баранину, дикую говядину, каши разные... Вожу это всё на вахту. Очень нравится. И при длительном хранении ни чего с ними не делается.
     
  13. Гений

    Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    5.092
    Рейтинг:
    5.871
    Благодарности:
    2.623
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
  14. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.312
    Рейтинг:
    8.332
    Благодарности:
    4.041
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ценник не айс.........
     
  15. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Sergik, при +1атм 119градусов кипение происходит. Для этого давление и поднимают, что бы не кипело ниже нужной.
     
  16. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Я точно не знаю когда там что кипит...
    Но и при 115°(каша с мясом и т.п.) банки достаю, там внутри кипит всё ещё минут 30-40.
    Кстати, под крышками твист-офф избыточное давление выходит наружу(крышки так устроены), и обратно их притягивает. По этому эти банки редко лопаются.
     
  17. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Нужно определиться на чём готовить( газ, костёр, эл. плита, а может электрический) материал изготовления, объем и т. д. У меня на 20л готовлю на газплите входит 14шт 0,5л , 7шт 1л и 7шт 0,65л. Белорусский.
     
  18. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.308
    Рейтинг:
    1.991
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Sergik, Интересное дело, но я лучше классическим буду пользоваться, как-то безопаснее(для меня).
    А табличка давления/кипения ниже.
    upload_2020-1-21_19-26-18.png
     
  19. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    444
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Тоже на них просматриваю,но цена на закрутку:o
     
  20. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Возможно, с насыщенным паром табличка работает по другому...
     
Наверх
;