Нужно переработать килограмм 50 дикого мяса на тушенку в Новосибирске цену в личку. мясо привезу. банки и работа с вас. Соль и специи могу тоже привезти)
Когда ООиР отстреливала товарных лосей и кабанов, то сдавала мясо на местный мясокомбинат и получала в замен банки тушёнки. Может подкатить к местным мясоперерабатывающим организациям, в том числе птицефермам, которые имеют такую возможность.
Сами то поняли ,что написали ? У чела 50 кг мяса всего ,а они тонны только думать начинают ,50кг у них по мясорубке только размажется
Автоклав 6 т. рублей. Банки стекло по 7 руб+крышка. Купи и не парься. 50кг это 100 банок по 0,5. Одна загрузка от 16 до 24 банок, в зависимости от автоклава . Бери обязательно с преддавлением!
Стекло на охоту возить не айс))) если уж брать то жестяную. Единственно к ним закатку нужно еще, чет дорогие смотрю в инете. Тоже интересно преддавление это что?)
Носить не ас-согласен, а возить - без разницы. Десятилетиями вощим и ничего страшного не происходит. А под жесть-вложений много, как и последующее производство для себя... Я тушенку в стекле по стране рассылал-ни единой разбитой. Пупырышка рулит
Почему обязательно автоклав по воде должен быть? В таком одна закладка- сутки ждать... пока остынет. Есть автоклавы на пару. С ними более удобно работать. И крышки твист-офф удобнее использовать. С момента отключения автоклава до выемки банок 40-50мин. максимум проходит, и можно закладывать следующую партию.
Это кто так решил?))) эти автоклав работают и в паравом режиме, когда объем воды составляет 1,5-2 литра. Да и при при полном погружение сейчас автоклав остывает за несколько часов. Банки можно использовать любые, в том числе и с и твист
Всё это из-за физики, т.к. давление и температура связана. Воду наливают для того, что бы внешняя среда банок остывала медленнее. Самый простой и всем известный пример, когда на автоклавах без преддавления банки вскрывает. Это происходит из-за того, что вода остыла быстрее чем внутренности банки, и соответственно внутри банки давление стало выше чем снаружи. Поэтому их и мотают в одеяло, что бы медленнее остывало. Ну и плюс теплопроводность лучше, воздух всё-таки не ахти передаёт температуру. Не могу сообразить как работает автоклав на пару, либо там длинный цикл понижения температуры, либо банки вы закручиваете уже ПОСЛЕ приготовления?