Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Встречи с охот.инспекторами. Прав ли был инспектор

Тема в разделе "Законы", создана пользователем 272727, 15 окт 2019.

1. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @sergeevsan, у Вас небыло случая заходить на сайты департамента? Они публикуют фотографии гос. и произ. инспекторов чтобы знать в лицо кто тебя останавливает?

2. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Владимир,
    Очень странная у Вас риторика.
    Скажу за себя, в городе на меня конечно могут напасть и шансов больше.
    Но, в 90% случаев нападений в городе я решу вопрос в рукопашную с минимальными последствиями для своего здоровья.
    А вот нападение медведя в лесу на меня ил членов моей семьи в 99% случае закончится для нас смертью.
    Так что я бы на вашем месте пересмотрел ваше отношение на грибняков с оружием. Тенденция роста популяции медведей поалагаю Вам известна.

3. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Бурбон,

Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире"

Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания

Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
    проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, выданные в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии";
    привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
    производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
    изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
    хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
    применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

4. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    А кто тебе вообще сказал , что когда я куда еду , что я охотник???? У меня есть права гражданина и права владельца транспортного средства... Ты вообще кто для меня??

5. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @Jonnik, все вышеперечисленное без всяких достаточных оснований? Все вышеперечисленное относится как к производственным, так и гос. инспекторам?

6. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Jonnik, Сразу уточню, кроме федеральных и межмуниципальных дорогах

7. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Это всего лишь общие правила без разъяснений... Если бы были полномочия останавливать транспорт , то для чего росгвардия тогда привлекается??? Даже из ваших рассказов вытекает...

8. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Бурбон, Если для Вас Федеральный закон не достаточные основания, то мне Вас никак не переубедить, у Вас всегда есть право оспорить мои действия в прокуратуре и суде.

9. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
  10. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @sergeevsan, скажу что мне с ними веселее ездить, Вы же не поверите)

11. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @sergeevsan, у меня машины нет, но меня останавливали и пешим. Осмотр машины в том же юридическом ключе что и осмотр личных вещей пешего охотника.

12. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Обычный законопослушный гражданин при передвижении на транспортном средстве по дороге общего пользования обязан руководствоваться лишь ПДД... И совершенно не обязан знать какая из дорог муниципальная , а какая федеральная... Это что написано это написано в ваших законах об охоте и внутренних инструкциях. Простой гражданин не обязан их знать и выполнять... Повторяю от руководствуется ПДД.. А в ПДД ни о каких угодьях и правах каких то инспекторов не указано... На сим всё... Отсюда просто следует , что останавливаться по требованию лиц не в форме полиции или ДПС гражданин не обязан , мало того он должен о прошествии сообщить на ближайшем посту ДПС... Читай правила дорожного движения...

72rus нравится это.
  13. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    У тебя оружие на плече....Это хоть видно... А когда он пытается остановить машину не зная вообще что там это уже нарушение... Какие основания?

14. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Бурбон,
    из той же статьи читайте внимательней ...производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц...

15. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Бурбон, Вот скажи мне я глухой тайге, едет транспортное средство, как я должен убедиться что у него в багажнике не лежит незаконно добытый объект животного мира? Как?
    Мои действия останавливаем, представляемся, осматриваем если все в порядке желаем счастливой дороги, ЧТО В ЭТОМ ПРОТИВОЗАКОННОГО?

16. fil06

fil06
    евген
    бийск Бывалый

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    зсл МНОГО
    Оружие:
    у друзей
    при наличии лицензии на добычу ,личное

17. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Щукарь005, Никто не забирал, просто встала большая проблема по его хранению, сейчас решается вопрос по хранению в Росгвардии, запрет личного это только в нашей Службе, так как личное огнестрельное охотничье оружие - это оружие не для самообороны (откройте как у вас написано в разрешении) и охотиться в служебное время не приемлемо.

18. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    По просить предъявить документы.... Представиться , как сами понимаете . А уж потом делать выводы и телодвижения.. Машина могла ехать бить шишку , что к вашей службе это не относится. А вот если вам уж подозрительно , что то показалось , тогда принимать меры - звонить в органы... Если вы конечно уверены , что есть нарушение... Сами понимаете , что гнуть пальцы в глухой тайге , как вы пишите просто не безопасно... В том , что вы не участвуете в организации движения транспорта на территории РФ... Этим МВД занимается...

19. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    Так все спокойно, вижу не получается у нас диалога, хотел помочь. Думаю закончить диалоги в форуме

DVY и 272727 нравится это.
  20. Артурович

Артурович
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    @fil06, Спасибо, изучали. Покажите пожалуйста где написано "охотник/водитель/человек/гражданин, обязан остановиться по требованию охотинспектора. То что вы имеете право мы уже по вашим ссылкам читали и не раз. Где написано что охотники обязаны? В ПДД которые не раз для примера приводили все четко: сотрудник имеет право, водитель обязан, хочется нечто подобное и по нашему вопросу прочитать.

Мухомор нравится это.
Наверх
;