все это понятно. я подхожу к этому вопросу со всех сторон. изучу опыт других, а потрм буду подбирать.
Это будет правильно. Патрон к своему ружью кроме тебя никто не подберет, а те рецепты что выкладывают можно только использовать как исходные.
@272727, Да хотя бы тема картечь, там есть изречения о индивидуальности заряда для каждого ствола, в частности я об этом писал. Так же есть мой пост в теме МЦ21-12, в нем я тоже об этом упоминал, тема патроны: зарядка отзывы и качество, да и другие темы и не только я.
@Volkov-irk, тему картечь не видел, поищу. А в других темах можно утонуть пока найдёшь что-то схожее с вопросами
А Вы не задумывались о том, что мнение миллионов основывается на литературных изданиях, плюс личный опыт.
тогда закроем форум....смысл в нем....купи книгу и довольствуйся. что вы тут сами тогда делаете? книжки читайте. лично я буду подчерпывать информацию в том виде в котором предпочту....
Отвергать опыт корифеев стрельбы из гладкоствола и ориентироваться на писанину с интернета глупо. Спец литературу не заменишь ни каким форумом.
Школа @272727, Вы видимо не поняли ответа, а смысл в том, что начинающий охотник, изначально черпает знания в справочниках и уже потом, охотники с пытливым умом, исходя из этих данных производят эксперименты и делают в последствии свои индивидуальные выводы под свой ствол, поэтому все советы, и данные справочников являются отправными и несут рекомендательную информацию.
С чего вы взяли, что я не читал? Про связанную картечь откуда я бы узнал. В основном вся литература говорит: чем крупнее "снаряд" тем шире чок. Я тут за практикой.