Леонид ,у меня лодка с полом, но блин не пью вообще и не курю, то-ли лодку продать, то-ли охоту бросить.
канешна, с полом . Я ПВХ без слани, хотя бы самодельной, из мощной фанеры (как у меня) уже много лет на охотах- рыбалках не вижу Каменный век, вроде, кончился
Без методы и прочих примудрастей стреляю со всех лодок и стоя и сидя. - восьмиклинка - стараюсь затолкнуться на забзу. Если на воде то фиксирую лодку к тычкам. - таймень пайольный. 2600 в габарите. В камыше держит хорошо на открытой воде стараюсь сидя.. - нднд флагман 320 под мотором. По мне так хоть пляши в ней, стреляю и сидя и стоя и с колена и с подскоком. Особенно когда мотор навешан и в рабочем положении. А если на камыш заскок сделать так ваще аки с берега. Тут вопрос привычки и только. Можно еще прибыв на место швартовки пару тройку раз вскинуться по вероятным утакам и понять для себя как и из какого положения это будет наиболее удобственно.
А вот когда сплавляешься по малой речке подруливая веслами, утки взлетают от берега 80% в угон и как то стрельба не получается, сидя в движении метров 30-40 дистанция. Какие будут советы. Какой вынос делать?
Всё получится.Но не сразу.Угон,я так понимаю,не прямой?Сбоку?Тут и тактика другая.Со временем выработаешь вынос.Тут однозначного не будет.