Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Юридический вопрос. Или как вести диалог с охотинспектором департамента, егерем и.т.д.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем RomanSneg, 19 авг 2019.

1. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.126
    Благодарности:
    521
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Нет,это не фигня,это просто "самодурство" инспекции и вообще "настрогать" протокол для них это совсем легко,но как суд разрешит(двигать надо вплоть до Верховного,ибо "самодурство" должно отсекаться,ведь азбука охоты,если она с утра(ночью никто не будет стрелять,а подготовиться в светлое время заранее)),-это и т.б.,номера между стрелками должны быть на безопасном расстоянии и это даже егеря производят,а где их нет,сами охотники и разумеется по светлому(заранее),- по темноте(уже в ночь открытия),какие последствия (плачевные) могут быть, если с рассветом начинать подготовку к охоте(плавать,делать скрадок,мешать другим(маты и перематы) получать да и случайная дробь может накрыть).Еще важный момент,протокол "пролез",-получай визит Росгвардии и прощай нарезное(пусть на срок .а может и навсегда),- вот такая перспектива может нарисоваться.Вспоминаю советское время в хороших хозяйствах "Росохотрыболовсоюза",-приезд заранее,подъем флага,жребий и "обустройство" номера пока светло,-утром (перед рассветом),четко без суеты ,охотник уже ожидает дичь,а ведь в" Положении об охоте" все это было прописано(нахождение в угодьях с ружьями ,собаками,капканами.ловчими птицами),но никому и в голову не могло прийти начинать делать "шмон" вечером.

Последнее редактирование: 2 сен 2019
    kwsp и Агеич нравится это.
  2. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.126
    Благодарности:
    521
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Интересно,как вы с уважаемым ДимААА устроили " бесконечную" перепалку,где Дмитрий почти слово в слово твердил как и руководитель на видео(транспортировка),а вы,-нет ,приравнивание к охоте(иначе фарщики уйдут от наказания),-конечно,"хватай" всех и фарщик твой(поди поймай на месте преступления, и тут "сеть"для всех")..

3. tagay

tagay
    Евгений
    кемерово Любитель

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    Русская гончая
    Оружие:
    ТОЗ 87 03,МР 155,Вепрь 1В 7.62 54 R
    Мужики)) чёт голова уже квадратная стала,можно не можно,в нашей стране федеральный закон един.НО в каждой области дали право крутить руля местной администрации, и что здесь получается. Захотели сроки подвинули,захотели дали команду ФАС.И как итог))) можно конечно и закопать ствол,можно спрятать.А вдруг на въезде в угодья,метров так через 200-300 не стоит уазик и не раздаёт призы???На видео не наш начальник департамента)))):-\

4. ЗВИ

ЗВИ
    Василий Иннокентьевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Зауэр 12/70 01.1949 г., Benelli M2
    По моим наблюдениям, хамов и пессимистов гораздо больше, чем самодуров.
    Если следовать вашей логике, то и разрешение на оружие не должны никому давать, вдруг самодуру достанется.
    Мы собак берем не для того чтобы нарушать законы или поиграть. Для меня собака это незаменимый помощник на охоте, к подготовке которого я приложил не мало усилий (выставки, дипломы и т.д.). А если наличие собаки и разрешения на охоту с ней даёт какие-то привилегии, то почему ими не воспользоваться.
    Пропаганде охотничьих собак и был направлен мой пост.
    А вы можете приезжать во сколько вам угодно, пунктуальный вы наш.

5. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    а ты думаешь, что наметанный глаз не увидит следов на траве? если выстрелы до этого будут, то все облазят и найдут и козла и утку и ружжо ;)

6. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.469
    Благодарности:
    2.990
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Намедни, то бишь 31.08.19 был на Алтае в Гонохово с СОБАКОЙ! Подъехал егерь с ментом и начал "выносить моск": почему я, покупая путевку не сообщил ему, что будет собака; покажите паспорт на собаку; покажите, что собака записана в охотбилет; собака должна быть привитой, посему покажите ветеринарку, дабы если она кого-то покусает, то она не заразная! :-\ В данном аспекте меня интересует ветеринарка!
    А еще я узнал очень интересный момент: на вопрос "вписана ли в путевку добытая мною утка", которую я в данный момент ощипывал, я сказал, что охота на сегодня еще не закончена и количество уток добытых за день будет вписано вечером, я получил ответ - если 10 раз заходишь на болото и каждый раз выносишь по одной утке, то после каждого выхода нужно записывать каждую утку! Я всегда считал, что немедленной фиксации подлежат лицензионные виды трофее, т.е. когда за голову каждого платятся бабки, но ни как не утки или перепела! :o
    После посещения егеря, нас проверили охотинспектора - никаких претензий предъявлено не было! :ok:
    Если я в чем-то не прав - подскажите! <:-(

7. ЗВИ

ЗВИ
    Василий Иннокентьевич
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    222
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Зауэр 12/70 01.1949 г., Benelli M2
    @ДМБ2011,
    Записывать надо перед транспортировкой или перед разделыванием

tomsky_strelok нравится это.
  8. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.627
    Благодарности:
    1.294
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    если я стрельнул рябца и пока свистел другого разделал его то это нарушение но охоту на данный день я не закончил а в путёвке стоит 3 шт. в день. ВЫ пишете какой то БРЕД

9. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Насколько знаю, если вас возьмут в угодьях при перемещении и наличии не вписанной в разрешение дичи в рюкзаке, то основания для протокола будут. Ну а там как суд решит.

10. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.566
    Благодарности:
    2.728
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Правила по птице. Написано довольно исчерпывающе и однозначно.

3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.

Если коротко и в пояснении:
    1. Любая разделка, даже, если только начали ощипывать - требует перед ее началом отметки о добычи.
    2. Транспортировка (при отсутствии разделки и если в разрешении более одной особи в день) - отметка о добычи в разрешении не обязательна. Отметка делается в любое время и в любом месте до сдачи разрешения.

Итог: никакой разделки или реализации дичи без отметки. Иначе - это нарушение п. 3.7 Правил.

Последнее редактирование: 4 сен 2019
    Ale-drhunteromsk нравится это.
  11. fil06

fil06
    евген
    бийск Бывалый

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    зсл МНОГО
    Оружие:
    у друзей
    Я всегда считал, что немедленной фиксации подлежат лицензионные виды трофее, т.е. когда за голову каждого платятся бабки, но ни как не утки или перепела! :o
    После посещения егеря, нас проверили охотинспектора - никаких претензий предъявлено не было! :ok:
    Если я в чем-то не прав - подскажите! <:-([/QUOTE]

При нахождениии в охотугодьях с собакой любой породы, должна быть прививка от бешенства для вашей же безопасности ,отметка о добытой дичи ставится после окончания охоты тобиш после вечерки это на утку, При траспортировке обязательна отметка о добытой дичи ,егерь каким образом вас проверял если он не производственный инспектор у него нет таких прав

12. star1616

star1616
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    352
    Благодарности:
    174
    Оружие:
    разное
    осилил все 17 страниц,
    хочу отметить что в охотугодьях НОООИР и ООО "Фета" не адеквадных егерей или охотнадзора не встречал за последние лет 15.... если не больше. В Фете бывает догоняет буханка , тормозят, проверяют документы, просят открыть машину для осмотра .... Ну на смотри ... смотрят и улетают дальше ......

Ребята с Лесной Поляны меня поправили сейчас, есть в Чулымском районе в НОООИР, егерь который выписывает по 200 протоколов за сезон, любого "натянуть" может ...

ЛЁХА_ нравится это.
  13. fil06

fil06
    евген
    бийск Бывалый

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    зсл МНОГО
    Оружие:
    у друзей
    Егерь и Производственный Инспектор не вправе выписывать протоколы только Сообщение

14. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Вот блин, праздник... Собираюсь на открытие, еду туда в первый раз, дороги не знаю, надо ориентироваться на месте. Поэтому логичный выбор ехать в пятницу после обеда, чтобы по свету доехать до места, доразведать окрестности, может, скрадок какой соорудить. Без расчехления оружия само собой. Все б нормуль, но содержание темы вгоняет в глубокую депрессию. В пятницу, ага.. путевка-то с субботы...
    Может кто-то прокомментировать такую информацию :

"При правильном прочтении закона – нарушения нет. Ст. 57 приравнивает к охоте нахождение в угодьях с оружием не вообще, а лишь в ... ответственности за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
    Само по себе пребывание в угодьях с оружием не образует состава правонарушения. Наличие оружия надо еще соединить с умыслом на нарушение закона, и с возможными или наступившими последствиями от действий охотника.

Как доказать отсутствие умысла на охоту и подтвердить факт транспортировки оружия? Ведь если таких доказательств нет – велика вероятность, что суд станет на сторону инспекции. Следует озаботиться обоснованием вопроса : откуда, куда и зачем охотник перемещает свое оружие. Если нет ответов на эти вопросы, нельзя говорить о транспортировке. Самое важное: транспортировка - это перемещение из одной точки в другую с определенной целью."

Т.е. автор утверждает, что если человек имеет доказательства необходимости транспортировки оружия (путевка на ближайшие дни в это охоугодье на руках), то вроде эта статья и не применима ?
    Правда, далее в этой же статье упоминается, что суд может и осудить ... :-\

tagay нравится это.
  15. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Немного успокаивает https://www.hunting.ru/blogs/view/111288/ - если откинуть срач и воспринимать факты
    Остается надеяться, что традиционное "примирение" в день, предшествующий открытию охоты, не закончится до встречи меня с инспекторами :D.

16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Блин, опять за рыбу деньги. Ну сколько это можно мусолить? Евгений, ну вернись ты на несколько страниц назад. Там люди давали ссылку на судебную практику. Судьям пофигу, куда ты и с какой целью транспортируешь оружие. Съехал с дороги общего пользования - однозначно браконьер.

17. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    У нас тут на местном областном форуме тоже эта тема всплыла. Коллективный разум пришел к следующему. Есть у нас на том форуме человек, который регулярно бывает на "Больших хуралах" с чинушами и охотпользователями перед открытием. Так вот ему делегировали миссию на следующем хурале перед весенним открытием (это открытие у нас прошло, слава богу вроде спокойно в плане срубания палок) поднять этот вопрос. Привести чинушам пример Приморского края (если я не ошибаюсь), где этот вопрос на законодательном уровне решили раз и навсегда. Посмотрим, что чинуши на это скажут.

18. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Насчет :
    Нашел одно видео, где министр природоохраны (хе... одни министры кругом) то ли Оренбургской области то ли где вещал на камеру. Типа он очень даже и всей душой и даже считает, что надо бы поправить... И всё. Считает он...

Хотел удалить первый пост, но раздумал. Есть там пара моментов, которые неплохо увязываются с граммами информации из ссылки на блог.
    Однако и согласен - поздно уже рассуждать, пора проверять свои розмыслы в жизни.
    Всем успехов и удачного открытия :)

19. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Зная о маразматическом законе всё - таки выезжаю накануне открытия охоты,за 10 часов до открытия,но сути это не меняет. ЗАКОН нарушен.Охо-хо-хоо.

20. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Вот и я про то же. Праздник... :o

Наверх
;