Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Собака без документов на охоте

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем konsts, 12 июл 2019.

1. Anatolii1688

Anatolii1688
    Анатолий
    Черемхово Активист

Рейтинг:
    360
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    всл
    прочитал очень внимательно. первоначально разговор шел об охоте с собакой на птичек, иметь возможность начать охоту
    ранее всех.чтоб получить разрешение охотник должен доказать что у него имеется охотничья собака породы легавая.
    лайки,гончии,борзые,норные в эту группу не входят и получить разрешение на охоту на птичек ранее всех не светит.
    а для охоты на другие виды охоты разве надо иметь документы на охотничью собаку. вот проживаю я поселке от охот. общ.
    за сто км. там тоже нет кинолога. ближайший кинолог находится за триста км. и кто поедет, повезет собаку регистрировать, на выставку,на испытания.( время, финансы). щенков от хороших собак приобрести никто не откажется. но при этом справку о рождении охот. собаки благополучно потеряют. вязать будут по принципу: у Ваньки собака красивая, работает хорошо. повяжу ка я с его кобелем свою суку. а потом уже этих собак на учет уже не поставишь. нельзя. т.к. эти собаки уже не считаются породными. в правилах охоты не сказано что на собаку в обязательном порядке должны быть документы. охотится с ними можно и это всех охотников устраивает.

Слава-киргиз нравится это.
  2. Fedorrrr83

Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Оружие:
    МР-43КН
    в обычные сроки можете охотиться с любой собакой, документы никакие не нужны, только вет паспорт с отметками о прививках по идее, у меня правда ни разу его не требовали показать.

раньше основных сроков только с легавые и спаниели с документами подтверждаюшими что собака именно этой породы

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    И гончие с сентября....

4. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    У нас уже по бороде провели гончатникам. В общие сроки теперь.:-\
    Две-три недели сезон, и собак по вольерам.:suxx:

Roxx42 и Дмитрий!!! нравится это.
  5. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Ну поправте тогда где я обсуждал ПОРЯДОК или МЕТОД ведения племенной работы.Не собирайте чушь.У себя в охотобществе я могу сам если нужно читать лекции по племенной работе.В советское время также было племенное и пользовательское поголовье,..я имею введу собак с доками,а то опять чушь напишите.Если вам интересно я могу более подробно про это рассказать.Наверно только в другой теме.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.284
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Все эти документы ,справки состязания,притравки,это только для тех хоть мальца обеспечен баблом . А за частую чел кое как набрал денег на добрую собаку ,увез в село ,и все баста карапузики .
    Я еще раз повторю вопрос : В каких странах еще есть такая практика как возможность охоты раньше всех только потому ,что у него собака правильная ?

7. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Сережа ... ИМХО Это просто сам хозяин НЕ ХОЧЕТ заниматься .. понятно .. что это не много затратно .. Прививки , выставки , притравки , испытания .. Но мое мнение .. можно все ж выделить хоть минимум на эти дела финансов .. ( лично я коплю в течении года ,т.к пенсия у меня всего 10.300..) ни кто не заставляет нас обязательно участвовать во всех выставках испытаниях ...но раз в год одну выставку , и минимум 3 испытания ( я имею в виду лайку - мишка , кабан , барсук ) это осилить можно .... Мы ПРОПИВАЕМ , ПРОКУРИВАЕМ В РАЗЫ БОЛЬШЕ !!!:beer:

kwsp, porter и Fedorrrr83 нравится это.
  8. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Вот здесь вы рассказывали как ваши доблестные охотники вязали собак имея на руках только документы о происхождении.
    Еще раз прошу не нести ересь... если в вашей деревне отсутствует кинологический отдел - приедьте в Новосибирск, вам Галина Ивановна ПОПУЛЯРНО (на пальцах) объяснит, что значит племенная работа и расскажет порядок ее ведения...

Petr1917 и Fedorrrr83 нравится это.
  9. Fedorrrr83

Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Оружие:
    МР-43КН
    какие заоблачные деньги? взнос за участие в выставке 600 р, и надо один раз сходить, остальные по желанию, взнос на испытания 600 р, тоже по желанию,
    реально на водку и сигареты в разы больше тратится

Вон мужик пенсионер с Омска на ниве(!!!) в новосиб на состязания приезжает и не жужжит.... а вы тут...
    нам дорого...
    собаки дорогие.... а вдруг работать не будет...
    корм дорогой....
    собачники всю дичь выбили....
    нам не досталось...
    с бобиком не дают путевки на неделю раньше....
    где справедливость?...
    тьфу...

porter, Tebamzk, Дмитрий!!! и 2 другим нравится это.
  10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Где такие цены сейчас?

11. Fedorrrr83

Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129
    Оружие:
    МР-43КН
    гоню, это старые данные, сейчас тысяча наверное

12. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    В стране 70% среднего класса , а вы плачете денег нет, я как узнал что из нищеброда перешел в средний класс , сразу в кошелек, а там целых 50 руб свободных. Конечно цены маленько Федор при уменшил все начинается от 1000р. Проблем хватает, мне чтоб поставить штамп в вет паспорт собаке надо ехать за 60 км, потому что местного ветеринара теперь нет печати, ближайшая итс 600 км, да и то не всегда попадешь.
    Короткий охотничий собачий сезон в плане снега. Когда была итс в старососедово было проще, да и народа там всегда собиралось прилично. Теперь коронавирус поставил все кинологические мероприятия под вопрос на неопределеное место. Сибирь родина лаек, а на сколько мало их у нас, если сравнивать с европейской частью. Вот еще не разу не видел чтоб легашатники жаловались , при чем что они охотятся на птичек , лайка способна и себя прокормить и хозяина.

дядько, Дмитрий!!! и Иван42 нравится это.
  13. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Не захочешь матерится,заругаешся,,где я писал про какие то документы и как кто оформлял или регистрировал,,,Ну вы и фантазёр.Ещё я ересь несу.Где?Где я это рассказывал,покажи, если мужиком себя считаешь?А то ещё извенятся придётся,
    Знаем и Галину Ивановну не переживайте,можем и позвонить при надобности.

Последнее редактирование: 26 мар 2020
  14. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    Давненько Вы на испытаниях и выставках не были, сразу видно.;)

15. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Я фантазер? Еще скажите, что ваши посты сам дописываю...Вы уж тогда определитесь.. специально перечитал ваши сообщения в теме - сначала вы топили за своих лаек, хотя тема изначально была про сроки охоты с ПОДРУЖЕЙНЫМИ собаками, затем гнули линию размножения охотниками собак из питомника, затем переобулись в воздухе якобы это не племенная работа, а сейчас я еще и извиняться должен? Отлично!! Варитесь сами в своем бреде!
    Вы же сами писали, что без родословной невозможно судить о рабочих качествах собаки:
    Вы вообще о чем тут пишите, для чего? Кому??

Последнее редактирование: 26 мар 2020
  16. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Ну и каша у вас в голове.Вы когда читаете вы немного в смысл написанного вникайте,если вам не понятно то я могу пояснить.
    Ещё раз пишу.ГДЕ Я ПИСАЛ,,,ЧТО ОХОТНИКИ ВЯЗАЛИ СОБАК ИМЕЯ НА РУКАХ ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ.
    Так вы сами начали бред писать про лаек пост№242,а на него высказал своё мнение.
    Я гнул линию?Я рассказывал какой был уклад жизни у нас,правда очень кратко,,,это вас на термины поперло,вы увидели в контексте слово племенная работа и у вас голова закружилась.
    Да я писал что без родословной невозможно судить о собаках,так там по тексту понятно что это о привозных собаках, даже ребёнок поймёт.
    Я здесь пишу о собаках без документов и с документами,для того чтоб поделится своими знаниями и виденьем о лайках и охоте с ней.Такие как вы рождают много мифов и сказок,я пытаюсь эти мифы развеять и показать как живут люди в промысловых районах,с какими собаками охотятся и как.

17. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Прочтите начало темы.
    Вам лучше вообще ничего не говорить, тем более в профильных темах, где необходимы элементарные знания..

18. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Интересно, а где это написано, что на охоте вы должны иметь при себе вет паспорт с прививками на собаку? И с какими конкретно прививками?

На сколько я помню, исчерпывающий список документов необходимых для охоты обозначен в правилах, но про вет паспорт там и слова нет. Но, что бы не развивать полемику я сразу сам и отвечу на свой вопрос.

Во многих региональных параметрах охоты написано, что охотничьи собаки должны иметь прививку от бешенства. Да это так и есть.
    Но в то же время ни в одном документе не обозначена обязанность иметь при себе ветпаспорт с отметкой о прививке при себе. По этому вы спокойно можете устно доложить инспектору, что ваша собака имеет прививку от бешенства, но соответствующая запись находится у вас дома, а дальше если инспектор захочет вас наказать, то это будут уже его заботы и проблемы доказать, что у вашей соаки нет прививки.
    Ни один вменяемый инспектор с этим заморачиваться не будет. ИМХО.
    Потому, что ни кому не хочется тратить время и глупо выглядеть в суде когда вы предоставите ветпаспорт с отметкой о прививке.

Последнее редактирование: 27 мар 2020
  19. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Я вам еще раз пишу ваши же сообщения
    Вы...батенька троль походу...до свидания

20. Anatolii1688

Anatolii1688
    Анатолий
    Черемхово Активист

Рейтинг:
    360
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    всл
    Подпишусь под сообщением. кроме последних двух строк. сам покупал щенка у охотника промысловика. Он работая в кооп зверопромхозе получил щенка из питомника ВСЛ, который ему был не нужен. мне он отдал его за бутылку водки, которую мы вместе выпили. документов на щенка я не получил. т.к. они где то были у охотоведа, да ине нежны они были. каждый год зверопромхоз получал щенков из питомника. часть из них охотниками отдавалась, продавалась, пропивалась, охотникам любителям. У меня вырос отличный зверовой пес. у охотников кто охотился с собаками были и есть хорошие собаки, но без документов. не рабочих собак обычно на промысле просто отстреливали за зимовьем.

Наверх
;