Я на крупную дичь не охочусь, но на всякий случай есть 30-06, для совсем мелкой и близко есть мелкан, вот для среднего случая и хочу 223 Ну не о-го-го, но лучше, да и ствол лучше
тогда однозначно 5,45 к 5,45 подходят любые армейские магазины которых как грязи. К 223 только родные 10 местные
это примерно как белые и синие жигули сравнивать. Главное вес, после Сайги, Вепря в руки брать не хочется для среднего случая в самый раз х39 будет
Я держал в руках сайгу, её как будто на коленках слепые бабушки собирают, качество отвратительное. С калибром я определился, спорить точно не буду.
А в чем по вашему выражается это отвратительное качество? это хорошо, значит скоро в продаже ещё на один ствол в 223 больше будет ))
а зачем, если есть любые армейские на 30 и 40. Для пострелух 5.45 однозначно лучше. И отдача меньше и выстрел прямее и патрон дешевле. Он и для охоты на мелочь лучше, но х39 для охоты все же универсальнее
Заусенцы, сварные швы, болтание приклада, скобы под кронштейн. Спасибо за иронию, может будет и так, нужно попробовать.
Сварных швов я что то на Сайге не припомню, а так, конечно всякое бывает. Но на той неделе в магазине новую Сайгу смотрел, качество на высоте
вы наверное сайгу видели которой лося прикладом добивали нормальные есть просто искать надо и куча от вепря не далеко убежала только проще и дешевле в два раза
Для пострелух 5.45 явно лучше.7'62 как с гаубицы грохот,стрелухи явно где то в полях будут. Зачем внимание лишнее…
Вставлю 5 копеек, поскольку сам мучительно выбираю нарезной ствол для пострелухи и (возможно) для охоты. Сегодня смотрел сайгу и вепрей в 2-х магазинах - чего - то не заметил проблем с качеством у 030 сайги, как и особых проблем с дополнительными магазинами в любом калибре (на 223 калибр - PufGun за 800 рублей, а на отечественные калибры - соответственно, армейские). Соответственно, считаем: сайга 5,45 почему - то на пару килорублей дороже, чем 223. В от на них - то мы и купим 2 доп. магазина. ))) Боле - мене корректное сравнение энергии и траектории есть вот здесь: http://www.ada.ru/guns/ballistic/223rem/compare.htm Не идеально, конечно, но лучше чем ничего. Кстати, сколько ни узнавал, куча у 223 сайги на 100 метров немного лучше, чем у 5,45 (при стволе 415 мм). Но хуже, чем у .308.
Прошу прощения, не ту ссылку вставил. Правильная вот: http://www.ada.ru/guns/ballistic/545x39/compare.htm
Теория и пракика - абсолютно разные вещи. На практике до 150 метров 223 как правило рвет птицу в хлам, а от 5.45 (из короткого ствола) остается малюсенькая дырочка. 5,45 вполне сносно летит из короткого ствола, а 223 нет. Х39 для охоты несомненно универсальнее, хоть и проигрывает немного в настильности, абсолютно не портит мелочь и при необходимости гарантированно позволяет добыть что покрупнее. Далее 150 метров попасть по птице из любой Сайги можно только случайно А для собирания куч нужно другое оружие
Да в лесу дальше 50 метров и не видно ничего . А на болоте на 150 метров косача то не каждый увидит без бинокля . Я уже на 100 метров его не вижу если в ветках сидит . Старею похоже зрение не то . Одиноко сидящего на сушине косача и на 200 метров видать конечно но такое бывает редко . Про глухаря вообще молчу он как изваяние сидит и не шевелится до последнего . Бывало над головой срывался с веток . Ну тут у каждого свой опыт ...
Тёска а вы сталкивались с 222 калибром ?Лежит комбинашка в Снайпере 12 верхний и 222 нижний . Видел один раз в живую работы 222 калибра по глухарю с 50 метров . Дырочка с грецкий орех .