Истина как всегда по середине. Хороший стендовый стрелок не всегда хорошо стреляющий охотник, а хорошо стреляющий охотник быстро становится хорошим стендовиком. В жизни у меня масса примеров, когда ни разу не стрелявший на стенде охотник, сразу выходил в серии на 17 - 18 тарелок.
Назовите дисциплину, в которой он попал сразу 17-18? А про стендовиков на охоте.... Просто не хочу сюда информацию тащить, но три КМСа так могут перешеек перекрыть, что 1-2 утки пролетают дальше...
Алексей, Чем мерили то эти разы? Методику измерений можно узнать? Такие громкие заявления и результаты. Я уже подумал на стенд записаться и взять Ваши уроки... Только вот очень хочется знать как вы оценили результат ваших с охотниками занятий.
Это они мерили, а не я! Когда за зорьку раньше 1-2-3, а сейчас больше любого из коллектива. Как это оценить?
Алексей, Я тоже могу из стаи в 7-10 уток пять уровнить, не более. Так как патонов у меня всего пять. Но это не заслуга стенда. В дальнейшем дискуссия не имеет смысла по причинам: - Всяк кулик свое болото хвалит. - Никто не может оценить эффект от стенда фактически. И когда охотники говорят, что после посещения стенда они почувствовали резкое улучшение эффективности стрельбы.... Я думаю возможно работ "Эффект Плацебо". Человек просто уверенне начал чувстовать себя с ружьем, у него более уверенная вкладка и поводка. Все это дает ощущение улучшения "эффективности".
Роман. Какое плацебо Человек 10 лет не мог стрелять, а потом стал попадать сам по себе? Такого не бывает. Это результаты тренировок. Закрепление правильного навыка.
Круг! Я призываю вчитываться в коммент и обратить внимание на "не всегда". Хорошо стреляющие охотники то же могут повторить такой "подвиг".))))))))
Многие могут. Такое сказать/написать Вот только увидеть такое не могу никак. Утка летит в среднем 20 м/с. Даже больше. Плюс до нее 20 метров. На прицельный выстрел с полуавтомата сколько надо? 1 секунда примерно. Пятый выстрел на какой дистанции делаете? Всегда говорю, что по табуну можно сделать три прицельных выстрела на убойной дистанции. Можно уронить 5 из 5. Один раз. Но это случайно нажать в ту сторону. Да еще с выстрела 2-3 уронить. Хотел бы посмотреть, как любой охотник 5 из 5 с табуна раз за разом выбивает. Покажите мне такое.
Басня дедушка крылов про... то, как: ... Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. каждый, блин, про свое: один хороший охотник другой хороший стендовик третий хороший блаблабла хорошо, хоть, один пост с контактами инструктора, все же появился...
@RomanSneg, Не отрицаю, что есть охотники, которые прекрасно стреляют. Но в целом..... https://www.hunting.ru/forum/threads/49514/page-31#post-1045169 Вот здесь все всегда видно....
Допускаю про навеску. Так как и 32гр была, и 36 на ските. Но вот вскидка. Он не стрельнул как спортсмен, 17-18. Если стрелял бы по правилам - 10-12 было бы.
А у Васьки с соседнего села на писюн 18 воробушков в ряд помещаются, правда у последнего лапка соскальзывает, соскальзывает ))) Тему можно закрывать.
@RomanSneg, Рома, приезжай... и на стенд.... и на охоту.... это эксперимент.... мой номер 8 923 106 78 99
Летом очередная встреча соратников сайта Почему бы не встретиться, обсудить... А так, как правило, все остаются при своем... Я вроде "средний" стрелок, но с Флагманом зарубаться не буду ни на стенде, ни в полях, даже с некой форой
Так за компом все герои мастера,а как дело доходит. Все по норкам.Но зато герои. Только посты строчить и умеют....