Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Если не шуганул то да, он занимается своими делами. Такое у меня редко когда бывает, я слепошарый обычно подшумлю а потом ползу ;D

2. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Прочитал что вы тут настрочили пока я пытался охотиться! Блин срочно всем в поля! Снимать стресс и набираться доброты! Из Олега сделали браконьера ночного с 95% подранков, Балабан уже почти не пишет, Николай уже всем подач нараздавал :D ребят, давайте жить дружно, пожалуйста! Вы лучше мне скажите почему на 100 метров у стандартного патрона получилось понижение 15см??? Я уже понял, мне интересно кто-то догадается? %)

Свой54 и BETEP нравится это.
  3. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    По поводу моих подранков ты маленько перебрал их было 2 - один 22лр , один 223 ( тот про который 60 м ). К добытым прибавь еще сколько ни будь на свое усмотрение . Далее про твоих - я если и говорил , то только о ВОЗМОЖНЫХ подранках при охоте на касулю с 22лр .Вроде так ? И далее я вроде и не собирался с тобой пипи..ми ой сори калибрами меряться или я это где то упоминал ? Я только лишь упоминал что я бы для охоты на касулю взял бы калибр покрупнее, в моем случае это 223 .Можно и 308 это даже получше 223 будет ,можно дозвук собрать на тяжелой пуле для 30 м , но у меня нет . Но вот коробка 100шт 168 gr A-MAXa случайно затисалась среди 223 55gr .) Так что в когнитивном диссонансе ( или как его там , мы то люди простые нам не надо норд-вест , вы нам пальцем укажите ) пребывает кто то другой . Да A-MAX это пули а не патроны , а то сейчас начнут демагогию разводить про отсутствие РОХи . Знаешь что мне напомнило твое последнее предложение - анекдот из детства - песочница и дети - у меня папа тракторист , а у меня боксер и т.д.

4. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Здесь можно поставить только жирный ?

5. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, Странно , но снова же это говорит о слабости калибра и о склонности его к рикошету . Но бывает что при обороте пласта лемех сильно уплотняет землю .

6. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
  7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Свой54, по такой логике 39й промежуточный еще слабее получается, он на пашне рикошетит постоянно:D

Николай(Ирк) и Свой54 нравится это.
  8. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, И что на 150 получилось ? На словах .

9. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, Но это только мое предположение . По 39 ничего не скажу , не знаком .

10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Дабы разрядить обстановку, вчера ещё раз пострелял на 150. Проведена работа над ошибками, у биатлона снижение стало расчетным, примерно рядом новосибирский соболь.
    Условия стрельбы, +17, боковой ветер на три часа 1-1.5 м/с. Стрельба сидя с гладильной доски с мешочка с пшеницей. С края листа соболь, по центру елей.
    Можете начинать кидаться тапками.
    IMG_20231007_233715.jpg

IMG_20231007_233647.jpg

Pohodnik61V, tochno.kuchno, vital_22_84 и 3 другим нравится это.
  11. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, Зачем кидаться тапками ? Стрельба как стрельба .

12. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, Т.к. выходные выпали моими рабочими есть время . Только что начал смотреть Спортивный клуб мил-дот , последний ролик малокалиберный ф-класс . Настоятельно рекомендую Игорь посмотреть , и сравнить со своей стрельбой , сравнить условия стрельбы , подготовку стрелков и их опыт ! Внимательно посмотри мишени Петра на 146 , 164 и особенно на 182 . Отрывался на 14 мин . Досмотрел , что только еще раз усилило мое мнение что дальний точный выстрел из 22лр возможен , но он не может быть постоянно стабильным - очень много всевозможных НО ! Замечу Петр - человек не с улицы зашел пострелять ! Я бы назвал его стабильным стрелком, часто бывающим в призерах . Перенесите ого выстрелы на охоту и спроецируйте на них чей ни будь профиль ( птичка - зверушка ) ?????

Последнее редактирование: 8 окт 2023
  13. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Свой54, честно говоря некогда мне смотреть ролики, я не пойму к чему ты клонишь? Что я должен там увидеть и понять? Если ты к тому, что я криворукий по сравнению с каким то Петей и мне стрелять на охоте противопоказано, то заметь я ни разу не агитировал стрелять на дальние дистанции. Все эти отсрелы я делаю для себя мне интересно понять свои возможности, возможности патронов и оружия, чему то научиться и стать лучше. Делился здесь для того чтобы обсудить это с коллегами по увлечению, но почему то один хейт в ответ, я как будто на экзамене и должен чтото там доказать, получить оценку и тд. После такого уже никакого желания ничего выкладывать нет. Я то что хотел узнал и понял, а перед кем то оправдываться не собираюсь. За сим откланиваюсь, дел еще не в проворот сильно много стало энергии забирать эта переписка у меня!

tochno.kuchno, vital_22_84, k_oleg и ещё 1-му нравится это.
  14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Игорь, здорово получилось:good: У меня когда один вот так отрывается в сторонку, то я говорю, что там муха села и я её быстренько бац:crazy::D Для такой дистанции минута очень даже достойный результат!:good: Ну стабильный этот Биатлон патрончик, считай по четырём группам среднюю скорость показал одинаковую, а это уже показатель.
    Стандартом я так понял ты и не стрелял?

Николай(Ирк) нравится это.
  15. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @k_oleg, нет не стрелял. Забыл дома. Я если честно не расстроился :D

Николай(Ирк), k_oleg и vital_22_84 нравится это.
  16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ну чуда от этого патрона ждать не приходится, но для каких-то определённых задач и охот он вполне может использоваться. Например охота на того же рябчика. Ну у этого патрона и свой конёк есть! Вряд ли где найдёшь дозвуковой БП, у которого в пачке бонусом идут и сверхзвуковые патроны:D
    Вот же производитель заботится о своём потребителе:D Если бы ещё эти 380-390 м/с цветом отличали, вообщем бы им цены не было%)

Николай(Ирк) нравится это.
  17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @k_oleg, возможно если отгруппировать патроны по весу таких диких отрывов не будет, это надо у Антона спросить человек много времени посвятил изысканиям, будет ли смысл на КСПЗ патронах такой отбор.

k_oleg и Николай(Ирк) нравится это.
  18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я как то пострелял фиоччи на 100м. Получилось две группы пуля в пулю а между ними 1см. Переживать нечего было, 1 минутка общая группа. Как раз про сортировку посмотрел. Может получится сделать 0,3моа... Напрашивалось решение о сортировке патронов. Что и сделал. Стреляю одной группой - пули и касались пробоинами и уходили на те же "отрывы", что было без сортировки. Другая группа то же самое. Зарядил по 2 патрона каждой группы и стреляю в одну мишень - результат тот же.
    Вывод - для моего уровня стрельбы сортировка не покажет существенного результата на улучшение. А те две группы пуля в пулю это случайно так получилось.

k_oleg и Зверобой нравится это.
  19. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Николай(Ирк), цель отбора КСПЗ не в сжатии группы до значений минута и меньше, а минимизировать отрывы от "бешенных" патронов, добиться например стабильной 2" кучности на стандарте но без отрывов.

k_oleg нравится это.
  20. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.402
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    shared_image1.jpg
    shared_image2.jpg

результаты хорошие! оба по размерам групп 41 и 56мм подходят для работы по убойной зоне того же глухаря с этой дистанции!

единственный момент - я бы все таки на этапе настройки комплекса (подбор патрона, выяснение эффективности различных сортировок, доводка железа, итд) не старался сразу стрелять на 150, где будет дополнительная неизвестная в виде ветра. я бы начал с 50м, где минимальны ошибки прицеливания, в тихие безветренные часы, чтобы работать по возможности именно с технической кучностью винтовки. и когда вот тут уйдут отрывы - переходить уже на дальние дистанции

k_oleg, vital_22_84, Свой54 и 2 другим нравится это.
Наверх
;