Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, Не далее как вчера , тетерева два раза " предлагали стрелять на вскидку ", даже промерется времени не дали . У нас пока еще не сидят плотно , шугаются .

2. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Интересно девки пляшут ! Когда я говорю о вероятных ( замечу - вероятных ) подранках с 22лр и лучше бы применить калибр постарше - это как бы осуждается , но ты сам об этом и говоришь , что такое вполне возможно .

3. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @ice33, Обратится а Альянс .

4. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.430
    Благодарности:
    2.215
    @k_oleg,
    Олег, можешь пояснить почему у тебя все охоты ночные. Во всяком случае по тем фото, что показываешь, всё зверьё добыто по темну.

Leon198754 и BETEP нравится это.
  5. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Николай(Ирк), Без всякой подоплеки . Наверное метр перед мишенью это ничтожно мало , пуля скорее всего даже если и начнет менять траекторию , то уже будет в цели . А вот травинка - веточка на пол пути или раньше может сделать свое дело .

Leon198754 и BETEP нравится это.
  6. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.430
    Благодарности:
    2.215
    Игорь, может всё таки НЕ тянет шею. Если глухарь тянет шею, он готовится к грандиозному шухеру. :) И вряд ли будет ждать, пока разляжешься и даст приготовиться к выстрелу. :)

vital_22_84 нравится это.
  7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Да никакой подтоплеки, я же не все говорю, если хочу увидеть чьё то мнение. Правильно мыслишь, про дистанцию и травинку, у меня и на почти полпути до мишени есть данные о травинках. Только выше было сказано про несколько травинок, за которыми и находился сурок и сказано, что для мелкашки это тем более... кстати твой подзащитный тоже упоминал травинку перед целью ... Вот я и поставил мишень за несколькими травинками в виде охапки. Не буду выставлять видео, нет времени и желания. Ясно, что чего тут не скажи и не покажи, а найдётся кто измеряет по-своему. Как ты про тщеславие и 22лр. А если вникнуть в сказанное, то я говорил про всю охоту, её показ в фото и в осном то про уток тучами в рядки, вот для чего это если не потешить тщеславие...
    Ну а травинки, нихрена они не отклонили пули за этим стогом или охапкой травинок. Но это в метре. А вот за 40м полоса тоавинок метров 5, не сильно ухудшая кучность, снизили пули. Но так каким надо быть одаренным, стрелять видя траву на полпути.

k_oleg нравится это.
  8. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Ну давай порассуждаем . 223 в 0 на 100 , прицел в этом сезоне новый (VO continental 4-24х50т) его практически еще не освоил , кроме как выставил зеро стоп поэтому еще не кручу барабаны , баллистика моего патрона позволяет пока не промахиваться мне на дистанциях 80 - 160 м по голове сурка (160 м целился только не в глаз а над глазом ) . 22лр пристрелян в 0 на 100м прицел 10х44 сетка мил дот с полумилами прострелян до 140 м . 140 ровно 2 мила .Хоть и сетка тонкая , не нравится , не хватает четверть миловых отметок . Так что получается на моих охотах с 223 поправками пренебрегаем ( хоть это и не так ) а в 22лр за 40 м пуля упадет на 2 мила ( о370э ) . Как то так , возможно не по научному .

9. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Ну да , люблю сурков у норок , есть даже сурчины " с комфортом" - тенечек , я даже туда стол умудряюсь притащить и караулить до суток с комфортом ( жена клубнику собирает ) , чаще с треногой с неустойчивых положений . Ты там что то про зайчиков спящих - моветон , а козлики в упор с тепляком эт нормально ? Только поверь - я не осуждаю .

Leon198754 нравится это.
  10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Зачем в мишени рыбу заворачивать? Или рыба маленькая или отверстия гвоздём натыканы , что бы не рассматривали ;D
    Ну наверное не просто так, про рыбу сказал. Кто то так свою отмазку не показывать высказал?

11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.803
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ну давай:) Ты же знаешь, я всегда за конструктивный диалог:ok: Сотню раз говорил, что каждый для своих охот выбирает оптимальное решение для себя!
    Рассмотрим ситуацию. 22lr пристрелян на 50, стреляешь редко до 100, в основном ближе, скажем от 30 - 50. Баллистика патрона позволяет не промахиваться на этих дистанциях. Плюс на этих дистанциях ты стабильно держишься в пределах скажем 3 см. Какие у тебя проблемы в том, чтобы произвести прицельный выстрел?
    С твоей пристрелкой на 223 ты стреляешь на дистанции с поправками два и более мила. У тебя там почти всё тоже самое, что и с 22lr. в твоём примере выше. Ты либо не стреляешь, либо же стреляешь на свой страх и риск и т.д… Или там у тебя тоже всё стабильно и чётко?
    По научному мы тут не говорим:achtung:, общаемся как знаем:) ИсЧо вопрос: пишешь баллистика 223 на этих дистанциях позволяет не промахиваться по сурку. Можешь привести статистику сколько было выстрелов в 223, сколько сурков добыто, сколько промахов, сколько подранков?
    Дальше я объясню почему спросил. Я не ищу моментов в чём-то обвинить, уличить, подловить и т.п…
    Наоборот пытаюсь найти точки соприкосновения, которые помогут найти взаимное понимание некоторых моментов и вопросов.

12. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Николай(Ирк), Ну про тщеславие - из песни строк не выбросишь .) Про травинки - веточки - опыт был , того пресловутого сурка- подранка веточку то на полпути я срубил , а 223 как известно сильно склонен к рикошету, возможно и из за этого, но и косоглазость ни кто не отменял . Про рыбу эт про меня что ли ? Но ведь я мог настрелять и с 10 м .) Так что не складывается .)

BETEP нравится это.
  13. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Я понимаю куда ты клонишь Олег . У тебя подранков с 22лр на 30 м не было а у меня с 223 и 22 были ( не отрицаю ) . По количеству все же промолчу здесь . Добавлю - остаюсь при своем мнении , при условии охоты схожими с твоими остался бы на 223 калибре - по моим меркам - надежнее , почему - уже терли-перетерли .

Последнее редактирование: 7 окт 2023
    BETEP нравится это.
  14. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Николай(Ирк), Опусов то здесь у тебя больше чем у кого то , я тут вообще 10 лет был читателем . Про гвозди и рыбу ты к ним и обратись , я же дал понять что мишени мои неприглядные и понятны только мне . На публику я не стреляю так что красоваться нечем .А про ковбоев и джидаев думал ты уловишь юмор , но нет не уловил , но наверное моя вина . Зависть ? Ты что Николай белены объелся ? Мяса ( дикого мяса ) мне хватает с избытком ! В 27 или 32 раз говорю - на месте Олега вместо 22 применил бы 223 - только и всего , за 300 м по глухарю стрелять бы не стал - придерживаюсь своего мнения - это лотерея . Тщеславие , тщеславие .... или удалил уже ? как несколько дней назад ? или как в прошлом сезоне ?

15. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Про какие 2 мила в 223 ты говоришь ? Я вроде писал что на 100-160 поправка ( у меня ) размер глаза сурка .

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.803
    Оружие:
    Это хорошо!:good:Из очень небольшого количества определённых охот подранков не было, Бог миловал:) В других охотах были и промахи, были и подранки и я об этом в теме писал.
    У вас например на 50 или 100 добытых сурков 3-5 подранка, а у меня с ваших же слов на 3-5 добытых за всё время косуль, 50 или 100 подранков и калек:\'( Получается у вас реализация 95-97%, а у меня 3-5%%):D Поэтому иногда и складывается впечатление, что некоторые товарищи пребывают в состоянии какого-то когнитивного диссонанса<:-( Не надо:achtung: придумывать, додумывать и выдавать свои фантазии как установленный факт.
    Добавлю, определённые охоты редкие по количеству по ряду причин, но сложны и затратны по времени и реализации.
    При условии моих охот я пошёл дальше перешагнув 223 калибр<:-( То, что по вашим меркам надёжнее, в сравнении с тем что я в основном использую - просто пуколка:P:D

Вложения:

Николай(Ирк) и Petr1917 нравится это.
  17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.803
    Оружие:
    @Свой54, ;D Владислав,
    А ЭТ нормально???;D А медведя у привады или на овсах в упор, а из под собак (медведи, лоси, кабаны, барсуки…) в упор, а на номере выбегающего зверя в упор, а с подхода на лёжке в упор, а зайца троплением на подъёме в упор, а боровую из-под ног в упор, а утку из скрадка в упор и т.д… ЭТ нормально???
    Поверь, я тоже не осуждаю:achtung::) Помнишь старый анекдот: вы или крестик снимите, или трусы оденьте;) Надо определиться, а то и нашим и вашим!:achtung:

Николай(Ирк) нравится это.
  18. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.308
    Благодарности:
    5.714
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Сегодня стрелял на поле паханном, стабильно ловил рикошет на 22lr. Температура +17, не мерзлая, не сухая

Николай(Ирк) и Свой54 нравится это.
  19. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Странно... Игорь, а зачем по земле стрелял? Куропатки сидели?

20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.308
    Благодарности:
    5.714
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Поставил мишень на 150м стрелял по фанерке

Свой54 нравится это.
Наверх