Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Поддержать отечественного производителя и под народный любимый КСПЗ делать:) Импорт может не везде и не у всех быть, а вот КСПЗ в каждом сейфе. Патроны все одинаковые, переложить пару минут делов.
    Ну Андрей пишет, что без проблем запилит три варианта, на любой вкус и цвет:good::)
    По идее с таких коробок и пули должны субминутные группы собирать, как у крутых профи стрелков высокоточников:) Посмотришь как они на стрельбищах стреляют:crazy:, сколько там разных этих коробочек на столах с разными пулями, навесками и т.д… Непроизвольно глаз начинает дёргаться:o:)

L~HUNTER и Зверобой нравится это.
  2. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    В общем, посидел подумал, на 150 патронов вот вообще ни к чему мне кейс, да и остальным скорее всего тоже. По моему (единственно правильному и скромному :D) мнению большинству людей будут интересны такие варианты (внутренние размеры отсека кейса)
    1. Ширина 40 +/-0.5; Длина 74 +/- 0.5; Высота 27 +/-0.5 на 50 патронов
    2. Ширина 80 +/-0.5; Длина 74 +/- 0.5; Высота 27 +/-0.5 на 100 патронов
    Сдвигающаяся верхняя крышка как в боке на 30 патронов.

L~HUNTER, Petr1917, Свой54 и 2 другим нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Короче говоря, коллеги, резюмирую: два типа коробок - под 50 и 100 патронов (1 и 2 кассеты)...Остался один момент
    точно всех устроит?..

4. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
  5. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, Нет , единственно правильное мое . )) - взял готовую для мушек - мормышек , большей плюс - водонепроницаемая ! , вырезал пенку - патроны не брякают ! - потаскал , по перекладывал патроны , да счастливо и положил дома . Таскаю просто пачку в кармане . Почему то думаю что это ожидает и других - поиграют и поймут что смысла в этом не много .

L~HUNTER, k_oleg, Зверобой и ещё 1-му нравится это.
  6. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не флудило и отношения не выясняло.
    Зы. Уважение всем кто коробочки конструирует, и спасибо конечно.
    Зыы. Появится файлик, обязательно коробочку сделаю, хотя она мне только на пострелушки нужна, обычно второй магазин в кармане.

L~HUNTER, k_oleg и Свой54 нравится это.
  7. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Petr1917, Как раз у меня был опыт использования коробки под 22лр . Скажу почему стал считать ее бесполезной безделушкой - да все просто - родная коробочка достаточно компактна и не мешается в кармане , ну стандарт кспз можно переложить в импортную ( у каждого наверное есть по несколько ) . А вот для стрельб по мишени может лучше не коробочку а типа подиума ( как во взрослых калибрах ) ? Но вот снова же из стандартной открытой коробки брать вполне удобно . Кстати по ходу они и не получили широкого распостронения из за удобства и компактности заводских .

8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Вот поэтому я и говорил, что тут всё индивидуально, каждый под себя, свои хотелки и условия.
    А то что Андрей @Ёжиковод, решил сделать такие боксы, то респект ему и уважуха:super:
    Для хранения, транспортировки пластиковые боксы будут удобнее, по крайней мере я похожими пользуюсь. До этого носил-возил в обычных пачках и тоже норм:ok:
    Вон и китайские друзья кучу вариантов за копейки предлагают.
    Можно вообще как Рембо:orugie: экипироваться: на приклад, на погон, на пояс:)
    Для охоты подойдёт любой вариант, было бы кого стрелять:crazy::)

Вложения:

L~HUNTER, venya, Свой54 и ещё 1-му нравится это.
  9. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Подобные варианты тоже рассматривались в свое время , но ... . А то что Андрей делает это наверное кому то пригодится . Я просто рассказал о своем опыте использования коробки , замечу у нее огромный плюс перед всеми остальными - водонепроницаемость !

k_oleg нравится это.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Согласен! Ну мы же для того и общаемся тут, чтобы делиться своими мыслями, опытом, наработками. Я тоже в подобных патронташах для себя не вижу необходимости, по крайней мере сейчас. А кому-то может и подойдёт и человек с пользой будет использовать.
    Кстати раньше вас спрашивал за выстрел по глухарю и попаданию в хвостовую часть. Нюансы конечны не известны, но могу предположить, что при расчёте вертикальной поправки немного допущена ошибка, а вот горизонтальные поправки на такой дистанции рассчитаны чётко. Если бы прилетело повыше, то думаю прошла бы навылет. Ну в любом случае пирог с него съели и хорошо, хуже если бы свалил и попал в список потеряшек:)

11. Antony

Antony
    Антон
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    474
    Благодарности:
    234
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-27М в никеле, ИЖ-58М, ТОЗ 17-01, Вепрь Пионер 223rem
    по мне, так нет!
    Надо делать откидную, чтобы можно было на крышку шумоизоляцию приделать…

12. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Да , выстрел был интересный и запоминающийся . По поводу коробочек пришло не ум одна мысль ! Кто по старше ( ну наверное 45 + или больше ) , а особенно курильщики помнят времена когда были популярны портсигары - АУ ! где они , возможно остались лишь у эстетов .) А были предназначены как раз для того что бы сигареты-папиросы не мялись и удобно было брать .

13. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Antony, Антон посмотрите на 103 стр ." мое творение " , ни в коем разе не хвастаюсь , но это лучшее что можно придумать . А так же на той стр . гаманок от ЙОГа .

14. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Я некурящий, но из любопытства глянул на ОЗОНе - там этого добра валом. И коробок для патронов, кстати, тоже. Вопрос только в цене, будет ли печать + пересылка дешевле. Цены на коробки под 50 шт начинаются с 412 р.

L~HUNTER нравится это.
  15. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Пострел, Согласен , цена имеет огромное значение ! На озоне то на озоне - а на руках то портсигаров не видать у курильщиков , а их мы почаще встречаем чем охотников .)

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Да тоже таскаю пачки разных типов патронов в кармане. Плюс магазин с патронами другого типа. И вроде не парился коробочками. Вот во что пачки со временем превращаются. А мусор в кармане есть и неизбежно осядет на пуле с осалкой, даже если вытирать.
    И вот сделаю на принтере коробочку и из убитой пачки перекину туда патрончики. А для пополнения магазина сделаю коробочку на 15 патронов, по 3-5 шт разного типа. Больше и не нужно на охоте.

Вложения:

k_oleg и L~HUNTER нравится это.
  17. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Николай(Ирк), Рекомендую именно мою конструкцию ( без всякой подоплеки ) - не гремят и герметичная , даже если в лужу случайно выпадет при доставании из кармана то патроны останутся сухие . Пусть она даже подороже обойдется , но на это есть смысл потратится . А так можно КСПЗ переложить в импортные ( элей ) пластиковые .

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Как понимаю это с рыболовной темы коробка. Я не рыбак, ничего такого нет. От портсигара был совет... не курю.
    А принтер есть. И руки откуда надо... Проще под себя сделать то, что мне подходит. Не трудно.

Ёжиковод нравится это.
  19. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    Да , это коробка из рыбалки . Думаю Иркутск рыболовный город , - зашли , спросили коробочку под мушки . Да понятно , что сделанное собственными руками радует больше покупного . Но те что представлены выше сделанные на 3д в принципе повторяют элеевские коробки , ну +- конечно .Реально , наверное гаманок от ЙОГа самый удобный - его удобно открывать не доставая из кармана одной рукой . Кстати , как то купил на ганзе воронку для пороха напечатанную на 3д - не впечатлился качеством - шероховатость присутствует , купил какую то американскую - идеально гладкую и удобную . Возможно принтеры разные есть , не разбираюсь в этом .

20. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Не только принтеры разные, но и на одном принтере можно печатать с очень разным качеством...Можно настроить печатать быстрее, но грубовато выйдет...Можно дольше, но и качество будет другое...Постобработку опять же можно провести...Ну и материалы тоже разные...Можно и эластичные прокладки для герметичности напечатать, не только корпуса...:)
    Что до стоимости...Сейчас...Вот прямо сейчас печатается крышка на коробку под кассету, сама коробка уже распечатана...Вес по прикидкам будет грамм 50 (но я после сборки взвешу)...Мне пластик обходится дороже, чем печатникам центральных регионов, т.к. доставка добавляет стоимости...К слову, печатаю не самым дешевым из пластиков - PETG...Но даже со всеми накладными расходами (это плюс эл.энергия) обойдётся мне этот пробник коробушки в сто рублей себестоимости...Если печатать более дешевым, то выйдет ещё меньше...Разумеется, это без учёта времени на моделирование...
    Тогда, продолжая логическую цепочку, ещё удобнее просто ссыпать в карман, лишь бы карман закрывался...Тогда и открывать ничего не придётся, кроме самого кармана...Тогда и вероятности выронить кошелёк со всеми патронами разом никакой...
    P.S. Ну вот, взвесил...36,56 гр...Ну пусть пару граммов ещё замочки добавят...Так что если для себя печатать, то в "сотку" уложиться запросто...;)Но это уже без учёта проб и ошибок, разумеется, с готовой модели печать...

Последнее редактирование: 2 сен 2023
Наверх
;