Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. Александр154

Александр154
    Александр
    ИСКИТИМСКИЙ Р-ОН Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    78
    Оружие:
    мр 155 тоз 34 тоз 78 04 вепрь 223
    Владислав я согласен с тобой ты все правильно пишешь

2. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Николай, так то оно все так, НО!! Если со станка на 200 м. пули никак не идут (внешняя баллистика не позволяет, т.к. патроны попросту не рассчитаны на такие расстояния) в "убойное место", то каким образом может помочь "умение правильно рассчитать и нажать на спуск"??

ПыСы - спортсменов (особенно заграничных), как в последнем ролике Олега, не считаем, ибо у них и оружие, и боеприпасы, скажем так, совершенно не такие, как у нас-охотников!

Свой54, L~HUNTER и Александр154 нравится это.
  3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Владислав:), я смотрю ты решил меня потролить:D У тебя негатив к конкретному человеку, поэтому ты и решил всех кто добывал дальше условных мелкашечных 120 метров записать в сказочники?:) И кто бы чего тебе не сказал и не показал - ответ очевиден. Поэтому философствовать думаю нет смысла. Доказывать и переубеждать никто никого не будет:achtung::)
    Я стрелял большие дистанции, тебе рассказывал, а ты мне сейчас предлагаешь украсть станок и в ватман 1х1 стрельнуть и испытать недоумение и замешательство:good::D Неужели я так начал регрессировать:o:D
    Хорош нам тут флудить и обсуждать чужие выстрелы и охоты, давайте каждый за себя:ok:
    Лучше расскажи как у тебя успехи, как сезон по сурку? А то молчишь как партизан.
    Видел Александр154 в галерее фото с сурком выкладывал. Молодцом:good: Добыл:crazy: на плов белку.
    P.s. Когда получается точный удачный выстрел, то кружок диаметром 5 см не нужен, там пуля в 0,1 МОА прилетает;)
    Стрелял как-то по одной очень вредной и противной птичке, сидела на верху сушинки. Дальномер показал 157 метров. Стрелял лёжа с упором на рюкзак. Первая пуля прошла ниже, гордый птиц видимо медитировал, потому что ноль эмоций. Вторая попала в шасси, потому что после того как взлетела, они не убрались, но видимо и заодно пробила бензобак, потому что почти сразу пошла на посадку:D Вот такая вот сказка;)

vital_22_84 нравится это.
  4. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Олег, никоим образом! Просто о разном мы говорим. Ты каких то иносранных стрелюнов в пример приводить, стреляющими непонятно из чего и чем, а я про реальные охоты говорю. Во время летних охот я провел ряд экспериментов и убедился, что в условиях реальной охоты с охотничьи оружием, применяя валовые магазинные патроны, на 200-250 м. попадание в убойную точку это случайность, а не постоянство! О чем выше и написал. Не веришь, стрельни со станка и сам убедишься в хирургической точности мелкашки на эти расстояния.
    2. Зачем же ты за меня выдумываешь? Речь про 200-250 м. Да, это случайности. Кто заявляет, что это нормально для охоты и призывает к такой стрельбе, тот сказочник!))
    Я как то нырка на воде подстрелил на 65 м. Дробь была "двойка", единственная дробина попала гоголю чётко в голову. У меня и в мыслях не было заявлять, мол, во как можно! Попал ведь! Добыл ведь! Значит можно!)))
    3. В поле никто не показал, не вышло, хотя стрелки лучше меня, оружие хорошее и патроны подобраны. Но вот никак.
    Из форума, как писал выше, верю Игорю Зверобою, ибо он охотник настоящий и хвальбой не занимается.
    4. Если стрелял на 200-250м, тогда скажи честно, какими патронами и каков разлет пуль в штилевую погоду? А ватман затем, что разные патроны кучки собирают отнюдь не по центру.
    5. Собственно, нет особых успехов, чтобы хвалиться, все рядовое.
    Хотя и был "голевой момент" по действительно отменному сурку (по длине вес примерно 8 кг), "загорающему" на солнышке, расстояние 128 м, но ближе не подойти, и стрельба стоя с рук (трава выше метра), в итоге промазал, попал под него, ему аж пылью мордочку припорошило)). О чем всегда и говорю, что реальная охота, это не на стрельбище с домкрата!)))

ПыСы - ладно, чтож, все вроде высказано, одни верят, другие нет)))
    Обождем результатов Сергея ДМБ2011, он сейчас настреляется и расскажет о своих наблюдениях по разным патронам и реальным дистанциям!

Последнее редактирование: 20 авг 2023
    Viclordsel, Свой54, Зверобой и 3 другим нравится это.
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Владислав, я не так часто тут бываю, может что-то пропустил. Ткни пожалуйста в пост, кто тут утверждает о хирургической точности на 200-250 метров, исключает промахи, говорит о постоянной стабильной стрельбе в озвученные тобой 5 см в любую погоду на этих дистанциях и кто призывает к охоте и стрельбе на такие дистанции. Ну и кто утверждает, что это абсолютно нормальные и обычные дистанции для каждого охотника и стрелка.
    Сравнение с хирургическим инструментом это мои слова. Моё личное субъективное мнение и отношение, потому что для меня охота с этим калибром предполагает точный выстрел в определённое место по статичной цели на определённых дистанциях и применительно к моим объектам охоты (исключение хищники) Естественно без промахов не бывает, но в таком случае промах это зверь убежал живой. Для наглядности о чём я говорю как пример проверка пристрелки перед охотой, мишень 3х3 см.

Результаты Сергея тоже с интересом посмотрел бы, всё интересно что касается мелкашки. Но не забываем, что это результаты конкретного стрелка и охотника и они могут отличаться от результатов Олега, Владислава, Александра и т.д…
    Короче у Сергея 3 варианта теперь:
    1. Мелкашка фигня и стрелять только в тире (свой парень);
    2. С мелкашки можно стрелять на 150-200 метров и добывать косачей-глухарей (сказочник и фантаст);
    3. Забить на всю эту ерунду, охотиться, стрелять и получать удовольствие от процесса (самый правильный вариант)
    :):smoke:

Николай(Ирк), Зверобой и L~HUNTER нравится это.
  6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Непонятен мне этот бесконечный спор. Во-первых все мы очень разные, в том числе и по физическим возможностям. То, что кому-то кажется запредельно сложным(пробежать 42км за 2.5 часа или увидеть тетерку в листве за 300метров) для другого человека это нормально. Я здесь не видел призывов долбить все подряд на 250 метров, видимо каждый читает сквозь свою призму сознания.
    И раз меня тут неоднократно упоминали, скажу за себя - стараюсь максимально сокращать расстояние. В случае с тем глухарем за 165 метров сложилось всё - во первых дальномер меня с толку сбил а глазомером из-за рельефа казалось расстояние рабочим. К тому же в таких случаях я целюсь точно в шею, что или попал наглухо или промазал. Эта тактика работает и на рабочих расстояниях - целиться надо в конкретное место а ни просто в тушку.
    Кстати, пробовали просто нарисовать точку на бумаге? У меня срабатывает, и кучность и стп максимально улучшается, чем когда стреляю в стандартную мишень. Психология видимо. Всем мир, скоро боровая откроется!

Николай(Ирк), L~HUNTER, k_oleg и 3 другим нравится это.
  7. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Хантер453, Здраствуйте Владислав ! Ни хотел ни чего писать уже в этой теме , но так ка согласен с каждым словом и каждой запятой то поддержу Вас . В прошлом " cезоне " за такое на меня обрушились с критикой ( может я конечно не так подробно все свое видение расписал) , а одного участника дискуссии так сказать вообще съели . Мое видение остается прежним - полигон- стол , мешки , сошки , извесные заранее дистанции , время на подготовку к выстрелу - это одно , и это конечно подготовка к именно охотничьим выстрелам . Но вот именно охота с непредсказуемых дистанций ( естественно дальномер ) , случайных , или даже специальных упоров ( треног ) , стрельбы под углом к горизонту ( 100 м прибл 13-15 градусов тетерев на рослой березе ) и самое главное - время на подготовку к такому выстрелу - вносит жесточайшую коррективу даже подготовленному охотнику . Топлю как всегда за одно - не возможно стрелять без промаха , соответственно без подранков на солидные дистанции .

Viclordsel, Александр154, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  8. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Хантер453, Со всем соглашусь кроме одного - станок ! Нет такого станка , он конечно есть при отстрелах на заводах , но там все по другому - ложа у винтовки отсутствует . А в реальных условиях стрельба с мешков , получается кучнее нежели со всяких станков , тисков и других зажимов .

9. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Хантер453, А еще можно было и подранка залепить , при всей уверенности что попадешь на этой дистанции ! После прошлогоднего подранка переосмыслил подобную стрельбу по сурку , только взрослый калибр , хоть до этого удачно охотил и с мелкашкой .

Александр154 нравится это.
  10. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Petr1917, Казалось бы - трипод - отличный упор , ан нет - локти то висят . С капота или стола поди в два раза кучнее ?

11. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Блин раззадорили меня попробую на 200 метров пострелять по бумаге с упора

L~HUNTER, k_oleg и Свой54 нравится это.
  12. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Я на 150 стрелял в 10 кратную оптику уже плохо видно мишень стандартную 100м

Николай(Ирк) и k_oleg нравится это.
  13. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, По возможности - мишени покажите .

14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Игорь:preved: Я подозреваю это Антон во всём виноват, его удачный выстрел по сурку нарушил спокойный сон людям:D Он один тут кто практикует дальние выстрелы, мы же все на привычных до 100-120 метров стреляем:crazy:, а в большинстве случаев итого на много меньше.
    По поводу прицеливания в конкретное место полностью согласен, выше писал, у меня аналогичная практика.
    По поводу стрельбы в точку. Давно практикую, мне нравится и результаты удовлетворяют. Кто-то не признаёт такую стрельбу и предпочитает стандартные 50-100 метровые мишени с вертикальными и горизонтальными линиями, чтобы контролировать завал. Мне норм, на одном листе А4 можно полтора десятка групп собрать:) А ещё прикольно вообще в чистый лист стрельнул, первая пробоина и есть мишень и точка прицеливания, потом в неё целишься и стреляешь:crazy:, и тоже симпатичные группки собираются8)
    Вот в точку на полтинник:
    6C10D627-C943-494F-91F0-179256CAE960.jpeg

Николай(Ирк), BETEP, Pohodnik61V и 4 другим нравится это.
  15. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Не совсем так , но ноги оттуда растут , еще с прошлого сезона . Без сомнений что есть те кто стреляет более точно , нежели большинство . Но вот что такие стреляют совсем без промаха , или подранков на большие дистанции есть обоснованные смутные сомнения . Слежу за одним спортсменом , думаю многим известен Петр с канала Мил - Дот . Если не знаком рекомендую познакомится . Будет вам там и 308 и 22лр . И особенно стрельба в торец банковской карты с объяснениями с какого дубля это было снято . И стрельба с 22лр на 200-300 м со спортивных винтовок , с подобранным патроном с бр упоров и так далее . Очень рекомендую .

Зверобой нравится это.
  16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.749
    Благодарности:
    10.805
    Оружие:
    Что не совсем так?:) Ну что ты будешь делать:-\ Одно по одному:\'(Господа, я смотрю новый сезон Санта Барбары начинается:D Покажите пост где кто-то утверждает и доказывает, что без промаха и без подранков. Если я пропустил и не увидел, то тут извинюсь, если такого нет, то получается, что кто-то врёт и осознанно перекручивает:suxx:
    Промахи и подранки бывают и на 30 метрах, так что, начать с девятки стрелять или вообще карабин в руки не брать? Стрельба в торец банковской карты тут вообще причём? Если человек реально охотится, то говорить про какие-то дубли при выстреле по дичи на охоте просто полнейший бред!
    Если на видео записан выстрел и попадание, то что ещё надо кому рассказать и доказать?:-\ Считаешь что чистая случайность или 150 дубль, ну пожалуйста, твоё право. Любой сними и покажи свой выстрел на 50 метров без дубля, покажи на любую другую дистанцию с другого карабина без дубля и не случайно и я искренне поздравлю с полем и респектну красивому точному выстрелу и трофею. Сними и покажи свои промахи и мы всё равно поддержим, потому что все охотники и стрелки. Главное поснимай, потом сам дома пересмотришь и гарантирую увидишь и поймёшь причину своих промахов, сможешь проанализировать и сделать выводы. Это тоже может быть как рекомендация:ok: Петя Мил-Дот стреляет и снимает для просмотров и реакций, а я для себя и казана:D
    4F59918E-4C8A-4209-A56D-70C7EF409894.jpeg

L~HUNTER, venya и Зверобой нравится это.
  17. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, Без промаха и подранков - как раз это и была прошлогодняя санта барбара . Дальше не дискусирую .

Иван42 нравится это.
  18. borism

borism
    Новичок

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    34
    Оружие:
    есть
    Коллеги, есть вопросы по патронам 22lr: прикупил пару пачек Охотник 370Э и 410Э. Каждый второй-третий патрон шатается в гильзе.
    Вопросы:
    1. чем это грозит при выстреле?
    2. можно ли это исправить в домашних условиях (оборудования для релоада нет)?

19. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    По поводу подранков. Ни один охотник со здоровой психикой не будет рад подранку, но к сожалению на охоте они получаются гораздо чаще чем хотелось. И дистанция тут не всегда решающий фактор. И что самое интересное мелкашка тут не лидер. Уверяю вас, с гладких стволов подранком и покалеченных объектов охоты на порядок больше. Чтобы на 100% обезопасить себя от подранков это вместо оружия взять фотоаппарат, т.к. даже проходной капкан не панацея.

k_oleg, Борис2019, Pohodnik61V и 4 другим нравится это.
  20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Покажу, и не только мишени.

Наверх
;