Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ОПРОС: Ваше авто для охоты?

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем video-moderator, 22 янв 2019.

?

Какой автомобиль для охоты вы используете?

1. Отечественный внедорожник

163 голосов
    51,7%
  2. Импортный внедорожник

88 голосов
    27,9%
  3. Кроссовер

35 голосов
    11,1%
  4. Легковой автомобиль

24 голосов
    7,6%
  5. Модели, марки - пишите в комментариях!

5 голосов
    1,6%
  1. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    И отсюда ваши выводы, какие?

Кстати говоря. Патриот на сегодня вполне комфортный автомобиль. Да есть не дочеты... но на сегодня, как не крути, а это вполне бюджетный внедорожник.

2. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    А надо?

3. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Да потрачу, честно. Только потому, что нет денег на нового прадо.
    Михаил. Я на вещи смотрю адекватно. Купить машину одно, но еще надо и содержать.
    Но на сегодня, я себе, НОВОЕ не могу позволить не то, не другое.
    Патриот меня, как ВТОРОЙ автомобиль устраивает более чем...

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.275
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Как-то противоречит тому, с чего в очередной раз разгорелся этот срач
    :D
    Мой и братишкин опыт езды по тундре, сопкам, болотам и т.п., в том числе участия в соревнованиях по внедорожному ориентированию (а там трассы определённой нет, её надо ещё сперва найти...и всё это на время идёт), меня убедил в том, что можно "убивать" авто, а можно и ехать, используя возможности авто в полной мере...;)
    За пять лет езды по угодьям (кочкарник, перевалы, торфяники, броды и прочие радости джиппера) к "внедорожным ремонтам" могу отнести только сварку...Треснул кронштейн крепления правого заднего амортизатора...На тех же маршрутах и вытягивали "страждущих", и с вырванными опорами и рычагами авто встречались...Я явно делаю что-то не так?..:DИ да, это я про свою охотничью "буханку"...:D
    Повторюсь: авто наши многое могут на самом деле, но не нужно ждать от них больше, чем они могут, а порой и помочь им не лишне...Не ломиться, выпучив глаза, а остановиться, выйти и ножками пройти спорный участок, прикинуть оптимальный маршрут...
    А аргументы про скорость смешны...Ну кто по угодьям носится 140, а?..Просто тема про авто для охоты, а не кто быстрее...:D
    И ещё одно, коллеги: какая в...разница, на чём кто ездит?..Всяк отмеряет себе сам, по своим возможностям...Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий...Если авто возит и устраивает владельца, то какого, простите, хрена?..;)

Последнее редактирование: 8 май 2020
    Konst79 и Боярский нравится это.
  5. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Плохо писать с телефона.

Михаил, я не буду сейчас вдаваться экономические пространства нашей жизни.
    Но скажу, так... На сегодня, постоянно ездить на внедорожнике дорого. По объективным причинам,и кто бы что не говорил.
    Поэтому для охоты уже несколько лет имею второй автомобиль. Как не странно, содержать два автомобиля, для повседневной езды, и для охоты, проще и дешевле, Чем один на все случаи жизни...
    Думаю, Вы как владелец внедорожника меня поймете.
    Изначально взяли ниву шивроле. Поездив на ней поняли, мало. Ей бы под капот лошадей 100 при её габаритах, цены бы машине не было, а так мало.
    Решение было принять, категорически с моей стороны, поменять на Патриот, просто мне он больше по душе.. И по трассе хорошо, и вне трассы, хорошо...
    А на шниве было такое ощущение, что её как будто кто-то сзади держит. Во всяком случае, такое сложилось впечатление у меня...
    Согласен, боле чем...
    Поэтому и Патриот, а не прадо...

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.275
    Оружие:
    Против Патриота имею только одно: надпись (PATRIOT)на латинице...:D

Боярский, ВахТанк и Barin нравится это.
  7. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    С чего срач то сразу? Конструктивный разговор. ;)

Дмитрий!!!, Иван42 и Barin нравится это.
  8. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Я примерно знаю, что вы напишите. Поэтому мне, нет... :)

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.275
    Оружие:
    Да полноте, коллега, где конструктив?..Всяк кулик...И местами "а ты кто такой" в стиле Балаганова и Паниковского...:P

10. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Если перечислить, что было и к чему пришли. Радует только одно. Есть выбор. Правда не всегда выбор совпадает с кошельком, но иногда такое случается. :)
    А так хвали не хвали, имеем или имеет, каждый что имеет...
    Вот я например, с радостью бы имел для охоты коня... Но получается, как в том кино... Есть желание, но нету возможности...

Konst79, Дмитрий!!! и Ёжиковод нравится это.
  11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.275
    Оружие:
    @Barin, всё так, коллега...всё так...
    Много чего мы чудим...Люди, что с головой дружат, трезво оценивают свои возможности и не стараются журавля в небе ухватить, чтоб потом жареный петух в причинное место не клюнул...
    А вообще, мне сейчас пофиг...Я затеял не автомобильную тему...Есть у меня бандольера под 20-ку, но я тоже чудить взялся, печатаю держатель с клипсой...А на кой он мне?..А хрен его знает?..:-\Просто интересно посмотреть, что получится...<:-(Вот и с авто так у некоторых...я сейчас про стили вождения по бубеням...А когда врюхаются, то авто виновно во всём...Мне (как и многим тут, я полагаю) есть, что сказать на эту тему...
    Так что, ездим на том, на чём ездим и...гладкой дороги всем, даже по "жидкому асфальту"...;)

Последнее редактирование: 8 май 2020
  12. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    Доброго! Тапками не кидайтесь, так как полный чайник в автоделе. Хотел просто уточнить - усовершенствованная "ОКА" (Лада 1111) с такими показателями: 1. полноценный багажник 2. лебедка 3. колеса от квадроцикла 4. усиленные стойки. 5. сигнализация - нормальная техника для поездок на охоту (рыбалку)? Естественно, в болото и в горы водитель не полезет... Обычные полевые и лесные дороги, главным образом - конец лета и осень. Ну, может быть иногда - по городу.
    Почему эта модель? Ест мало, лёгкая по весу. Кроме того, камуфлированная и с наворотами - типа "микроджип" (по словам настоящего хозяина). Тем более, что интуитивно мне приглянулась.......

Боярский нравится это.
  13. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.275
    Оружие:
    Главное - сигнализация...Вот пока на УАЗик не поставил сигналку, ну просто швах!..Чуть трава под колёса - сел...Без тягача не выйти...А как сигу поставил - грязь по окна, а он прёт!..:DБоюсь даже подумать, что будет, если в камуфляж пятнами его распишу...:o
    Не серчай, коллега, это я по-доброму...Настроение хорошее просто...;)
    Любая техника годна...У меня сотрудник один на Висте ездил по перевалам там, где и джипы не всегда поднимались, но по тундре уже пешим порядком...А в остальном...Ну кто тут знает, какие они, те полевые и лесные дороги, по которым планируется ехать?..А после дождя если?..Тут только сам...
    Что касаемо модели...Лёгкая?..Да, но и моторчик невелик...не грузить без ума и будет нормально...Передок тянет - это реальный плюс...

Naturalist нравится это.
  14. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    @Naturalist, да нормальная машинка. У меня тесть в прошлом году купил оку для охоты. Когда тепло на муравье. Холодно становится в оку садится. Резину только нормальную нужно! И багажник лодку возить.
    Отцу купили квадратный эскудик- газ бензин очень понравился! Японская рамная нива! Кондёр не работает. Сегодня трубку купил. Фреоном заправлю и будет вообще замечательно! Жалко что такие перестали выпускать! 96 год уже с кондиционером был! Во как!). По грязи ездил ещё не застрял пока нигде ни разу!
    Себе такой же захотел!

Naturalist нравится это.
  15. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    А я вот лично не поклонник Патриота,а Прадика тем более,одним словом жоповозки.Если еще из Паприота что то сделать под себя,то Прадик обсолютно безполезная машина в лесу и пратить на него такие деньги как минимум для меня глупо,не вижу не одного бонуса в тайге перед Патриотом,одни минусы.

левый и Боярский нравится это.
  16. Huntervtb

Huntervtb
    Денис
    новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    500
    Благодарности:
    177
    Оружие:
    Fausti Stefano
    @Дмитрий!!!, только доехать 500-600 км как то быстрее и комфортные на прадосе чем на уазе

Konst79 и Пиначет нравится это.
  17. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Huntervtb, я по 500-600 км не езжу, а езжу максимум 150 км и сажу в салон собак, канистры с бензином и т.д, причем еду не по асфальту, а девяносто процентов по пересеченной местности, поэтому я и пишу именно для меня. Мне нужен. автомобиль, чтобы завезти провиззию, вывезти с охоты мясо, т.е машина должна быть трудягой.т.е поехал собак выгулить, напилил чурок, закидал в салон и привёз домой без ущерба для машины.

18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.540
    Благодарности:
    2.275
    Оружие:
    Коллеги...Ох, коллеги...Патриот, Прадик, Эскудик, Нива...
    Но если УАЗ и ВАЗ - структура достаточно статичная и если сказано Патриот, то все вполне понятно, о чём разговор (не..."прорывы", конечно есть...вот мотор на Патрик "раскачали" до 128 лошадей!..С-ка, у меня на Камрюхе когда-то было столько сил, но при моторе 1,8, а не 2,7 литра...и выпуска первой половины 90-х, а не в 2020-м:D), то просто сказать "Прадик" или "Эскудик" - ничего толком не сказать...Тех же Прадосов сколько?..Куча кузовов с такой же кучей различных комплектаций, двигателей и трансмиссий...У Эскудика поменьше, но всё же...
    Поэтому, когда пишете Прадик или Эскудик, то было бы правильно и честно указывать полные данные той модели, с какой конкретно сравниваете "достижения" нашего автопрома...:D

19. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    Спасибо, ув. коллеги!
    В общем, как ни крути, а УАЗик - лучший вариант. Именно для охоты, грибов, рыбы, дров, картошки. Переночевать (да и жить!) в машине можно. И в город не стыдно поехать. Хотя, этот фактор - как то совершенно не значимый. Тем более, когда человек без комплексов:)....... Приятно, ведь, проехать среди массы дорогущих "консервных банок". Главное - не задеть ненароком:(.

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.128
    Благодарности:
    5.286
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Про то ,что без комплексов ,не про охоту даже ! Сижу в баре в свое время в Хмельной заставе ! На против столик ,сидят два парня ,здоровые такие ,прикид дорогой ,стол ломится ,все такое дорогое . А на дворе зима . Зовут официанта ,дают ему ключи что бы машину прогрел ,а сами вызывают трезвого водителя .
    Приходит официант ,типа машину не нашел ,а они ему и грят : запор видел ,вот его и грей :D

Последнее редактирование: 10 май 2020
    левый и Боярский нравится это.
Наверх
;