@kot86, вы не правильно воспринимаете мои слова и вопросы. Никого наегорить не хочу. Просто для ясности. Живу в одном городе, в одном районе. Конкретнее Сочи, Адлерский район. Имею 2 места жительства. Прописан по одному, живу на двух. Где по кайфу там и живу. Вот в чем делема простая. А не желание надурить силовиков. Сайга в одном доме, а помпа в другом. И там и там сейфы. Я даже более для личного спокойствия использую сейфы
Можете сказать, что был на охоте, но тогда могут попросить лицензию (разрешение) на охоту. Проще сказать, что был в тире, проверял, отстреливал ружьё. А вообще Павел прав, "зачем сложности в простейших вещах".
@Sibirjak, и какое решение этих простых вещах? Зарегистрироваться по двум адресам одновременно?))) или на ночевку в разных домах перемещаться каждый раз с оружием? Думаю, что то что я собрал оружие, чтоб отвезти для диагностики и обслуживания оружия в мастерскую должно хватить и вопросы возникнуть не должны
Да, сложно по трём адресам разорваться, остаётся ждать звонка инспектора и на один адрес вести второй ствол. Раз у Вас отношения с инспектором хорошие, чего Вы тогда беспокоитесь.
@Sibirjak, но не факт, что он придет ведь. Кстати как вы, старички считаете, в сейфе снаряженный магазин могу хранить с карабином? Естественно отстегнутым. Я бедолагу этим вопросом инспектора тоже озадачил . Говорит вроде нигде не прописано, но хотя бы так держи
Говорит вроде вопросов не должно составить, но смотря на кого нарвешься. Хотя по всем 3 случаях приобретения приходил именно он)))
Я думаю, самое главное обеспечить правильное надёжное хранение, на 100 % обеспечивающее невозможность доступа к оружию посторонних (без какого-либо исключения) лиц.
И @Sibirjak, 100% согласен. Летом уезжал в Абхазию, естественно перевез оружие по месту регистрации. Так как покоя бы оно мне неделю не дало бы. Так как это было еще до приобретения помпы и описи сейфа по фактическому месту.
Патроны должны храниться отдельно. Какой-то странный у Вас инспектор, мягко говоря через чур лояльный, даже невольно плохие мысли приходят в голову, что он Вас на нарушения толкает, непонятно только, зачем.
@Sibirjak, и что означает отдельно? Отдельно от оружия? Ну тогда естественно, если оружие не снаряженно патронами, то логично, что они отдельно от оружия. Вот и интерес возник. Где прописано конкретно, что означает "отдельно от оружия"?
Если оно закрывается на замок со своим персональным ключом, то можно. Только вопрос, а зачем, пружина в магазине просядет если постоянно в напряжении будет находиться.
То есть логично тогда при осмотре места хранения описывать 2 сейфа? Один для оружия, а другой для патронов... И как всегда приходим к казуистике наших законов и правил)))
Патроны должны храниться в упаковке отдельно от оружия, не ближе одного метра от источников тепла. Ключи от сейфа, где хранится оружие и патроны, должны находиться только у владельца оружия и ни у кого другого. Патроны, капсюля и порох должны храниться в не доступном для посторонних лиц месте. При этом в сейфе для них должен иметься отдельный отсек – встроенное отделение, запирающееся на ключ, с толщиной стенок от 3 мм. Федеральный закон "Об оружии" и Постановление Правительства РФ (что-то там типа: "Об обороте гражданского и служебного оружия и патронов к нему", точно не помню - интернет в помощь).
Да это в идеале, но по факту я ни у кого такого не видел, все хранят в одном сейфе, но в отдельном запирающемся отсеке и всё.
@Sibirjak, ну сколько в этот отсек поместится пачек 12к? Две с половиной? А как же закон допускает хранение и транспортировку до 1тыс патронов? У меня еще пистолетный сейф есть, но и там тоже около 5 пачек вмещается. Это еще не считая 366 калибр, а еще травматические... Куда их девать то
народ! тут можно говорить вечно об этом, создайте условия хорошего хранение, и все, и не одного сотрудника не будет к вам вопросов! сам много лет храню оружия не про прописке, а по фактическому место жительства, стоит хороший сейф, все убрано, и не когда не было вопросов! не в разришительной не у участковых, приедут по прописки им говорят номер телефона мой и где живу по факту, приежают туда смотрят и все!