Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Одноместная палатка "Эгоист"

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем vintorezt2, 13 ноя 2018.

1. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Получить доступ к шлифовальному станку везде много проще, чем к специализированному прессу и тепловой камере.

2. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    @pensioner65, Люди в гаражах много чего клеят безо всяких спец прессов и камер тепловых, и ничего. А имеющему спец пресс тепловая камера не нужна по скольку хороший пресс работает как микроволновка... Я уже не говорю про современные клеящие составы...

3. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Я больше не дискутирую на эту тему, которая про палатку, а не про производство фанеры в кустарных условиях.

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мужики ,хорош флудить ,давайте по существу .

5. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    ... у дураков мысли сходятся :D

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      150,4 КБ
      Просмотров:
      661
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      162,5 КБ
      Просмотров:
      647
  6. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    ... 12 ножек!!!!! :D На морозе собирать весело наверное.
    То, от чего я принципиально хочу уйти.
    Провисание тряпочки крайне неудобно....

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      74,5 КБ
      Просмотров:
      671
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      637
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      112,4 КБ
      Просмотров:
      648
  7. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Фанера пролетает как фанера над Парижем!!!!!
    Манагер сохранил мой телефон и сразу отвечает, что 3 мм. придет буквально через 2 дня :D

8. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Стоечки, растяжечки и прочий винегрет.
    У меня будет жесткое основание, 4 ножки и никаких растяжек !!!!!:)
    ... саму идею с упругим элементом товарисЧ стырил у американцев. Я не тырю из принципа :D

Вложения:

• 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      150,4 КБ
      Просмотров:
      621
  9. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    ... скат по длине это конечно бред, сесть в такой палатке может только один человек!!!
    Стоит раскладушка без палатки 10 000 руб и самое смешное, срок изготовления 30 дней!!!!! ;D
    Я вообще с уважением отношусь к энтузиастам, но когда энтузиасты тратят непропорциональные усилия для реализации своей конструкции, это вызывает некоторое недоумение :)

10. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    .... сама концепция раскладушки родилась в силу того что я строитель, и у меня на одном полотне дверном из ДВП и сотового картонного наполнителя, спало по два корейца плиточника на объекте :D Строил я тогда, главным инженером, офисный центр 55 метров высотой и 30 000 м2. площадью - корейцев было штук 50, остальные 150 человек киргизы, азербайджанцы и армяне.
    Самое сложное было развести по разным этажам армян и азербайджанцев:)
    Хотя и это не очень помогало. Забегает как то администраторша в кабинет и блажит - они поубивают друг друга!!!!!!! Я дурак!!! пошел на 6 этаж разводить 6 этажный Карабах :D
    Нужно заметить, у строителей есть масса инструментов которые позволяют поубивать друг друга. Решил конфликт проверенным способом - сказал, что если не разойдутся, денег не получит никто :)
    Вообще, когда с одной стороны стоят 20 двадцати летних пацанов и с другой такие же и в таком же количестве, в руках у них молотки и ножи для резки линолеума, было страшновато :D

11. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    сидеть на таких раскладушках длительное время крайне неудобно(затекают ноги)Для рыбалки в палатке Зонт ставил детскую раскладушку.но брезент заменил на фанеру...

12. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    ... фанера наконец пришла :O
    Сорт I, шлифованная, не гнутая, не битая - короче близка к идеалу :) Довольный как слон, прусь на другой конец города, протягиваю менеджеру кровные, из расчета 540 руб/лист, на что мне вежливо указывают, что стоит она 620 руб/лист.
    Я,такой - Вы, блин, указывайте реальные цены на сайте >8D Девочка за компом тут же открывает мне их сайт и там действительно цена уже 620 руб. - за 3 недели, отпускные цены производителя, повысились на 12 % !!! Дурдом какой то :)
    Короче, решил для испытаний на кручение и изгиб сначала сделать одну секцию раскладушки, размером 1000х700 мм. Топить ради этого двое суток мастерскую, пока клей не встанет, показалось слишком жирно и тут удачно совпало, что делаю ремонт в двух комнатах и мне милостиво разрешили немного по мусорить дома :D
    Сначала раскроил листы и нарезал детали каркаса, с закладными под ножки и механизм трансформации.
    20120301_042617.jpg
    Купил, так же, 3 листа ЭППС на сэндвич ...
    20120301_042833.jpg
    Так, как листы ЭППС, по размеру не подходят к выбранному размеру, пришлось их кроить и склеивать вместе посредством клей пены
    20120301_074753.jpg
    Тут удачно пригодился стол на котором я обои резал и цветочек в качестве груза :D
    Оболочку клеил эпоксидной смолой и пристреливал к каркасу степлером, с длиной скоб, аж, 14 мм.
    20120301_094659.jpg
    После сборки в ход опять пошли цветы, но более крупных форм!!!
    20120301_100319.jpg
    Чисто по ощущениям, 1000х700 мм. никак не выглядят слишком громоздко для транспортировки, пропорции вполне себе терпимые.
    20120301_100944.jpg
    Так что жду пару дней и начну насиловать сэндвич.
    ... можно делать ставки, понесет серьезный вес или нет :D

13. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Долго ломал голову, как фиксировать боковые части каркаса палатки в развернутом виде и, сегодня, случайно, натолкнулся в Леруа Мерлене, на мебельные газовые лифты. Их как будто специально для моей конструкции делали :) Усилие 12 кг., на два лифта 24 кг. Не нужно никаких растяжек или упоров, полотно палатки будет постоянно натянутым,и в сложенном состоянии не нужно городить какой то лишний крепеж.

14. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Так же перебрал все возможные варианты отделки, включая лаки, краски, масла и все это конечно ерунда. Эпоксидка и слой стеклоткани - вот самый прочный вариант, хотя и не самый дешевый :)

15. Нигречок

Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Любопытно получается... ждем фото результата сборки.

16. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Докладываю!!!
    Испытания велись с использованием средств объективного контроля и эталонной нагрузки в виде племянника весом в 99,4 кг. :D
    20120303_074009.jpg
    Для пущей нагрузки была выбрана сосредоточенная нагрузка в виде опоры на одной ноге по центру с пролетом секции по долине в 1000 мм. :)
    20120303_073854.jpg Показания до приложения нагрузки:
    20120303_070323.jpg
    ... и после :
    20120303_073708.jpg
    Таким образом прогиб панели, на 1 м/п сэндвича, при сосредоточенной нагрузке в 100 кг., составил 2-2,5 мм.
    С учетом того, что предусматривается наружная отделка в слой стеклоткани с эпоксидкой, то думаю прогиб будет максимум миллиметра полтора!!!!
    С такими исходными данными думаю вполне можно продолжать :D
    Расстояние между опорами у меня будет 750 мм., опор все таки придется делать три.
    Немного ошибся в теоретическом весе - точнее не ошибся, а заложил объемный вес в расчетах хвойную фанеру, а пришла березовая :)
    20120303_044422.jpg Вес двух панелей будет 9,2 кг.
    .... буду максимально экономить вес на ножках и палаточном каркасе!!! <:-(
    В принципе было бы здорово применить ЭППС плотностью на 15-20 кг/м3 больше, но это большая редкость в сравнении со строительной плотностью в 26 кг/м3, и стоит слишком дорого. Кроме того решил отказаться от эпоксидки для приклеивания внутреннего наполнителя из ЭППС. Думаю дешевле и гораздо практичнее клеить оболочки на полиуретановую клей-пену. Там конечно будет некоторый геморрой, связанный с ее расширением, но думаю решить это можно нанесением на плоскость листа ЭППС периодических бороздок, крест на крест, глубиной мм. в 2-3.
    Резюмируя, можно сказать, что натурные испытания на прочность и изгиб, полностью подтвердили мои теоретические предположения и требуют дальнейшего развития в рамках заявленной концепции :D

17. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Ширина в 700 мм. эргономически не только подходит для комфортного лежания, но и для комфортной переноски пользователями ростом от 1700 мм. Не нужно тащить девайс сгибая локоть, с задействованием лишних мышц, вполне хватит мышц предплечья :) 20120303_090752.jpg

18. vintorezt2

vintorezt2
    Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    ... коллеги, я понимаю, что всех интересует конечный результат, а не последовательное движение к решению конкретной технической задачи :D Однако буду признателен за любой интерес, выраженный в комментариях любого содержания!!!!!! Просто любому конструктору очень важно понимать, что заявленная тема интересна в принципе, при этом не обязательно с положительной стороны :) Любой отзыв, и отрицательный в особенности, дает стимул к решению спорных узлов и конструктива ...
    Пишите с поддержкой и пишите с критикой , так интереснее что то реализовывать :D

Мелькор и Капитан нравится это.
  19. brodjaga

brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    @vintorezt2,всегда поддерживал людей которые что то придумывают а патом и воплощают в жизнь.Согласен ,что можно банально обойтись готовой палаткой коих сейчас великое множество.Но,сделанное своими руками,да ещё и более функциональное-это полный кайф.Послежу за темкой.С наилучшими пожеланиями!

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м