про уазбуку я писал. там все есть. китайский индикатор или бк тож никто не отменяет. но простому пользователю если пользовать только при нужде не на каждом выезде даже . это зачем? там достаточно знать что за генер у вас что выдает.? чтоб хватало заряда и все . дальше просто уметь пользовать лебедку. то есть знать примерно за сколько она высосет акум сколько тянуть можно. и не глушить авто чтоб заряд шел . примерно так. дальше начнете пользоваться будете узнавать больше и думать улучшать нет?. для обычной вытяжки из грязи хватает и того что уже написали. ну и гена должен норм заряжать акум. для простого пользователя этого хватает.
Нихрена себе, коротко. Ну так по делу человек говорит, и доходчиво. В т.ч. и про то, что из швеллера корзину под лебедя делать не стоит. Грязь и вода из корзины должны свободно стекать вниз, о чем я и говорил выше. Хороший ролик.
Если в кратце то это не гелиевый как многие думают,в нём нет жидкого электролита(пропитаны пластины) Плюсы:Быстро заряжается от генератора,можно почти полностью разряжать,больше ёмкость. Как то зимой дизель 1КЗ 3л Оптима 75 раскручивала до холостых оборотов с обычным АКБ так не получится. Основной недостаток цена.
я не встречал такие. в основном всего советуют воткнуть максимально возможный по размеру, например: 110 в 90м корпусе и тд
дядько, введи в поиске такую строчку: SergeyPleshkov › Блог › Якорь Off-Road "ЗачЁтный" или Якорь Off Road - "ЗачЁтный" там все очень подробно
Почему не зарядишь? Гелевый аккумулятор заряжается точно так же как и обычный, заряжаться быстрее чем генератор выдает ампер-часы, все равно не один из них не сможет, плюс гелевого только в том что он не боится глубокого разряда, но если учесть что за ту цену сколько стоит гелевый, можно купить несколько обычных той же емкости то проще чаще обычный аккумулятор менять. У гелевых минусов насамом деле, больше чем плюсов, он боится повышенного напряжения заряда, короткого замыкания, при морозе гель густеет в результате чего сильно падает емкость.
поэтому и ставят 2 по типу как на поджерике. один основной один уже можно не новый лиш бы держал заряд хоть немного.
Там совсем другая физика процессов. Не надо углубляться Лучше в поездке держать запасной заряженный, в полном порядке