Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Может ли собака обидеться и уйти

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем nazukin, 26 апр 2018.

1. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Не Иванова, а Маргарет Тетчер, не делила со своими питомцами последнюю краюху, не переносила с ними все невзгоды выпадающую на долю охотника, не грелись друг от друга под ледяным дождём. И после этого отказывать другу в нормальных собачьих эмоциях. Не по людски это, тем более не ждёшь это от женщины.

Последнее редактирование: 26 апр 2018
  2. RWR

RWR
    сергей
    г. Томск Бывалый

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    127
    Собаки:
    2
    Оружие:
    русское
    Моя когда обижаться начинает, я ее сразу в зооцентр "Золотую косточку" веду на релакс-процедуры.Потом три дня без обид)))

3. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Хорошее высказывание. Но в том-то и дело, что люди нашего рода деятельности делятся на две категории.
    Одни утверждают, что собака это тот же "человек на четырех лапах" и ему присущи человеческие эмоции.
    А другие утверждают, что собака это тот же волк в охотничьей стае и ей присущи животные инстинкты.

Лично я придерживаюсь схемы волчьей стаи. Но и человеческой схемы жестко не отрицаю. И чего греха таить иногда себе позволяю.
    А на самом деле истина наверное где-то по середине. И зависит от конкретного хозяина и конкретной собаки. ИМХО.

Последнее редактирование: 26 апр 2018
    ega и veterok нравится это.
  4. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @willi, Животные инстинкты у волка не отрицают эмоции. Волк как и люди и собаки злится, боится, ненавидит, радуется, дружит и дальше по списку. Я говорю про эмоции, и не сравниваю интеллект с человечьим, хотя элементом рассудочной деятельности он несомненно обладает. Схема волчьей стаи к эмоциям отношение не имеет.

5. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    У меня не много другое мнение.
    В волчьей (собачьей) стае эмоций конечно через край. Но другие особи отличные от сильного вожака, их просто очкуют проявлять по отношению к вожаку.
    Ну это как в принципе и у людей.;)

Хотя я ни чего не утверждаю. Возможно у нас разный опыт.

6. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    У меня спаниелька очень обидчивая была, могла "положить" на команды подай, ищи и т.п., порой уйти в обидках к машине, палатке.
    Но держала меня всегда в поле зрения и уходила только к моему имуществу, к которому никого не подпускала без меня.
    Но достаточно легко и прощала....
    Но это была такая собака, чтобы не было других собак, обслужит компанию на подаче битой птицы, но будет ещё один пес, уже не то....
    Сейчас другая спаниелька, диаметрально противоположно. Ноль ампер на обидки... Но и слишком добрая и беспечная к людям. А это плохо...
    Топик что-то не договаривает. Соб взрослый и ушел безвозвратно, сам по себе, не за течной сукой и не помирать... :-\

7. sokira.56

sokira.56
    Андрей
    Сумы Активист

Рейтинг:
    1.355
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    Гончие
    Оружие:
    Тоз бм- -16кл.
    Мне думается, что причиной ухода кобеля от хозяина все-таки остается отношение хозяина к нему. Об этом здесь справедливо говорилось. Старая собака ревностно относится к появлению конкурента , она порой лучше любого из нас это "чувствует" по своему. Есть особи , которые реагируют вот таким образом и не могут простить хозяину такого "предательства" по отношению к ним и исправить такую ситуацию невозможно. Тут хозяину нужно самому решать, как быть...Возможно придется делать выбор между собаками, а это тяжелое дело.....Но сначала все-таки попробуйте восстановить дружеские отношения с псом .

8. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    У меня история почти один в один, с той лишь разницей, что у меня лайки и молодой кобель жил со старым, со щенков. В свои 1.5 года он не пытался доминировать над старым, десяти-летним, полностью ему подчинялся, но на охоте уже работал первым номером. Думаю что тут сработала "память предков", у многих стайных животных, старики, когда начинают понимать, что уже не справляются с той ролью, которую выполняли ранее, покидают свою стаю (группу, прайд и тп.) и доживают свой век одиночками.

9. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    5 лет охотился с кобелем на одном и том же участке, все нормально было. После этого, по путику он нашел берлогу вечером, стал хозяина в ней донимать. Я не стал стрелять медведя, кобеля начал подзывать - бесполезно и ушел на зимовье без него. В итоге, он после этого ушел от берлоги, вышел на зимник и пройдя мимо зимовья, видимо обидевшись на меня подался на другой участок за 20 км. Поиски не дали результатов, но потом уже годом спустя, узнал, что он был на другом участке и прибился к кобелю и сучке охотника. И у этого "охотника"( бывший сука вояка, прапор) рука поднялась,чтобы пристрелить моего кобеля...

10. Нигречок

Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    667
    Благодарности:
    144
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Так-то это вы собаку клювом прощелкали, крути не крути. А то, что пристрелил - да, сурово, но задарма кормить тоже никто не будет. Или надо было выгнать его пожесче а там уж кривая выведет?

11. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Чего сразу с плеча рубить, не зная подробности. Я сразу же по свежему при поиске спрашивал о кобельке, он ответил, что прогнал его от своих собак и больше не видел. Это уже выявилось позже, годом спустя, его напарник по охоте проговорился мне как все было и эта не первая собака, которую он "уложил".

12. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Ну и кого тут винить собаку бросил, медведь приютил,................а серьезно в этой истории, нечего на зеркало пенять, свою собаку бросить у берлоге, это нормально:o, а потом, по слухам через год, другого, возможно хорошего хозяина, ссучить.

13. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Это сто процентов ревность. Сам держу дратхаара. У моего отца был случай как у вас только там все трагичней закончилось.

14. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Что за понятие собаку бросить. Он что ее на трассу или в поселок вывез и бросил. Он был в лесу собака нашла зверя, этот медведь ему не нужен был вот он и пошел мимо. А как вы себе представляете это, собаку надо было подойти прецепить на поводок и по лесу потом тащить или на руках нести. Я с лайками давно охочусь было многое, идешь по лесу они то барундука найдут лаят, то белку. Мне эта добыча не интересна, свистнул им и пошел, пару тройку раз и они понимают что это не надо, на лаятся бросают и догоняют. Нахрен такая собака нужна, ушла ну и флаг ей в лапы как говорится, собака должна под хозяина подстраиваться а не на оборот, и охотить то что хозяин добывает.

vital_22_84, PIRK, promyslovik и 3 другим нравится это.
  15. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Не знаю, что у вас за собаки, вроде бы на севере и что за охота. Этот кобель обычно ставил сохатого рядом с путиком, я отстреливал одного и хватит. Потом он несколько раз также ставил, я не стрелял без надобности и лицензии. Ни каких проблем не было, он увязывался за сохатым, а приходил ночью и так 4 года. В 2-х летнем возрасте бросал берлогу через полчаса-час. А когда заматерел, результат налицо, видимо все-таки обида...

16. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    В массе своей, у нас очень много лаек, причем держат по несколько собак, сам хотел изначально завести, но бегать каждый день в вольер не комильфо, завел лабрадора, а охоты разные, и медведь и копыта, при наличии соответствующего транспорта.........

17. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    А что? Нужно было у берлоги ночевать оставаться, особенно когда этот медведь на хрен не нужен, а у тебя в руках из оружия только "мелкашка"? Всех облаиваемых лосей тоже стрелять надо, когда тебе больше одного, на сезон, не надо? Сам то пробовал когда ни будь, собаку работающую по лосю, на поводок взять? По мне так вполне нормально бросить собаку хоть у берлоги, хоть у дерева с белкой или соболем, когда собака по команде не отзывается.

18. promyslovik

promyslovik
    Александр
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    776
    Благодарности:
    388
    Собаки:
    Кошка Муська
    Оружие:
    рогатка
    Я думаю тут не в обиде дело. После такого выброса адреналина, у кобеля "сперма в яйцах забулькала". Видя что он предоставлен самому себе, он и решил прошвырнуться невесту себе поискать. Наткнулся на след суки, пусть и не течковая, но все же потенциальная невеста, вот и вышел к твоему соседу. А с соседом тебе не повезло, он "СУКОЙ" оказался.

19. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Когда избавишься от многоточий? Что это вопрос или что то другое? Не заставляй людей домысливать за тебя.

20. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    @SEM70, Да вот читаю комменты и в растрёпанных чувствах от неопределённости.

Наверх
;