Малехо не так! Идешь в лес, находишь осину и снимаешь кору с МОЛОДЫХ ВЕТОК! Затем ее сушишь, но только не на солнце, размельчаешь - 3 чайные ложки на стакан кипятка, даешь настояться 15 минут, процеживаешь, охлаждаешь, выпиваешь в три приема. т.е. утром, в обед и вечером перед едой! Про курс приема нужно уточнить! Сейчас на память сказать не могу, старый, наверное, стал!
народные рецепты давно перешли в бады, и даже эти рецепты улучшены. Ведь выпивая отвар вы пьете только отвар осины, а выпивая бад вы выпиваете сразу несколько отваров))) в бадах содержатся экстракты этих растений. Отвар это водный экстракт , если его "высушить" , т.е. убрать воду и оставить сухие вещества - вот и получится сухой экстракт.
Леонид, поставь эксперемент на себе, расскажешь как лечился , сколько стоить и как здоровье после этого. У меня около 6 человек друзей прошли через это, тоже верещали "ХНЯ все это" и ели Чушь с перчиком и солью... давай дорогой покушай сырой рыбки обской или вяленой и расскажи нам о себе .... Комплекс лечения стоил от 50 до 100 000руб. Докторам надо верить.
Писал давно как-то в этой теме слезную историю, как у меня дома жил крыс. Когда сдох, клетка обрела вторую жизнь. Сейчас вот все-таки удосужился ее зафоткать. Тут улов с прошлых выходных весьма скромный. А вообще до 7 кг чебакоокуня влазит.
Зачет! А я то думаю, куда приспособить клетку от попугая которого кот схрамчил, места занимает много, выкинуть или продать задешево жалко
Пойманной рыбе надо дать замереть(тогда мясо плотнее)соль крупная 1 к10 на 10 кг рыбы кило соли.Рыбу слоями пересыпаем солью сутки стоит так потом под гнёт(опять же для плотности мяса)через 10 дней можно слить тузлук (можно и не сливать) общее время засолки НЕ МЕНЕЕ 21дня (тогда описторхи сдохнут)далее достаём 1-2рыбки вскрываем и даём подсохнуть чтоб попробовать на предмет соли. Вымачиваем следующим способом 2Раза воду залил мото,затем заливаем на 3 часа (простое правило:до вымачивания рыбе как палка после как тряпка(лишняя соль ушла))обычно после 3 часов заливаю ещё воды и оставляю часов на7 это что касается плотвы язя леща Взято у засольщиков из Парабели А окунь солится в той же пропорции только 3 дня и не вымачиваем Тузлук готовлю просто на литр воды 6 столовых ложек соли 6 горошин душистого 6чёрного перца кориандр не молотый 0.5ч ложки 3шт гвозики и 5 листов лаврушки довести до кипения Использую ещё и для селёдки Совсем забыл вялю рыбу вниз головой(вытекает из брюшка горечь и пр)
@Warrax, пардон проклятый т 9 слил,а не мото Насчёт народного метода лечения описторхоза у наших рыбаков(ордынских)простейший:берём щуку из неё извлекаем желчный пузырь,причем целый и просто проглатываем ,у товарища сына так вылечили .Сам глотал для профилактики весной и осенью негатива не заметил
меня старый рыбак, тоже этому научил, только желчный пузырь надо рюмкой водки запить, и рецепт этот для профилактики, а лечение долгое медикаментозное, брат полгода на лекарствах и на кашке сидел .