Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Наиболее распространенные заблуждения относительно правил охоты

Тема в разделе "Законы", создана пользователем ДимААА, 21 мар 2008.

1. Sunkar

Sunkar
    Андрей
    Омск Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, АТА ARMS Pegasus
    Организовывал неофициально - да. За деньги или нет - не знаю. Он занимается фермерством помимо егерской работы, выращивает пшеницу.

2. Mihalych

Mihalych
    Гость

Тогда тут мнение юристов нужно, вправе ли был он вас выгнать или нет!

3. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Вот и я про это талдычу. Не имел он такого права, а тем более морду бить и стрелять. Если официально оформлено как охотхозяйство, тогда да, а если просто фермер: то спокойно посылаешь на йух, и продолжаешь свои обычные действия на охоте: водка пить, земля кататься.

4. Mihalych

Mihalych
    Гость

А если фермер подвалил со словами освободите поле, я сейчас пахать его буду! Его тоже можно смело на 3 весёлых буквы посылать???? Короче "не будем с кандачка решать", давайте закруглять дискуссию эту.

5. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Если он тракторе с плугом, тогда наверное придется убраться, а если на велосипеде, то смотри пост выше.

6. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Сухой остаток

1) Судебная практика по самообороне и защите имущества в России ( в 99,9% случаев) : убил - садись в тюрьму. Пусть при этом ты уже с выбитым глазом лежал на земле а тебя пинали ногами, пусть насиловали твою жену, пусть нападавших было 12 человек на тебя одного ( реальные уголовные дела). Государство очень жестко обеспечивает беззащитность своих граждан , это ПРОДУМАННАЯ ПОЛИТИКА.

2) Путевки выдаются охотпользователем. Границы угодий , арендованных охотпльзователем, уточняются в момент получения путёвки.

Если часть угодий сдана охотпользователем в аренду другому охотпользователю именно как охотничьи угодья (( а не государством фермеру под сельхоздеятельность или предпринимателю под стротительство и т.д.( тогда там охотиься можно в любом случае )), то и путевку на эту часть угодий надо брать у этого "другого охотпользователя".

А просто запрещать охоту в своих угодьях или их части НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ- это исключительное право ГОСУДАРСТВА ( ст. 21 Закона о животном мире)

3) А вот пахать поле в тот момент , когда вы караулите там гусей , фермер имеет полное право

Timan, zorkin и Sunkar нравится это.
  7. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Все-таки я был в общем прав, но не смог так красиво и четко это выразить словами. :-\

8. Mihalych

Mihalych
    Гость

Интересный у нас закон просто... Статья 24 вроде существует а оказывается на деле не работает... :( :( :(

9. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я думаю все проще простого/егеришка решил прикрыть перспективный участок угодий для своих корысных целей/ делать этого он не имел никакого права)такими вещами занимается управление охоты по заявлению охотпользователя) и этот участок находится под пристальным вниманием госинспектора) поэтому егеря можно вежливо посылать на солонцы) а если будет против пообещать накатать на него жалобу) я думаю после этого он отстанет) а вот если он прикрыл этот участок для кого то тогда могут возникнуть проблемы типа а мы тут занимали) ну это уже кто как сможет разрулить такую ситуацию) егерь неправ :achtung:

10. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Может все же как более жизненно все описывать ,реально ! максимально приближенное к полевым условиям обычного охотника
    Начитавшись правильных речей и законов можно на местах дров наломать и "писатели" уже не помогут

ДимААА ,как говорится ничего личного, но давно бывал в обычных угодьях ?

11. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Отчасти соглашусь, но не совсем. Статистика преувеличена. Самооборона действительно трудно доказывается (даже когда милиция при исполнении - по полгода мурыжат). Но угроза должна носить реальный, а не абстректный характер (типа у него было же ружье, он мне угрожал, вот я и подумал, что меня убьют, а я не стал ждать и упредил)
    А вот в приведенной ситуации как раз спорный вопрос.

12. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Хм....Я только в обычных и бываю....И с егерями общался,и ликбез им проводил , даже человеческое спасибо от них за это получал

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Спорить не буду , 99,9 преувеличение ( это если речь про случаи самообороны вести , если про процент обвинительных приговоров суде - то думаю , я недалек от истины)....Но вот конкретные случаи такие бывают ,что диву даешься нашему правосудию....Почитай на гансе ветку про самооборону и в ветке Законодательство об оружии...

14. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Если ведешь речь о делах, направленных в суд и количестве оправдательных по этим делам, то да. Хотя, собственно, и по другим составам оправдательных не так и много, если брать общую статистику, следаку за это прилетит прилично. А что случаи бывают разные - полностью солидарен, порой диву даешься. ;)

15. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Не противоречьте себе пожалуйста, сами же тут ратовали за законность. А теперь получается, что в реале каждому ЧМО заискивающе улыбаться?

16. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    А к чему тогда разводить здесь всю эту полемику, если изначально все сводится к вопросу, кто как договорится на месте. Просто копья поломать и изобразить из себя суперумного и правильного охотника? У меня это получилось :)

17. sib.strelok

sib.strelok
    Гость

А была такая ситуация, лет 10 назад. Вывесили аншлаг в районе Юрт-Акбалык (после Новотроицка, Колыванский район), типа воспроизводственный участок, а мы там тетерева очень ловко били, да не один год. Уговорил начальника, написали бумагу официально тов. КрашенинниковУ (в то время)- убрали аншлаг на следующий день. :beer:

18. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север
    Это конечно давно было, а что в петиции было написано?

19. gorlvol

gorlvol
    Гость

Думаю может пригодиться такая информация (другого места не нашел :))
    Задан вопрос:
    "Фермеры арендовали участки земли примыкающие к реке и не дают там рыбачить и охотится., поставили зегородки из жердей на дорогах и у реки".

Ответ:
    На Ваш вопрос отвечает государственный инспектор отдела по государственному лесному контролю, государственному пожарному надзору в лесах и охотничьему надзору Евгений Сечин

Ответить на данный вопрос, не имея конкретной информации
    о земельных участках и их правовой принадлежности, затруднительно.
    Что касается ограничений, установленных индивидуальными предпринимателями, на пребывание на арендованных участках, то данные действия незаконны. Согласно ч.6 ст.6. Водного кодекса Российской Федерации «Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров» (в данном случае ширина береговой полосы составляет пять метров). В соответствии с частью 8 этой же статьи «каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств».
    (С сайта Россельхознадзора по Красноярскому краю.)http://ursn.ucoz.ru/faq/

20. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Конечно пригодится! А то знаю не одного арендатора у воды, у которых заборы аж на 15 метров в водоем заходят.

Наверх
;