Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помощь в выборе комплекта: лодка ПВХ + мотор.

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем RomanSneg, 15 мар 2018.

1. nikitin125rus

nikitin125rus
    Иван
    Владивосток- Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.193
    Благодарности:
    1.041
    Оружие:
    Sarsilmaz SA-X700 12/76, Сайга 308Win. исп.61
    Дело не в размере. Думаю 360 ни чем не хуже 420. Ну там плоское дно или киль (управляемость), как уже говорили тут- в этом надо разбираться. Я думаю с килем надабрать.

2. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Иван,
    Однозначно с килем. По лодке в принципе немного определился. 360, с килем, баллоны 50см, ПВХ не менее 1100 ед, НДНД, усиление по дну и низу баллонов. Уфимская Ривьера вроде удовлетворяет требованиям. Надо теперь переговорить с заводом по выполнению её в камуфляже. По мотору пока думаю.

Серёга76 нравится это.
  3. nikitin125rus

nikitin125rus
    Иван
    Владивосток- Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.193
    Благодарности:
    1.041
    Оружие:
    Sarsilmaz SA-X700 12/76, Сайга 308Win. исп.61
    Желаю удачи в поиске

4. Серёга76

Серёга76
    Сергей
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    218
    Благодарности:
    109
    Собаки:
    -
    Оружие:
    Stoeger 2000
    Хоть у меня и Мерк 15, но народ массово Ямаху 9,9 берет раздушивает и все счастливы. Напрягитесь и возьмите Ямаху.

sergei_st нравится это.
  5. Паха77

Паха77
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    28
    Вот и мучаюсь есть новая пайолка, но на ней не разу не охотил 57 кг веса без мотора, вот и думаю продать и купить нднд кг40. Как вы думаете стоит или нет.

6. sergei_st

sergei_st
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    756
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    нет :(
    Оружие:
    иж-12-Экспорт.; сайга 410 к01, Сайга 308-исп 21, МР 155/154
    @Паха77, при продаже 30 % потеряешь. раз уже взял поелку ну и бей ее года три а потом с чистой совестью продашь и возьмешь нд. Мне вот нд не нравятся по мне так аэрдрэки прикольней

7. Паха77

Паха77
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    28
    Да я примерно так и надумал. Хреновый опыт тоже опыт. А то уже глаза закрываешь, а там пайолки, аэрдэки, нднд карусель короче )

8. IIABJIUXUH

IIABJIUXUH
    Пашка
    Северск Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    0
    @RomanSneg, возми в глобал драйве там и ценик норм сам брал там лодку 3400 и мотор микатцу9. 9, 116000т.р обошлось со скидкой.

9. IIABJIUXUH

IIABJIUXUH
    Пашка
    Северск Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    0
    Ком
    Плектом доволен как удав.

10. Yakutyanin

Yakutyanin
    Василий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, Fabarm XLR5
    Роман, сам по лету измучался с выбором комплекта лодка+мотор, перелапатил кучу инфы. Исходные данные были похожи - требовался как можно меньший вес и возможность транспортировки в кроссе, только использование лодки - в основном для охоты.
    По поводу НДНД - все зависит от того, как далеко тащить лодку от авто до воды. НДНД легче, чем лодки с жестким дном, но при этом вес лодки с жестким дном разделен на 2 части - то есть лодка отдельно, пайолы отдельно. Выбор пал в сторону фанерного дна, так как для стрельбы удобнее, а тащить до воды обычно метров 20 приходится.
    По длине: чем длинее - тем лучше! И места побольше, и на глиссер легче выходит, и грузоподъемность выше. Взял себе 3,8.
    Вообще ПВХ лодку перед покупкой смотреть и щупать руками надо - сразу становится понятно по качеству...
    Себе в итоге взял штормлайн, вроде как корейская лодка, кто-то говорит, что это китай, но по качеству очень достойные на мой взгляд, время покажет..
    По мотору - смотрел и китайцев и "корейцев" и японцев. Шел я к выбору мотора долго, сначала думал взять китай 9,9 и раздушить, потом японца думал купить и раздушить... В итоге взял тохатсу 18 и "задушил" его до 9,9 :) Тоха 18 отличается от Тохи 9,9 диаметром и ходом поршня, а внешне и по весу один в один. Ну а любую раздушенную "девятку" делает на ура! В сторону "корейцев" смотреть думаю не стоит, вызывает сомнение происхождения этих моторов, "а если разницы нет, зачем платить больше"? ;) Хочешь экономии - бери китайца, если можешь себе позволить - бери японца.
    P.S. Сам стартовал с ценника за комплект в 90 тыс.р., но в итоге мой комплект вышел мне в 150. Понимаю, что не дешево, но оно того стоит.

11. Серёга76

Серёга76
    Сергей
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    218
    Благодарности:
    109
    Собаки:
    -
    Оружие:
    Stoeger 2000
    Задушка с 18 на 9,9 я так понимаю при помощи нового шильдика и наклейки ? )))

PIRK нравится это.
  12. Yakutyanin

Yakutyanin
    Василий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, Fabarm XLR5
    :)

13. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.642
    Благодарности:
    1.321
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Бери лодку с гарантией больше 3 лет . Мотор 9.9 2 тактный какой по деньгам . Лодка 3.4-4.2 метра . Моторы 2 такта в Японии не производят ( они там под запретом ) . Думай сам на каком китае тебе ходить за 60 или за 120 рублей . Бюджетные моторы сиа про нормальные но надо проверять при покупке всё . Из брендов тохатсу или меркури нормальные ( по опыту тохатсу резвее Ямахи ) . Мои знакомые рыбаки , которые промысловой рыбалкой занимаются , ходят на тохатсу 40 Ямахе 40 и сиа про 40 уже три года без нареканий все три мотора . Моторы каждый день ходят весь сезон .

14. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Дмитрий,
    Не совсем понял фразу : " В Японии 2-х тактные двигатели под запретом и их не производя".
    Вам кто то откровенную дезу сказал. Я руководитель тех. отдела в японской компании, бывал в Токио и других японских городах. Они там на двухтактиках во всю гоняют.
    После вашего поста позвонил коллегам в Токио и задал такой вопрос. Они говорят что это не корректная информация. В Японии 2-х тактные ДВС запрещены только для коммерческого транспорта. Мопеды, мотоциклы, и лодочные моторы двухтакные и производятся и с успехом используются.

P.S.
    Я сам помню в Ито сити в порту болтался и видел как ребята японские на 2-х тактнике по заливу гоняли (почувствовал по вони выхлопа). Но я был после ужина и сакэ, и после прочтения вашего поста подумал.... может сакэ перебрал и мне показалось тогда.

15. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Серегй,
    Вот это интересная тема, я б тоже не прочь взять 18 и прелепить шильдик от 9.9.
    Вопрос: где табличку с правильными лошадками достать...

16. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.642
    Благодарности:
    1.321
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Погуглите где делают 2т двигатели и почему они под запретом в Японии . Масло 2т не проходит по экологическим нормам Японии ( от него планктон гибнет ) . Если вы в Японию ездили и руководитель тех отдела в Японской компании то ваш вопрос на форуме выглядит очень странно))) ( в частности если вы по выхлопу мотора будучи пьяным определили что он 2т то вы их скорее всего и продаёте . Ну я то уже всё для себя понял :)

17. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Дмитрий,
    К сожалению или к счастью я работаю с ДВС несколько больше лодочных и даже больше автомобильных. Но не в том суть:
    И погуглил и еще раз пообщался с японцами, один из них сидит прям напротив меня.
    Ответ такой:
    Касаемо законодательства: В Японии разрешены в личном пользовании 2-х тактные моторы. Запрещены только для коммерческого использования. Будущие ужесточения планируются только к концу 2019го. Пока все гоняют на 2-х тактных мопедах и лодочных моторах и гидроциклах.

Касаемо производства моторов погуглил:
    По Тохацу
    Совсем недавно в Японии открылся новый завод "Tohatsu" по производству подвесных моторов, площадь основного корпуса которого составляет 34 352 м2, а общая площадь, на которой располагаются новые производственные службы, - 90 690 м2. Для такой страны, как Япония, 90 га - очень большая территория, которая позволяет проводить и тестирование новых моторов. "Tohatsu" тестирует каждый выпущенный мотор на воде, для чего предусмотрен специальный бассейн.

Ориентировочная мощность трех производственных линий нового завода в Комагане (Komagane), на котором в две смены работают 350 человек, составляет 200 тыс. моторов в год. Старый завод, построенный еще в 1943 г. в местности Окая, закрылся в прошлом году.
    По Ямахе
    Yamaha
    F8, F4, 8CMHS
    Франция

Yamaha
    Остальные модели
    Япония

Касаемо запаха выхлопа: Я думаю любой мальчишка, который в гараже копался с мотоциклами отличит по запаху выхлоп 4-х тактника от 2-тактника.
    Рассказать как?

18. vochupin

vochupin
    Владимир Чупин
    Томск Новичок

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    Охотничий кот
    Оружие:
    иж-43е
    Двухтактники в сша, канаде, европе, японии запрещены к продаже. Эксплуатацию никто не запрещает.
    Летом 2018 вроде австралия к этому присоединяется.
    При всем при этом в африку японы поставляют много моторов. Никто там двухтактники не запрещал. Вот для рынков развивающихся стран япы и производят их.
    И разумеется это не значит что локализация производства двигателей в самой японии -100%. Не ахти какие технологии чтобы китайцев не надрессировать.
    IMHO

19. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Владимир,
    В давнюю бытность пользовал гидроцикл Yamaha 2-х тактный. И как то зашел в мотосалон BRP что бы купить спас жилеты и водные лыжи. И увидел там точную копию той Ямахи на которой катался. Все тоже но под каким то там китайским брендом типа сунькуньвчаньвыньсампей. Но это была точная копия Ямахи и движок осмотрел - тоже точная копия, даже лошадей побольше.
    Так что я думаю китайские лодочные моторы - это тоже не детище китайской мысли. Просто взяли те же Тоху, Ямаху и сухуку и сделали их копии.

20. purik1967

purik1967
    Юрий
    г. Нижневартовск Ветеран

Рейтинг:
    2.174
    Благодарности:
    1.081
    Всем привет, у меня зет марлин . Точная копия ямахи, купил в 17 году весной. Работает тихо и с новья завёлся с пол пинка. Стоимость мотора 73.600. Ямаха 9.9 и моя разница ощутимая. 115.000. Марли раздушенный заводом до 15 л. Лето откатал и нареканий на мотор нет. Прикупил ямаховский скоростной винт с шагом 11 а был 8 грузовой. скорость до 41 км развивает. Расход 5 литра в час.

Наверх
;