Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.550
    Благодарности:
    2.584
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    А зачем стрелять краснокнижников?

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    чтобы стрелять :crazy: :D

3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Чтоб не нарывались козлы всякие! %)
    У нас коза краснокнижная... <:-( :D

А если серьезно, то можно много случаев придумать, когда случайно (ну или необдуманно) такое чудо завалить можно.
    Например, налетает на тебя раз в пятилетку гусь. Ты его ба-бах, а это не гуменник, а серый. У нас красный.
    Один раз я чомгу случайно завалил. Сумерки были, выплывает в чучела хрень. С виду утка издалека. Бахнул - а оно чомга. :buee:
    И что меня теперь в тюрьму сажать, миллион штрафу брать? :suxx:
    Наказание должно выглядеть адекватно правонарушению.
    Убей меня Бог лаптем, если какая-то сраная краснокнижная пичуга стоит таких репрессий на человека!
    Не верю! :achtung:

4. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    Ну мне кажется надо начинать с того, что охота для нас не источник пропитания семьи, а следовательно вполне допустимо и совсем не страшно отказаться от выстрела и упустить добычу, если по каким-то причинам не уверен в том, во что именно ты стреляешь (сумерки, расстояние и т.п.) Охотник должен знать как выглядит дичь на которую он охотится и уметь ее отличать от остальной дичи в условиях дикой природы, в том числе в движении и плохих погодных условиях. Если не может определить дичь по каким либо причинам, то не стоит и стрелять... А то так можно и подсадных товарищу перестрелять или собак охотничьих...

sib-hunter нравится это.
  5. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    может для тех кто живет в городе охота эт просто увлечение то для большинства деревень это источник пищи

6. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    Ну для профессионалов, для которых охота единственный источник пищи не должно возникать проблем с идентификацией дичи...

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Вы говорите ерунду батенька. ;)Или очень оторваны от реалий деревенской жизни средней полосы.Давно уже никто не ставит охоту как способ прокормить семью.Тем более уткой.

8. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Существенное наказание остановит охотника от выполнения неправомерных проступков.Он много раз подумает прежде чем выстрелить по силуэту краснокнижной пичуги или сгоряча в загоне на зайца лупануть по косуле.Я например даже не парюсь по этому поводу.Не уверен не стреляй.А если выстрелил то отвечай.

Сергей51 и с-б нравится это.
  9. lewa871

lewa871
    алексей

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    Оружие:
    мр153. мр-43
    в большинстве деревень нет ни какой работы,а если где и есть то зарплата мизерная едва хватает детей одеть,в моей деревне все давным давно перерезали скот так как сено накасать не реально соляра 30р литр вот и живем ловим рыбу сдаем шкурки добываем мясо для пропитания.так что и уткой кормимся.

10. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    В таких условиях пол России живёт и Ктем кто кричит " браконьеры " без разбора отношение как к "Москалям" :suxx: если попался чиновник или человек достатка городской то я считаю это "БРАК" ! а деревенский вызывает сочувствие у меня! :( вот как там жить ? фильмец из фильмотеки сайта. https://www.hunting.ru/video/view/83288/

lewa871 нравится это.
  11. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    В деревнях тоже браконьеров хватает. Есть мужики с понятием, по хозяйски к тайге относятса а есть балбесы, бьют всё, что шевелится пох матка не матка сколько видят столько и стреляют а потом по голяшкам хлопают "дичи мало стало". Так что, если перефразировать слова Димидова, до Бога высоко, до госинспектора далеко. Наша СОВЕСТЬ нам всем в тайге и царь и Бог.

12. lewa871

lewa871
    алексей

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    Оружие:
    мр153. мр-43
    вы правы к сожелению и таких хватает где живут там и серут.нормальный охотник ни когда не тронет матку,другое дело как узнать матку когда самцы сбросят рога?

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Абсолютно точно - не возникает никаких проблем с идентификацией. Херачат все подряд и если за уткой специально , конечно, никто не едет, то отправляются за чем получится с люка, с фарой ... Наиболее почетная добыча из мелочи - глухарь, но никто не побрезгует и рябчиком, уткой. Но самая заветная цель - копытные. И если городские в половине своего числа возьмут хотя бы на рябчика путевочку, а бьют все, что повезет, то местные, деревенские, в основной своей массе и таких путевок не пытаются взять, у многих оружие то не регистрированное. Хотя и культура так называемых местных везде разная, но чем дальше и глуше, тем точнее и в большей мере правдивы мои слова. Так что кто говорит ерунду надо подумать.

14. lewa871

lewa871
    алексей

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    Оружие:
    мр153. мр-43
    николай знаите почему у деревенских ружья не зарегистрированные из за финансов.сейчас чтоб стать законным надо от учиться в городе надо 6000 тыс на сбор документов 1000 плюс стоимость ружья одностволки хотя бы 9000 и того 16000 где их взять в деревне с зарплатой 5-6тыс.я не беру в счет дорогу за каждой бумажкой надо ехать в город.эт хорошо у вас в городе все под рукой в деревнях такого нет.поймите меня правильно.это государство в первую очередь делает браконьеров.проще иметь не легальное и хранить его в лесу.большинство деревенских где выросли и охотятся никогда не будут выбивать у себя всю дичь, а городские охотники я не говорю про всех ну есть такие которые стреляют по всему что летает,бегает,ползает.при открытии на копытных только слышно выстрелы в лесу по 20-30раз.и что это они столько раз по одной козе долбят да я сомневаюсь ведь в городе считай все на стенде тренируются.даже мне ни разу не видавшего стенд 2х выстрелов в полне хватит.городские разгонят за неделю дичь так сколько деревенскому за год не разогнать.и кто браконьер человек который живет ради охоты можно сказать кормится или горожанин у которого все есть ни в чем не нуждается ну выбивает все с подряд ради удовольствия.извените кого обидел.

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.578
    Благодарности:
    7.187
    Оружие:
    иж-27е
    Интересная дискуссия. Я родился и живу в сельской местности, и вижу всю реалию картины в натуре. Последние года я деревенских ребят очень мало вижу на озерах. И на охоте,и на рыбалке. Дорогой бензин,нет нормальной работы и в основном все на вахте. А для остальных не то,что ружье купить -патроны не на что взять. И в лесу во время сезона особо не вижу своих земляков. В основном и на озерах,и по лесу приезжие. А это в основном времянщяки. Ребята все обеспеченные.На дорогих лодках и моторах лысух гоняют,на буранах зимой бьют все подряд,ночью с фарами остальное добивают. Где на это все взять бедному деревенскому мужику? И мало того,на берегах озер от таких "времянщиков" полно остается битого стекла от бутылок и прочего мусора. Зачем это делать сельским,если они знают,что еще приедут сюда? Вот такие пироги,ребята. Хотя в основном мне на озере встречаются вполне культурные,нормальные ребята приезжие. И ведут себя подобающе и за собой подберут.

16. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
  17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    К счастью не для меня вопрос и интерес разбираться. Знаю, что не зарегистрированы. А вот кто выбивает и кого насколько - я готов поспорить. Как местные, так и приезжие выбивают все, что доступно и легко взять. Эта наша всеобщая болезнь - ХАЛЯВА. Пока эта халява доступна и будет стрельба хоть по кому и хоть сколько. Только я не говорю, что бороться надо в первую очередь с местными. Их жалко с их проблемами, но это не оправдывает их истребительство. А это истребительство закладывается уже с юных лет на сенокосе, когда старый пердун , который не в состоянии уже ружье держать. И увидев глухарят-рябчат этот дуралей хватает дубину и на глазах молодых, с молодым задором бегает и дубасит едва научившихся летать птенцов. Пацаны смотрят и воспринимают это как норму, а вечером возвращаются с козой старшие. Им лень ждать козлика, который должен подойти после матки, и бьют первую вышедшую косулю на солонец. Я это столько раз видел, хотя и не деревенский... И моя городская жалостливость высмеивалась даже сопляками на несколько лет моложе меня. О чем еще говорить. Хотя и про городских есть что рассказать: Располневший от сидячей работы боров , покупает крутое ружжо с офигенной оптикой и на сдачу джипяру. Ходить ,как в молодости, уже не может, но на покатушки заработка хватает хоть каждую ночь и утро. А кого стрелять это по-барабану! И таких знаю и даже катался как то с ними. Ну просто это не мой интерес. Моя охота другая.
    Не скажи. Везде по-разному. Но нашим деревенским хватает и на бензин и на патроны. И в общем то с фарой катаются одинаково как местные так и приезжие.ТОлько местные на убитом УАЗе или НИВЕ, а приезжие на охренительных джипах.

18. lewa871

lewa871
    алексей

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    Оружие:
    мр153. мр-43
    это не охотник это рвач самый настоящий.куда это все,для чего?

19. lewa871

lewa871
    алексей

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    Оружие:
    мр153. мр-43
    :-\николай местный добудет ради пищи,пропитания а не ради удовольствия эт разные вещи

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.578
    Благодарности:
    7.187
    Оружие:
    иж-27е
    В семье - не без урода!

Статус темы: