Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    У лесничества вся эта техника есть.Только с умом подойти к этому вопросу надо и не так затратно будет. Денег выделяется им не мало .Воровать меньше будут и можно все осуществить.

2. юрий79

юрий79
    юрий
    Новокузнецк ( родина Чановский район. НСО ) Активист

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    8
    Новокузнецк ( родина Чановский район. НСО )
    Оружие:
    стоджерс 2000 камо,иж-27м. мц-20-01ш
    перекапывать дороги на мой взгляд нет смысла,достаточно ежей накидать раз два и желание ну просто проподет (не кому это не надо вот и все а кому надо там и браков нет).

3. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Еще один террорист :suxx:Пропорю я свои дорогие колеса на лесной дороге.Кто за это отвечать будет в суде.Ты :achtung:или лесник.

4. Миша

Миша
    Гость

:o А может предложишь заминировать и дозор с пулеметом поставить!? Ничего у вас тараканы!!! %)

5. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Че то вы ребята заблудились однако ,то дорогу стоить собрались на Мензили то перекопать все ,то охотник "кошелек" то востановим базу за свой счет , вас ей богу не понять вы за "красных" или "белых" :D
    Все будет хорошо ,ВВ щас по ящику рыбную карту отменил ,сказал что вреда нет от любительской рыбалки, да и вообще мол на восстановление биоресурсов мы ежегодно выделяем 1,5 млрд рублей(С) :)

6. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Круче, только ты на нем за 100 км не поедешь ;)

Речь про добраться до места охоты ;)

Вообще о чём речь? :-\ Как вы продставляете остутствие дорог, которые зачастую являются лишь направлениями? :-\
    Ежеукладчика самого посадить на этот ёж, пусть посидит, подумает. 8)
    Так же и перекопщика. Дать лопату в руки, пусть обратно засыпает свой перекоп. Это моё ИМХО. Мне дорога нужна доехать до места охоты, либо переехать, за браков не заступаюсь.

7. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Красные приходят храбют, белые приходют храбют :'( :'( :'(Куды бедному крестьянину податси :D :D :D

8. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Неплохая идея. Сегодня по ящику сказали что в новосибе опять боеприпасы уничтожать собираются.
    Можно договорится с подрывниками,че попусту рвать?,а тут польза будет.
    А пока дорог не будет и дичи подрасплодится.И брэкам лафа отпадет.И егерям перекрывать проще будет.

9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.931
    Благодарности:
    5.992
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    ВВП сегодня правильно сказал - браконьерство это не любительская рыбалка. Пресекайте и боритесь. Причем здесь растяжки, ежи и доты? Просто надо заставить систему работать, дабы природоохрана работала. А у нас ведь как - егерь он первый браконьер на селе. Не все конечно, но основная масса. Давайте лучше бензин по 150 руб литр сделаем. И пробок поменьше станет и по лесам кататься особо не разгонишься :))

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Во,во ,раньше транспорта у охотников почти небыло ,мотоцыклы в основном.Добратся было сложно ,тяжело.И дичи было больше,дорог меньше,ну а оружия всякого от самоточек и до армейского у каждого охотника припрятано было.
    И не могли выбить.У нас в поселок и изюбри и казенка забегала,ну а мужики -охотники сильно далеко в лес и не заберались,по закрайкам добывали .Ту же казульку саму из леса выдавливало не смотря на то что поселок почти рядом с городом.И ягодку пехом ходили брать за 10-12км и ни чего,а сейчас дорог понаделали ,повытоптали все ,пораспугали,и повыпилили. Сей час у каждого свой транспорт проходимый с прибамбасами всякими.И дорог море ,при чем соединяющиеся меж собой.-Фарь,не хочу,утюж калесами мать природу вдоль и поперек.
    Да ...,обмельчал охотник сей час.Раньше на моцике по тропе ,а потом пешком до зимовки и от зимовья тропами.
    А сей час ,все на транспорте,да с комфортом,да до самого места,а лучше с форточки пальнуть.И дороги тому способствуют.
    Если есть места где с фарой можно проехать ,будут ездить.
    Меньше дорог,меньше браконьеров. Мое мнение.

11. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Иван, извиняюсь за нескромные вопросы. <:-(
    Вы являетесь владельцем какого-нибудь авто? И как добираетесь до места планируемой охоты? :-\

12. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Авто,имею. К местам охоты ,конечно на нем,а там пехом по15-20 км в среднем за день.Но вот в чем беда то, все эти места да и не только у нас ,дорогами опутаны. :'(
    Приезжаеш так туда ,идеш,и видиш волока с красным следом к дорогам во всех направлениях.И добыта эта животина из под фары,и следы на дороге тому свидетельство.И как стреляли видно и как спрыгивали с машины и как волочили.
    Еще повторю,дороги должны быть только до угодий,а не по угодиям вдоль и поперек,еще до кардона ,до зимовья ,до места стоянки. :beer:

13. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.473
    Благодарности:
    1.380
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    +100 чет попутпал народец 8) то перекопать,то дзоты :D я блин на мензели пробиваюсь с трудом,хотя мож и зверь там есть еще по этому :D и коль только я пролебеделся и тут куяк блок пост :D :D :D :D и с ежами, не позовидую я им, а там гляним кто кручи их ежи аль мой ИЖ ;D

14. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    Я думаю, что не я и не ты эти дороги строил. И не нам их уничтожать. Каждый должен заниматься своим делом, и качественно.Соблюдать правила и законы. Но в итоге многие занимаются не своим делом,спустя рукава и все законы по барабану.

15. Энтузиаст

Энтузиаст
    Дмитрий
    Кемерова Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Ротвеллер
    Оружие:
    Сайга-20С .Вепрь-308 Сок-95 длина 520
    Это охотинспектора у вас плохо работают,либо блотики ихнии охотят из под фары.

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Если по угодьям одна-две дороги на зимуху или сквозная к другим угодьям, то она нужна, а далее пешочком лучше, но когда дороги как сеть паука, то в эту сеть точно через фары и люки много зверья попадется и не нужны такие паутины дорог в лесу. Еще смешнее кто "строил" эти дороги. Да никто их в таком количестве кроме вороваек-лесорубов и не прокладывает, а уж тем более никто не строит. Может это так у нас, но я считаю много дорог - лишнее в угодьях. И любой может сказать - если дорог мало, то там зверья больше, или я не прав?

17. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    есть вопрос. купил себе фонарь, китайский, недорогой. с одной стороны у него лампа дневного света, а с другой фара с лампочкой Н3 6V 35W. пучек не большой в диаметре, но светит довольно далеко (заявлено 1000метров). вот если я буду использовать его на охоте ПЕШКОМ буду ли я браконьером. интересует и законная и моральная точка зрения.

18. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10
    Если утку по темну подбирать, нормально. А если ночью пешком с ним охотиться, то после пары выходов блажь сама пройдет.

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я не раз сталкивался у себя в угодьях с пешими фаршиками. Поставил "глазки" на дороге, которая должна была использоваться фарщиками в зимнее время, а тогда по ней никто не мог еще проехать и через пару дней , возвращаясь, заметил, что обстреляли. Следов машин нет, а картечью весь пень кучно накрыт и один глазик сбит. Высветить и подойти сравнительно близко к зверям по чернотропу реально, но не для охоты - сам по пути на зимуху ночью и подходил к зверям и даже глаза высвечивал, но стрелять без снега - это надо быть придурком или супер ночным стрелком, что бы наповал иначе потом как искать то. Моральная сторона такой охоты пешком тоже под сомнительным вопросом, стреляем же с солонцов/привад ночью с помощью фары,а с подхода это не так уж просто и требует определенной сноровки, но вероятность подранков потерянных гораздо выше, чем верный выстрел с вышки и я бы не стал так охотить. С снежным покровом уже проще найти подранка после ночного выстрела, но подойти к зверю скрипя снегом под ногами(если по дороге, а по целине это гемор еще тот) уже не реально и фарить так пешком не получится. Так что лучше выбросить эту идею из головы - пешком охотиться с фарой. На мой взгляд ничего в этом хорошего ни с какой стороны. А насколько это еще и законно я не берусь сказать.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;