Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Николай. Чет ВЫ как то с опозданьецем ;). Мы тут ужа на шутки перешли. :beer:

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Веселые шутки, 37 год, стукачи. Мне не совсем до шуток в таких раскладах. Пару лет назад уже наслушался подобного, а теперь это по новой и оказывается шутки...

3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Извените конечно ,но мне картина так обрисовалась <:-((пазл так сложился)

Тады бросте Вы это грязное дело,Чтоб не выслушивать подобного.Зачем Вам это "ОБЩЕСТВЕННИК".Живите с чистой совестью,и в добром здравии,а браков пущай егеря с инспекторами да палицаями ловят. :beer:

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Смотрю я видео и вижу картину:
    Приперся наглый мужик, парням охоту обломил, жизнь отравил, перепугал.
    Это такой мужик, которому в лесу все можно - у него бумаг в кармане пачка.
    Поэтому другим все нельзя. Мое не трожь!!!
    На оружие попру, смелым буду офигенно, но вам охотиться не позволю! Сам буду!!!
    Не вижу я тут великого подвига. Вижу наглость и корысть. Плюс вседозволенность.
    И корки внештатника есть. Делаю что хочу... :suxx:
    Мой лес! Я его купил! Пошли все отсюда нах!
    И не будете вы охотиться, потому что простому мужику лицуху не видать как своих ушей!
    Мне не нравится. :suxx:
    Не обижайся, Николай, но в этом случае я себя на другой стороне баррикады чувствую...

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Да все правильно. Понравится-не понравится это одно. А вот кто как реагирует на сам факт подобного. Уж сто раз сказал, что это закрепленные угодья,там никого и быть кроме нас не должно, но тем не менее какие то упреки в зависти, стукачестве. На видео видно как вышел к ним, но надо обгадить - кусты, возраст и грозность оружия... Ну а шутки по поводу лицух в обмен на браков так вообще в дикость. Если где то и выдают, но не у нас, по крайней мере мне еще ни разу и не предложили, то почему там не ловят браков - стимулу то больше или у подъездов караулят и в мох закатывают, а может боязнь быть стукачем. А что такое стукач? я всегда полагал, что это тот кто втихушку увидит и на полусогнутых, от страха быть замеченным в этом деле, бежит доложить. Неужели в видео я так выгляжу? Да и повторюсь - я оформляю десятую часть(если не меньше) тех, кого вижу за не законной охотой. И в данном случае я практически всех Иркутских с кем лично знаком опросил - как поступить и с руководством где состоят эти ребятки договаривался, что если они придут за разрешениями на охоту, чтоб мне подсказали и я тогда не пускаю в ход. А оказывается психология другая и шутки тоже. Спасибо всем за поддержку и комментарии, спасибо и за предостережения, хотя это не повлияет и в следующий раз я буду действовать по обстоятельствам, но не прятаться и не пресмыкаться уползая, убегая кто бы там не был. Пока стучал по клавишам еще один защитник браков пришел угодья дедов отстаивать. Ринат, я свои угодья охраняю и напугался поболее бедолаг. Я бумаги не на ловле браков поимел, а купил и в их район купил по двойной цене, чем им бы досталось. Чувствуй себя спокойно на любой стороне, далее нашей области я не ловлю браков и глазки фарщикам не выставляю, все будьте спокойны.

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    На эту тему я не один раз ругался. Не хочу повторяться.
    Считаю раздачу угодий в частные руки нарушением справедливости и плохим законом, ведущим к социальной напряженности и конфликтам в лесу. :suxx:
    Со всеми отсюда вытекающими последствиями, которые мы сейчас и наблюдаем. :-\

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Повторюсь во-первых это не то что разные угодья, а разные районы разных городов. Тот район,где эти на учете намного больше моих угодий и живности там не меньше и стоимость разрешений для своих - даром. Эти никогда (по крайней мере в последние несколько лет) не брали разрешений ни на какую охоту, но постоянно ездят охотиться и частенько к нам. Раздача в частные руки - здесь это не уместно - мы сами на птичьих правах пользуемся этими угодьями и с нас требуют столько, что мало не покажется в том числе и борьбу с браками. А выдают на весь сезон четыре особи копытных на две дюжины охотников и от количества пойманных браков это не зависит, ну и каждый может отдельно еще выкупить боровую по 1тыр за любой вид. И если всякий желающий будет еще гона устраивать и птичек стрелять, то мы будем в своих угодьях как на экскурсию ходить - там когда то были... глухарики, козлики. Хотя спорить бесполезно когда человек не имеет своего ни за что не отвечает и не желает слышать.

8. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ох Коля,затронул ты тему :smoke: Я думаю,что не только этот сайт но и вся Россия еще не созрела для ее решения !!!
    Понятия собственности у собственников свое(индивидульное) и идет в разрез с понятием "обжатых"
    На сайте давеча зарегистрировался парень с Канады,описал как там все просто и легко, хотя угодия все с хозяином :good:
    И взять разговор про ваши угодия; они наши и там чужому даже за рябчиком нельзя :o Что это ??? Значит мало зверя ??? !!!
    Тогда грошь цена вашей биотехнике и гнать таких хозяев надо с угодий. И на оборот,много дичи и зверя а охотить один хрен низя,есть у меня и такие примеры "хозяева" не могут определиться 8) какой нарисовать ценник,но в России мелочиться не любят,страна то космическая :D отсюда ВАХ-ВАХ заяц 1шт день охоты 1000р. глухарь на току день1шт 3500-4700 о копытах лучше не упамянать. Семга дикая 3часа в день 1шт-500р.
    Я с такой постановкой вопроса не согласен !!!
    И получается дешевле стало съездить к загнившим капиталистам,в сорока километрах финляндия и цены земные :good: Они в космос не летают "колхозники" :D сколько лось с глухарем "реально" стоят не знают,да и много !!! ВСЕГО там.
    А тут приезжаю в этом году на север Мурманской,до ближайшего поселения километров 70,речка понравилась,останавливаюсь,закидываю спининг с вертушечкой,а мне говорят ловить нельзя :( частная река,мы ее охраняем и никаких лицензий не продаем !!! Во, это по нашему :suxx:
    Еду дальше,к морю в надежде акунуться в прошлое(половить и поесть крабов,гребешка и мор.рыбы) Но и тут хрен по всему личику !!! !!! !!! Права на лов краба имеет только одна фирма (штрафы за лов ужасают) а рыбы,просто нет. Сраного бычка не поймать. Берега завалены хламом и ржавыми баркасами,одним словом памойка,и это в 160км от города.

При таком раскладе я уже не могу понять КТО БРАКОНЬЕР,С КЕМ БОРОТЬСЯ,КАК ПОСТУПАТЬ САМОМУ И СТОИТ ЛИ ОСУЖДАТЬ ПАСТУПКИ ДРУГИХ ??? !!! ??? !!! ??? Все как то через задницу.

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    3.275
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Начали со "снегоходчиков", продолжаем ... моралью и совестью! :-\
    Но в конечном итоге снизошли до личностей и начали обсуждать поступок одного человека! Вот только как-то опять не "по-игроцки"! :achtung:
    Конечно, выражения типа "мои угодья...", "здесь я охочусь..." немного коробят, но принцип-то остался прежним - в этих угодьях "гуляют" пацаны у которых нет не только документов на право охоты, но нет документов на оружие! Т.е. это откровенные БРЭКИ! :-\
    Давайте опустим вышеупомянутые выражения, а рассмотрим вариант, когда мы на законных основаниях находимся в угодьях и видим откровенный "беспредел"! И вот здесь возникает вопрос - как бы мы поступили в данной конкретной ситуации? Если выйти к ним, то ты, по мнению некоторых - "безбашенный", если снять фото или на видео - то ты "стукач", если уйти "по тихой грусти", то уж давайте признаемся сами себе - это откровенная трусость! Где же находится эта самая "золотая середина", коллеги? А пиндеть из подворотни и обсуждать чужие действия - здесь мы все мастаки! Вот лично я, на данный момент, не готов ответить конкретно как бы я поступил! ИМХО :-\ <:-(

10. kirya

kirya
    Гость

А я вот посмотрев ивдео Николая и услышав его слова, дескать кули вы тут гоняете мы тут уже прогнали - Окуел!!! О каких браках и их поимке может идти речь, если сезон на копыта открывается в Ирк области с 1 ноября, а Николай уже лога прогнал???? (ай я яй)Одумайтесь прежде чем самим себя уличать в браконьерстве особенно в сми! :D :D :D :D :D :D :D :D Так вот и смысл этого видео в том что нам - хозяевам - разрешено все что хочешь и в любые сроки, а бедным мужикам на 66м нельзя, чем они отличаются от Николая? Только лишь отсутствием корочек и все...

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Киря, если ты такой знаток сроков охоты в Иркутской области, вопрос на засыпкку - с какого числа открывается охота на кабана? :)
    Комментарии внимательно нужно читать. Николай несмотря на то, что суровый сибирский мужик, чувством юмора вроде не обделен и фраза "мы тут уже прогнали" звучала с его стороны как насмешка, а не как констатация факта. Кроме того, он черным по белому написал, что этим мужикам есть где охотиться. Их угодья пососедству. Но они мало того, что в свои угодья не удосуживаются бумаги купить (епт, хотя бы на того же рябчика !!!), так они еще к соседям заныривают в наглую и далеко не за рябчиками! Понятно, что никто из нас не свят. Но какие-то рамки приличия надо соблюдать. Возьми ты путевку на того же рябчика, да ходи по тихой тропи этого козлика. Но когда приезжают толпой БЕЗ КАКИХ ЛИБО РАЗРЕШЕНИЙ НА ОХОТУ, и начинают гонять гоны (это в лучшем случае, а в большинстве случаев тупо фарят), при этом прекрасно осознают, что находятся на территории, закрепленной за другим первичным коллективом и их гоны слышно за пять километров и при этом уверены в своей безнаказанности... Не, блин, таких пассажиров однозначно надо осаживать! Я хоть и не одобряю поступок Николая в части благоразумности, но чувство гордости за него все же испытал. Не перевелись еще у нас принципиальные мужики, которые не очкуют отстоять СВОЮ ПРАВДУ.

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Не бывает абсолютной истины. :fig:
    В конкретном случае, конечно, у Николая были все права турнуть этих товарищей.
    Но в более широком понимании вопроса я категорически против таких "туряльщиков". Я не хочу их в лесу видеть. :suxx:
    Вы там иркутские все одной веревочкой... ;)

13. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А что ты в лесу видеть хочешь? Накатанные до состояния асфальта дороги и ни одного звериного следочка? Есть у нас и такие места. Как раз таки это угодья, ни за кем не закрепленные.
    Мужики в "своих угодьях" (не с проста в кавычках написал) хоть как-то заботятся о сохранении и преумножении дичи. Да хотя бы ту же подкормку делают и добывают всегда в пределах разумного, объективно исходя из численности. А все эти залетные, которые считают, что все везде должно быть общим - они х**ярят всю зиму, да что там зиму, епт - круглый год. И им пофигу какая численность. Есть один следок - надо добывать, пока другие не добыли. Ну и что, отберем у мужиков их закрепленные угодья (хотя как Николай выразился они там и сами на птичьих правах) и отдадим их в вольное пользование. Чтобы спокойно рассекали там бригады на 66-х и никто их не "турял". Наверное лучше будет, да? :balbes:

14. kirya

kirya
    Гость

Я, предварительно посмотрев сроки охоты в инете, вот что увидел, что да, кабана у вас можно было стрелять после 30 сентября, остальное все после 31 октября. Тут и в видео речь шла о козликах. Лично я согласен с варраксом полностью и тоже не люблю таких вот проверяльщиков без права имеющих. Мне искренне жаль мужиков если для них это чем-то обернется плохим. Потому считаю что хозяин, если он действительно такой, должен и обязан охранять "свои" угодья только с лицами уполномоченными на это. Поэтому поступок Николая - крайне безрассудный и необдуманный и соглашусь (кто-то тут это писал) что подошёл он к ним и начал снимать видео только видя "простоту" данных людей. Но вот если бы им было что терять, сколько бы вышло лечениЕ???

15. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.473
    Благодарности:
    1.380
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    верно, сколько охотил не бодался почти, че делить то и документы не проверял,лес большой всем хватит

16. kirya

kirya
    Гость

А в целом мне ситуация напоминает дележку мест при открытии охоту на утку, я тут всю жизнь охотил - идите лесом. И не надо пустых слов о сохранении поголовья и т.д., все мы собственники и дичь бережем для себя в первую очередь. А кто с понятиями он много не бьет и берет. А про бригады заготовителей, то где же лоси, косули в кузове у этих людей после 2х загонов, может и ошибаюсь, но люди поехали стрельнуть себе мяса на еду, не более.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Этих лиц уполномоченных пока уболтаешь (как бабу) выцепить кого-то по РЕАЛЬНОЙ наводке, у браков котлеты уже в желудке переварятся. :D Знали бы вы, сколько раз Николай сливал конкретную информацию. Нужно только приехать, встать на выезде из леса и подождать, когда ребята будут возвращаться с добычей. Но то ли все так заняты в той службе, то ли им просто лень (куда как лучше, когда тебе в кабинет принесут фото, видео, номера машин и паспортные данные) - короче не припомню, чтобы кто-то хоть раз согласился рвануть с ним на перехват. Ну вот у нас как-то так дела обстоят, может у вас в Западной Сибири получше реагируют и взаимодействуют.

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ты прав, все собственники. Что касается описываемого случая, те чувачки просто начало сезона (хотя даже еще и не сезон был)решили открыть в чужих угодьях. А в своих у угодьях приберегают напотом. :D А че - пару козявок на еду - от соседей не убудет!

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    3.275
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Кирилл, сам то ты веришь в то, что написал? Да не надо юродствовать, что ты, что пашинец (вместо скаута), что я, что любой из нас - в какой-то мере являемся брэками и подобными постами пытаемся оставить какую-то лазейку для оправдания своих собственных действий, которые, может быть мы еще не совершили, но готовы совершить и СОВЕРШИМ! :achtung:
    И не надо сейчас кивать головой на Николая, смотреть то нужно в корень ситуации - а она такова, что со старых времен мы привыкли к лозунгу: "все вокруг колхозное, все вокруг мое! На мой век хватит!" И находясь в любых угодьях мы, зачастую, "покрываем матом" натоптанные колеи, которые явно говорят о том, что здесь лучили, но не хотим сознаться в том, что это сделали МЫ или НАМ подобные! :-\

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;