Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Да знаю я это!
    Просто не так уж много регионов. Можно подкорректировать для каждой области.
    Но определенность нужна, чтобы произвола не было!

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Это с архива новостей на главной странице сайта, полно таких сведений. Только даже примерную картину "прайса" очень трудно составить, ценник колеблется очень значительно от злостности содеяного, количества, места совершения и прочее. ;)
    https://www.huntingsib.ru/news/view/43222/https://www.huntingsib.ru/news/view/41351/https://www.huntingsib.ru/news/view/41350/https://www.huntingsib.ru/news/view/40237/

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Да какой может быть прайс?
    Вот например в Усть-Куте незаконная добыча косули - это существенный ущерб для животного мира (конкретно Усть-Кутского района), потому что косули там нифига нету. А вот для Иркутского района, где этой косули, как грязи, вроде как ничего существенного и нет - одной больше, одной меньше - кто их тут считает то? :D

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Ну тогда пусть как хотят, так и судят! :kick:

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Смоделируем ситуацию.Совершено нарушение охоты-незаконная добыча косули,составлен протокол,причем как положено и нарушитель его подписал и полностью с ним согласен.Подается иск по нанесению ущерба.Суд.На суде представитель охотпользователя,с доверенностью или документами подтверждающими его право представлять охотпользователя,если это угодья общего пользования,то представитель департамента охраны животного мира или аналогичные структуры какие у субъекта федерации существуют.Судья зачитывает суть иска,если все согласны,то судья принимает решение,нарушение правил это как положено и за нанесение определенного ущерба тоже как положено.Если нарушитель не согласен с суммой ущерба,то истец должен обосновать свои претензии почему именно эта косуля в это времы года и в этих угодьях стоит именно столько.Учитываться должно все и стоимость лицензии(упущенная прибыль)и затраты которые охотпользователь несет на биотехнические мероприятия,зарплата работникам и т.д.В каждом регионе должен быть выведен коофициент для подщета ущерба(его должны вывести ученые из ВНИИОЗа).Также нарушитель должен привести свои доводы для смягчения вины-помощь следствию,раскаянье,характеристику с работы и места проживания.Судья должен в свою очередь учесть отягчающие доводы-сопротивление, попытку скрыться,прошлые нарушения.Заслушав все стороны судья принимает нелегкое решение-удовлетворить просьбу истца в таком то объеме.Или согласиться с его суммой или назначить свою.У сторон есть право на аппеляцию.Като вот так.Хотя все дикие животные принадлежат государству,то и представитель исца должен быть от государства.Но при этом учитываться должны все расходы и коэфициент ущерба.

6. Миша

Миша
    Гость

.В каждом регионе должен быть выведен коофициент для подщета ущерба(его должны вывести ученые из ВНИИОЗа).[/quote]вот,это путь к ценам которые и интересуют.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Пля, смеялся долго! :D
    Если кого интересует по Иркутской области, то мой знакомый из Департамента поведал мне, что у нас на настоящий момент стоимость ущерба за незаконную добычу косули уже доходит до 27 т.р. - вот до этой суммы наши суды удовлетворяют иски. И есть все предпосылки, что в этом году планка будет расти. Относительно остальных животных не интересовался. Если кому интересно, могу спросить.

8. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Правильно дальше ничего моделировать не нужно, дальше работает закон денег и власти.
    Мой доход составляет примерно 2-5 млн. руб. /год. Естественно при таких доходах есть связи во многих стрктурах власти. И мне начихать дорогие мои сограждане, что косуля стоит 27 тысячь, а сроки охоты закончились или не начинались. Мне вообще начихать на всё и на всех, тем более в охотугодьях.

9. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Николай, я полностью с тобой согласен, просто не стал об этом писать. Только к сожалению на губеров и полредов списывают либо когда "покойник", либо когда власть делят. А что с мужика взять нечего, так потому и ловят в основном таких и устраивают показуху по борьбе с браконьерством.

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    У кого доход 5 млн. в год, тем действительно начхать на штрафы. Деревенским мужичкам тоже начхать, ибо они свою добычу втихушку всегда возьмут и никакой инспектор их не поймает! Они там родились и выросли, зашифроваться сумеют - не сомневайтесь.
    Поэтому все эти штрафы будут по сути для таких как мы залетных городских охотничков, если нас бес попутает и залетим на нарушение.
    В Китае, например, за тигра смертная казнь!
    Если охотник встречает в лесу агрессивного тигра, то ему проще всего сразу застрелиться! Иначе либо тигр слопает, либо казнят за него! :o
    Но в Китае об этом знают.
    А у нас все как-то темно и непонятно. :-\
    Хочется конкретики! И не для того, чтобы нарушать, а для того, чтобы знать! :smoke:

11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Судя по твоим постам, ты очень далек от госохотинспекторов. У меня в этой структуре работают двое знакомых и я не по наслышке знаю, что это за работа и кого им приходится оформлять. Вот вы со своей колокольни судите - поймали вас разок или просто задержали, обшарили и сразу вас задело! И сразу кажется вам, что вот только вас таких сирых да убогих и могут шмонать. :D А задерживают и оформляют далеко не одних крестьян, уж поверьте мне. Обычные бракухи среднего звена попадаются не так уж и часто, т.к. умеют грамотно шкериться, а деревенских так вообще не поймаешь, да за ними специально никто и не бегает. А ловят как правило тех, кто нихрена не боится и едет в наглую. Вот с ними и приходится общаться в большинстве случаев и в большинстве случаев добрая часть задержанной компании находится под шафэ со всеми вытекающими. И под стволами приходится стоять, и звоночки с угрозами периодически поступают. А зарплата у инспекторов, кстати, 15-18 т.р. Зная все это у меня как-то совести не хватает предъявлять к ним какие-то претензии, пусть даже не всегда они поступают по совести. Просто в нашем государстве невозможно жить иначе.

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    За лося уголовное дело

13. БАТЯ

БАТЯ
    Роман
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    З-С Лайка
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р Соболь 5,6
    Ни разу не встречал следов таких мероприятий(там где я охочусь), тупое зарабатывание денег и использование угодий в целях собственной наживы.
    Но знаю что не везде так, но почти везде.

14. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Так же, как и за косулю, причиненного ущерба хватит на уголовку. <:-(
    Николай, это для смеха написано? :-\
    Если нет, то суд не примет во внимание ни один из вышеперечисленных доводов. ;)

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

+100!
    Эти аргументы только для бесед на междусобойчиках.
    В суде для оправдания годятся только выкладки из доков, для снисхождения - характеристики и ходатайства. :beer:

16. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да ладно лось. У нас даже медведя считают крупным ущербом! :o Видимо популяция под угрозой? :-\ :D

17. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    А это из области фантастики!

18. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    :D ;)Естественно !!! !!! !!! Но хоть помечтать ;D :ok:

19. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Вчера поздно вечером по телевизору смотрел чего буржуины придумали. В угодьях ставят чучелу оленя или косули механизированную. Она башкой вертит и похожа на живого один в один. Вокруг несколько замаскированных кинокамер. Брак на машине подьехал, стрельнул, это всё фиксируется и усё. Попал брак на несколько тысяч доллариев. Замечательное мне так кажется изобретение :)
    Кстати, пару лет назад томские инспектора так у дороги чучело глухаря ставили. Неплохо ловили любителей пострелять из машины :)

20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.433
    Благодарности:
    3.494
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    А что им предъявить-то могли?В суде на раз такое дело развалить можно....

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;