Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие весенней охоты 2018 в Забайкалье

Тема в разделе "Республика Бурятия и Забайкальский край", создана пользователем Sibiriak, 1 мар 2018.

  1. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    13.967
    Рейтинг:
    14.998
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Обратите внимание! Здесь идет обсуждение открытия охоты весной 2018 в Забайкальском крае. Информация о сроках открытия и правилах весенней охоты в других регионах России, вскоре появится в специальном разделе "Сроки открытия весенней охоты 2018"

    Сроки весеннего сезона охоты определяются ежегодно в Забайкальском крае в течение не более 5 календарных дней в каждой из двух климатических зон.

    Сроки весенней охоты на пернатую дичь в 2018 году
    • На южной территории охотничьих угодий (Агинский, Акшинский, Александрово-Заводский, Балейский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Дульдургинский, Забайкальский, Калганский, Карымский, Краснокаменский, Красночикойский, Кыринский, Могойтуйский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Оловяннинский, Ононский, Петровск-Забайкальский, Приаргунский, Сретенский, Улётовский, Хилокский, Чернышевский, Читинский, Шелопугинский, Шилкинский районы Забайкальского края) — в период с 15 марта по 15 мая;
    • на северной территории охотничьих угодий (Каларский, Могочинский, Тунгокоченский, Тунгиро-Олёкминский районы Забайкальского края) — в период с 1 апреля по 31 мая.
    Непосредственные сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь общей продолжительностью не более 5 календарных дней на соответствующей территории устанавливаются приказом исполнительного органа государственной власти Забайкальского края, уполномоченного Правительством Забайкальского края в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее — уполномоченный орган), в зависимости от климатических условий в текущем году с учетом сроков миграции и воспроизводственных циклов пернатой дичи.
    Устанавливаемые сроки весенней охоты на южной и северной территории охотничьих угодий могут совпадать полностью или частично.

    Внимание! Установлены местные параметры весенней охоты в Забайкальском крае
    Запрещается охота:

    • на болотно-луговую, степную и полевую дичь, рябчика, белую и тундряную куропаток, самцов огаря и пеганки, самок: уток, глухарей, тетерева — в период весенней охоты;
    Допустимые способы весенней охоты:

    • на самцов уток (селезней) — на водных объектах из засады или укрытия (засидка, шалаш, скрадок), в том числе с использованием чучел (подсадных птиц) и (или) манка, за исключением электронных устройств, а также с использованием плавательных средств для подбора добытой дичи;
    • на самцов глухарей — на току с подхода, из засады или укрытия;
    • на самцов тетерева — на току из засады или укрытия;
    • на вальдшнепа — на вечерней тяге.
    В период весенней охоты допускается использование подружейных собак (островные и континентальные легавые, ретриверы, спаниели) для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой дичи.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2018
Наверх
;