Приедет Николаич, я его запущу сюда. Он мне вагончик подарит. https://vk.com/video296955195_456239037
О Сартлановой болезни На Сартлане может и не слыхивали, однако в начале 80-х близ Черного мыса, на Убинском дежурил вертолет и заболевших доставляли в Новосибирск, насчет умерших не помню, давно было. Болезнь и правда мутная, определить заражена ли рыба тогда не могли, была спецлборатория где кормили рыбой кошек, якобы если кошка околеет, тогда и ясность наступит.Вспышек болезни больше не было, и вся эта богадельня в 90-е накрылась. Еще был разговор что болезнь появляется после сильного весеннего разлива озер, возможно размыло что то. В Убинском не то что разливов не было, за последние годы едва не высохло, в Чанах воды тоже меньше стало, про Сартлан не скажу, думаю так же. Да, еще местные на Убинском отрубали головы у пеляди, якобы зараза в голове и среди заболевших не было ни одного профессионального рыбака (там рыбзавод имелся), им не было нужды есть рыбу с головой
"Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет." "Нормальные герои - всегда идут в обход." Вот мой принцип.Так,что ничем вы меня не напугаете.
Алексей,мне там делать нечего,коль там моих карасей нет. Так,что вагончик будешь видеть только во сне,еже ли долляров нет.
Все понял,дружище. Может Саша с дачи? У него после пиваси и кувыркания в снегу после баньки,бывает заикаяси.