"Заставь дурака богу молиться, он лоб и расшибет..." - народная мудрость. Ей, богу! Слов нет... Болезные, что ли? Охотник это воин по генам. Со всеми вытекающими производными. Дух хотят пригасить, такими нелепыми предложениями. Чушь - опасения, боязнь... И никто не видит, чем это мерзопакостное предложение пахнет?
"В Новосибирской области установили сроки, когда можно будет начать собирать ягоды и орехи, а также санкции для тех, кто начнёт сбор урожая раньше положенного времени" (с) https://nsk.aif.ru/society/v_novosibirske_nachnut_shtrafovat_za_sbor_yagod_i_orehov
@Боярский, Предлагаю запретить профессора, заслуженного юриста России Ивана Соловьева, На всей территории Российской Федерации.(дабы дробь не сыпалась на крыши домов)!
Не стал там засорять тему флудом. Поэтому напишу тут. Вспомнился случай, который был лет несколько назад. В бытность, когда я еще был модератором на местном охотничье-рыболовном сайте. Был там у нас один мужик. Человек городской. Подсадных держать не где. Ну, и, вместо того, чтобы взять в аренду подсадную, купил ее. Охотился с ней. В крайний день весенней охоты - ну куда ее девать? Разве что в шулюм. Возьми, да и стрельни ее. И тут как тут инспектор. А покажи ка мне, мил человек, свою подсадную. Он и показал. Ах ты, бракоша проклятый. А получи ка ты сразу 2 протокола. Первый за то, что без подсадной охотишься, когда сезон с чучелами уже закрыт. А второй за то, что утку стрельнул. Чем вся эта история закончилась, не знаю. Мужик обещал судиться, но так и не написал результат.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники)))) Еще можно ногавку показывать, типа убежала, товарищ в камышах ищет.
@Petr1917, Ну, за что купил, за то продал. Я там у него на охоте свечку не держал. Хотя мужик особо не был замечен в сочинительстве. На полном серьезе писал. Юридической помощи просил.
Писал ранее, повторюсь. Я, как городской житель, купил подсадную и поехал на охоту. Отохотившись, посадил её в переноску и побрёл домой. Придя домой, оказалось, что подсадная моя отошла в мир иной, вроде не голодала... Короче, с устатку помянул душу её и пошёл спать. На следующий день, пришло время обрабатывать добытую дичь. Сижу ощипываю, и вижу на одной утке ни царапины. Смеюсь про себя: "Наверное со смеху сдохла!" Много было промахов тогда, так как только начинал свой путь охотника. Только когда в город приехал, дошло, что это моя подсадная была.
Ну, что там у вас, сибиряки, с погодой? У нас вторую неделю 30-ха стоит. Уже как-то напрягать начинает. Ближайшие дни синоптики под 40 рисуют. У нас обычно подобное в январе бывает. И, максимум, несколько дней. Но, чтобы в начале декабря, да 2 недели (если прогнозам верить)... Такого я что-то на своем веку не припомню.
то же самое у нас ... в городе около 30-и гуляет ... в пригороде до 40 опускается. До конца этой недели такое в прогнозе нарисовано. Еще и ветерок иногда легкий...