Ну да, плеваться они умеют, но вот свои экипажи пендосы отправляют на наших кораблях, не скажите почему, да потому, что у нас все серьезно и безопасно, а у них понты.
Хотя создатели ракеты предупреждали, что шансы на успех запуска практически равны шансам на аварийный старт, который, как опасался сам Маск, мог обернуться грандиозным "салютом", все прошло без происшествий РИА Новости https://ria.ru/science/20180207/1514127132.html с такими гарантиями, так и будут машинки в космос отправлять, и радоваться .......онижедети)))
@SEM70, мне кажется будет по другому. Через условных пять лет, солнцеликий соберёт очередное пленарное заседание. Димка будет в Айфоне тестировать новую версию нашего сайта, также будет присутствовать: владыка, президент корпорации ЗАО "Роспил", и прочие важные чиновники и начальники. На повестке дня: как это, Илон там какой-то Маск туристов возит по космосу, даю президентский указ, открыть свое туристическое бюро, но не как у них прагматичное, а чтобы медведи были на борту корабля, цыгане там разные. Виталий Л. М. скажет, босс все будет, ай эм гарантид. Иные начальники попросят дофиглиард денег и их им дадут... а в итоге, соорудят очередной наноранец, но это будет совсем другая история.
Ну молодцом, чувство юмора на высоте Или например вариант второй: Через пять условных лет умирает Дональд Трамп. Через ещё несколько условных лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает. Заходит он в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает. Бармен удивлённо: - Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше. - Как наше? А Ирак, Афганистан? - Да уже всё наше! - А Европа, Африка, Ближний Восток? Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его: - Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам! Трамп радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит: - Ну, спасибо, друг! Сколько с меня? Бармен: - Один рубль и двадцать копеек...
Маск вплотную подошел к советской космонавтике середины 60-х годов. В то время наши ракеты могли всё то же самое, кроме как ступени обратно не приземлялись. Только у Маска и ступень упала, и промахнулись мимо марса и машину облегчили до корпуса.
А вот куда пришла российская космонавтика по сравнению с советской более тонкий вопрос, прогресс или регресс в развитии? По факту создан прецедент, первая частная космическая компания. Какими она шагами будет шагать, куда стремиться, и кто среди аффилированных лиц в этой компании, вот это мне интересно
Хоть вопрос и не ко мне, но с позволения вставлю и свои пять коп Признаюсь честно, к Маску, его окружению, компании, друзьям и возможным новым знакомым не испытываю никакой личной неприязни Скажу больше, поскольку в ближайшее время не собираюсь ни на Марс, ни на другие космические прогулки, то перспектива этих предложений мне по барабану! Более того, если учесть предположительную стоимость такого турне, то наверное целесообразней потратить эти средства на земные "утехи", ну всмысле дела и проблемы... Очевидно, что то, что люди сделали заслуживает внимания и наверное дальнейшего развития, поскольку им удалось в разы снизить затратную часть. Но это уже больше преференция экспертов и специалистов. Пока почему-то сдержанно, а то и вовсе никак не отреагировали агенства всех космических стран, США в том числе. Не, ну может у них Твитер не работает.... За наши нанотехнологии я так бы однозначно не говорил, потому как и на сегодняшний день мы являемся в числе лидеров в космическом направлении. Я думаю, не надо быть экспертом, достаточно посмотреть на бюджеты космических агенств (особенно NASA), их задачи, функционал, структурную подчиненность и т.д., что частной компании или лицу там места нет, даже Маску. Другое дело, что эти разработки или наработки, опыт и практику дальше будут развивать и использовать. Вот это несомненно правильно и необходимо. Но в ихней структуре конгрессов и сенатов это нифига не проще чем у нас и дофлиардов денег там надо откатить столько, что нам и не снилось наверное. Достаточно на их оборонный бюджет посмотреть и что там происходит. А видос с автокара прикольный сняли, правда малость дороговато обошёлся Имхо конечно, специалистом по космосу не являюсь и на истину не претендую
Ой, биткоины тоже что-то опасненько, хотя если спекульнуть то да, самое то! А ещё 50 чем если не секрет?
Вот-вот, а на счёт этих аффилированных лиц тишина, Маск публичное лицо, а основные дядьки (или тётьки) за кадром. А то что они есть, то сомнений я думаю ни у кого не возникает (насовский космодром, технологии, сопровождение...) Видно совсем тяжко стало деньги налогоплательщиков тырить или просто аппетиты возросли
@k_oleg, Олег, процентов 99 информации и того что происходит находится вне нашего понимания) в космосе не разбираемся, но ведь мы можем смотреть на динамику развития того или иного мероприятия, что есть в основе у тех кто этим занимается, какая база и т.д. Я думаю не много будет желающих оспорить его достижения в автомобильной отрасли, с нуля создать электроавтомобиль достойно, пусть он ещё и сырой. Слышал возражения, мол для производства электричества много нефти и газа нкжно, ну так он финт ушами делает, развивает производство солнечных панелей) а про ещё 50 не понял вопроса, извини)))
У него кредиты есть, безусловно есть соинвесторы, и какое у него лобби остаётся только догадываться. В любом случае у него или сильные корпорации в партнёрах, или бизнес ангелы, которые не бояться потерять деньги в случае провала. Опять же есть проект супер какой то электрички, автор деньги на проект собирает уже лет 20, но ему ведь так не поверили как Маску
через какое то время, этот гений, войдет в историю как самый выдающийся мошенник тысячилетия))), в сшп есть дамочка-"ученый", которая годами пудрила мозги по анализа крови, пример так себе, масштабы не те)))
А вот если бы ещё написали "эти двигатели будут экономичнее предыдущих, использование их позволит... или они собраны исключительно из отечественных комплектующих... или это уникальная разработка наших ученых, которые реализовали ее в короткие сроки". А то может получиться, что на разработку потрачено куча времени и денег, и они нифига не экономичнее. Опять же не увидел, когда их массово внедрять. Очень много информации не раскрыто)