Мне кажется татары когда шли по этим местам особо не заморачивались с названиями, просто шли и разбрасывали название мясо... мясо... мясо... Так и получились иткули по всей России, а где не было мяса называли Чумаково
Уже успел в инет залезти. Когда ты работаешь,дружище? А так его назвали не зря. Там море утки всегда и один год мы с другом поздней осенью в моей молодости за неделю взяли сотню штук северной.
Знаю я одного дядьку, который сазанов по сотне штук может выловить на удочку напомни, когда мы сотнями начали меряться?
@Познавший_Дзен, Это было в то хорошее время,когда только продляешь охот.билет и охотишься без всяких бумаг. Ты тогда даже под стол еще не ходил. А сотня это было на двоих,коль не забыл еще арифметику. Значит на одного 50 штук,как раз норма нынешняя на утку.
Николаич, сказать то чего хотел?)) Я слышал уже это, как по 50-60-70-100500 штук за зорьку добывали из разных источников, но это старый контент, как книжки Пришвина про охоту... Люди хотят что-то нового и интересного, не заезженного. Даёшь новый контент в массы?)
Загляни в свой любимый инет,найдешь ответ,коль в начальных классах уроки пропускал иль списывал у Леонида.
Мы с Леонидом обладаем энциклопедическими знаниями, что и позволяет печатать сообщения с Айфона х, штучного исполнения
(С) вот этот значок, который ставится после разы или слова обозначат цитирование кого-то, это проще говоря цитирование, это значит не мое, а вот если ты не поставил такой значек, значит фраза твоя. Вот такой вот лайфхак, Валерий Николаич
И нечего мне язык показывать. На Умывальнике тот ведмедь умывался. Если серьёзно, то в тот год на майские мы от Лесхоза на моторах по Иче поднимались, на майские. По-моему, был это самый конец 80-х. Машины оставили у твоего коллеги Иван Иваныча Б-го и на двух Сибирячках в четвером на 10 дней отправились вверх по течению. Из-за сильного течения, да и моторы были Ветерки, за день до озера не дошли и ночевали в бывшей деревне Горнастали. Утром отправились дальше, а совсем недалеко от стоянки на берегу лежал лось, на котором он прикормился. Да, на озере, в том углу где речка из него выпадает, тогда избушка на сваях в воде стояла - не ты строил?
А что за Иван Иваныч? Что-то такого не припомню? Избушка была моя,а Умывальник это далеко. Это где озеро Таракуль далеко за озером "Иткуль". За Горносталями была еще по берегу Ичи раньше деревня"Иткуль". Я эти места на танке все исходил. Уходили через речку за "Сафонов"рям за клюквой. И выходили На Северо-Запад за озеро. Там и брусники полно было и клюквы. По алапу плавали на Север на оз."Кротово",назад на "Рототово". Все искатали.
Умывальник со стороны Павловки, это я так просто всё в кучу собрал. Банный его фамилия, уже давно оттуда уехал в Куйбышев. Жив ли, нет ли - не знаю.