Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первый нарезной ствол.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем dennis001, 23 дек 2017.

?

Что бы вы выбрали первым нарезным стволом?

1. .22LR

16,3%
  2. 5,45/223Rem

33,1%
  3. 7,62х39/импортные аналоги

16,9%
  4. 7,62х54/7.62 NATO(.308 Win)

40,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    в принципе не пожалеете. вепрь штука надежная и кучная. расскажу как у меня было . имел нарези не мало. скс, комбинашку, моську, скс нравился но в некоторых случаях слабоват был. комбинашка одного нарезного иногда мало было. моська длинная неудобная перезаряжать долго. при работе в охот хозяйствах когда реальных ситуаций не мало это важно было. взял вепря сок95. тогда их тоже еще выбор был не велик. не пожалел ни разу. но годы идут. старею да и здоровье уже не то. в общем сейчас бы взял того же вепря или что подобное но покороче и со складным прикладом. думаю полегче и покомпактнее для маневра в зарослях и для езды на квадре снежике. сейчас озадачился на свой телескоп приклад или складной найти. думаю выиграю и в комфорте и в весе. в целом он все же хорош для моих нужд.

said-streltsov нравится это.
  2. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Сергей,
    Вам не кажеться что в ваших постах черезчур много предвзятости и пафоса? Я бы Вам еще посоветовал читать внимательно, что люди пишут... В данном варианте видимо ваша спесь не дает вам осознать прочитанное.

Еще раз: С АКАмоидов новичек не будет попадать на 300+ в формат А4.
    Это почти что аксимома.
    И не надо здесь ваших "Я". Если вы много стреляетет, занчит вы не новичек и речь не про вас, а про ТС, который хочет побробовать дальнюю стрельбу пулей.

[/QUOTE] А дробовым патроном косача на 100-120 метров, это вообще высший пилотаж - пулей, что ли дробь летает? Ради интереса посмотрите какую скорость будет иметь дробь на таком расстоянии! :o [/QUOTE]

В магазине заводские патроны для таких целей есть. Для стерльбы на 60-90 и 100-110 метров и при правильном оружии они отично выполняют свои задачи. Здесь на форуме есть люди, которые лично со мной участвовали в охоте и мерили расстояние дальномером, когда я стрелял на 101 метр по косачу с гладкого...

По поводу охоты на сурка с нарезного - это мое ИМХО, я это не считаю охотой. Так как тупо сесть за 300 и более метров с хорошим нарезным комплексоми стрелять по ничего не подозревающим зверькам - это еше раз ИМХО варминт по живой цели, а не охота.

Про поиски подбитой дичи я вообще ничего не писал. Сами что то выдумали и себе же ответили.

P.S. Да и касаемо лепки "титулов" типо "сказочник". Вы если более менее серьезный и образованный мужчина, то не унижайте себя в диалоге с людьми имеющими отличный от вашего опыт и точку зрения подобными выпадами... Ну а если не серьезный и не образованный, то и даилог давайте вести не будем. Ибо "дурака учить - только портить".

Последнее редактирование: 5 авг 2019
    Pohodnik61V нравится это.
  3. extraccion

extraccion
    Активист

Рейтинг:
    152
    Благодарности:
    21
    Пересылочники чужих фото.

4. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    С СКСа стреляли по лосям когда другого оружия не было, стреляли и бегали сутками за подранками, этот патрон по хорошему на козу максимум, ну а то что взяли кучу зверья с них это не показатель, с мелкашки тоже зверя берут, и тем более армейский патрон это самое хреновое что можно придумать для охоты, он создан что бы людей ранить на поле боя, именно лучше ранить а не убивать, зверь попадание такого может даже не почувствовать, потом уж через сутки упадет и сгниет где ни будь.

5. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.166
    Благодарности:
    535
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    А ведь не спроста Сергей задал вопрос про скорость на сотке(принцип перевернутого контейнера с дробью еще в журнале "Охота и охотничье хозяйство" заграничный опыт рассматривали.,имея на довольно большом участке плоскую вершину контейнера,падение скорости большое(на сотке остается одна треть от начальной(пусть 425 мысов,останется 140 мысов,но раскрытие раньше и дробины будут терять скорость еще быстрее ) и это еще не все,-большая "парусность и снос ветровой колоссальный и" срабатывание" далеко не всегда безупречно и "центрально".Вывод был такой,-не на сотке,а ближе метров 75 вообще должна быть группа птиц,что бы вообще попасть в какую бы либо.Можно мелкую картечь связать леской и с превышением(по мишеням заранее пострелять) возможно и возьмется косач,да и то энергия даже картечины 5,25мм на сотке вряд ли урона по косачу(птица по перу крепкая и мелкашечная пуля на сотке(много "энергичнее" предельная),а вы про дробинки,что совсем несерьезно ).Ваш опыт мог быть чисто случайностью по шейке и о результативности на сотке дробовых патронов даже как про Федота("говорить неохота".(реклама может и есть).

6. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    на 120 метров дробь не долетит даже, любым патроном, даже если его шаман заговорит или святой водой полить.

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @RomanSneg, На счет дурака - это не про меня! :fig:
    На 100-120 метров, с вероятностью 70-80% по косачу из "гладкого" - по поводу "сказочника", мое мнение не изменилось! :achtung: Если и добыли одного, то это не закономерность и не статистика - это СЛУЧАЙНОСТЬ!
    "По поводу охоты на сурка с нарезного - это мое ИМХО, я это не считаю охотой. Так как тупо сесть за 300 и более метров с хорошим нарезным комплексоми стрелять по ничего не подозревающим зверькам - это еше раз ИМХО варминт по живой цели, а не охота".- интересно, а утка, тетерев, глухарь, косуля - это НЕ ЖИВАЯ ЦЕЛЬ что ли и их добывание - это ОХОТА? :o Т.е. севшая в чучела на 15 метров и "убитая" ничего не подозревающая утка - это охота и это трофей, а сурок на 300 метров - это ниже достоинства ...несуразица какая-то!
    Сплошные противоречия! :suxx:
    Не более чем ИМХО!

Hund, said-streltsov, Ale-drhunteromsk и ещё 1-му нравится это.
  8. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.166
    Благодарности:
    535
    Оружие:
    Есть мнение,что ПРЕДЕЛЬНАЯ дальность, как средство соревнования по дичи(суркам),-не охота и это правильно,ибо подранки неизбежны и гибнет бессмыслено много больше зверьков прежде чем добудится один(это абсолютно неизбежно),".Колотите" мишени,а то клуб создали(Глеб Сватиков первый рекорд 741 метр установил(сейчас Гребенюк уже 2000 метров "сделал")),а сколько душ загубили в Ростовской степи, не пересчитать.На дистанциях,гарантирующих точность оружия и патрона,где гарантия попадания наповал,это охота.

9. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Мне представляется, что разница между охотой и убийством все же есть. И она заключается в том, что охотник добывает для еды и столько сколько сможет потребить до следующего выезда. Иначе, это заготовка или промысел. Убийца-убивает ради развлечения или удовлетворения своих амбиций.Такая же разница между воином и убийцей. Один убивает чтобы защитить слабого, другой, ради наживы или наслаждения. Есть ли третий вариант?

bkm455 и said-streltsov нравится это.
  10. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Олег,
    Вы это производителю на сайте напишите, может они вас услашат и выпуск этого патрона прекратят :D
    http://www.skmindustry.ru/catalog
    А пока не прекратили я продолжу с него результативно и с наслаждением добывать дичь :good:
    Ну и вот эти парни из Беларуссии тоже

Вложения:

• Capture.PNG
      Capture.PNG
      Размер файла:
      212,5 КБ
      Просмотров:
      414
  11. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Сергей,
    И все же первая фраза вашего поста говорит...%) Ну да ладно, сами полагаю поняли.
    Мое мнение о Вас так же осталось неизменным, вернее даже на о вас... Вас я на знаю, а о вашей твердолобости, граничашей с глупостью.... Ну да ладно, предлагаю не портить тему и не уносить ее в оффтоп.

12. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Валяются такие, стрелял ими по стае сидящих уток метров на 80-90, брал превышение метр-полтора, недолетела дробь до них, посмотрел видео, мое мнение подранков плодить.

Последнее редактирование: 6 авг 2019
  13. RomanSneg

RomanSneg
    Роман

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Олег,
    Тему в оффтоп сваливаем. С чего именно стрелял, какие сужения?
    С моего ружья ствол 760мм, насадка - цилиндр, бывает два результата:
    1. Контейнер на разворачивается и идет пулей (10-15% случаев).
    2. Приемлемая осыпь на заявленной дистанции в остальных случаях.

По данным патронам есть другое видео, которое смотрит большинство, оно в ютубе гуляет. Там человек с ИЖ43 эти патроны отстреливал, естественно осыпь никакая была. ОН хаял эти патроны по итогу.
    Но человек этот не удосужился рекомендации на коробке прочесть, где все четко написано касаемо сужений.

Все ЗАВЯЗЫВЕМ С ОФФТОПОМ

Пиначет нравится это.
  14. Илья_

Илья_
    Илья
    Колывань Ветеран

Рейтинг:
    795
    Благодарности:
    374
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    разное
    Всё, завязываем с выбором карабина, берём суперпатрон и идём на козу с гладким. 15% идёт пулей, а значит в один из семи выездов косуля уезжает домой с нами. Остальное время можно потратить на косачей...

Ale-drhunteromsk нравится это.
  15. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    Ок

16. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    вопрос. снаряжать нарезные можно. патрон в гильзе на 39 не назвать дозвуковыми, потому разница веса пули не существенна. что если "родную" остроконечную пулю 7.62х39 поменять на тупую 7.62х25?

17. said-streltsov

said-streltsov
    Сергей
    Алтайский край с. Зелёный Дол Активист

Рейтинг:
    143
    Благодарности:
    71
    Оружие:
    МЦ 21-12, САЙГА 308 исп61
    Ну все отдал все документы на лицензию через 28 дней приедет:)

RomanSneg и Пиначет нравится это.
  18. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.166
    Благодарности:
    535
    Оружие:
    ,не забыв у двустволки ножовкой отпилить чоки.

19. bdm2009

bdm2009
    Гость

смотря для каких целей. Вам то для чего это нужно?

20. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    958
    Благодарности:
    479
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    Сейчас меня забросают тапками и помидорами, но если бюджет позволяет (или почти позволяет но надо поднапречься) попробуйте взять бу Блазер р93 в 308 калибре например... Да дорого, но поискать тыс за 150 можно найти, крон, кольца, прицел -200.000... но, каждый выстрел - чистый кайф! Брать 3 разных карабина, кронштейны, прицелы, чехлы, не намного дешевле получится, а Блейзер один закрывает все виды охот и его уж точно никогда менять не захочется...

Наверх
;