@Hund, передвижение пешком по угодьям с добытым косачём - это уже транспортировка. Добыл - не трогай, пока не внёс отметку в разрешение.
Ну почему транспортировка? Вы ведь дальше,следуя в сторону своего авто,продолжаете скрадывать и выслеживать остальных косачей...
@Liss, так все же охотпользователь ставит условия коллективной охоты? Вот хороший председатель и держит руку на пульсе. Херовым по фамилии обзывать по крайней мере некрасиво.
Интересно есть вопрос: Загонщиков (местных без оружия) надо включать в список при коллективной охоте на копытных?
А я и не говорил, что он этого не делает, я говорил о том что он это делает НЕЗАКОННО! Например, многие из охот пользователей именуют себя ОХОТОВЕДАМИ, даже ксивы себе выписывают... Это тоже от не большого ума, потому как ОХОТОВЕД- профессия, и ей требуется обучиться. А те, что шастают с какардами и значками в переписных угодьях- максимум производственные контролёры, а по большей части- работники ОхХоз. А что дальше не прочитал?: и (или) тот на кого разрешение выписано- в данном случае разрешение выписано не на егеря или контролера, а именно на Констана.
@Hund, а почему Вы эту часть предложения исключили ".. или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов."
Вы "пропустили" самое главное из этого документа, и суть проблемы! Херовы председатели и частники, тоже пропускают именно эту фразу.... Да они много чего пропускают, не замечают и:"я я думал что....". Константин молодец, что не пошёл на поводу приспустив штаны! Мужик! Респект и уважение.
@Hund, что мне нравится, как вольно вы трактуете свои желания. Раз даем волю чувствам,так сказать, предложу такой вариант. За общественной организацией закреплены охотничьи угодья где проводятся коллективные охоты на копытных трех видов. Разработан Правила посещения угодий, проведения охот - досконально, до мелочей и утверждены коллегиально, допустим правлением и Советом. Конференция или общее собрание имеет другие цели и задачи, да пусть и там, на срок действия пять лет. Установлено, что при выдаче разрешений на лицо оплатившее охоту на кабана включает в список не более пяти членов, включая себя. Ответственным за проведение охоты является штатный или привлекаемый работник общества. В случае замены участников непосредственно перед охотой изменение списков производит ответственный работник. Выше в комментах были расписаны правила выплат в случае успешной и неудачной охот. Председатель не Пупкин, не Херов -он лицо ответственное за ведение своего хозяйства - Залупкины, Шишкины, Пышкины и Залупышкины приходят, постреляют и уходят, а порядок остается. Так ведь?
@rjcnbr, самое лучшее и быстрое написать запрос в департамент, они быстро приведут в чувство председателя, а может председатель в долю хочет?
А вы прочтите внимательно - я про председателя и его полномочия, а вы про свое положенное, но с думками сверх председателя.
Каждый может трактовать Закон как его понимает. Соблюдение и исполнение закона -две разные вещи. Только суд может решить правоту соблюдения, а прокуратура исполнение закона. Где я переиначил закон, в правах общественной организации, наделившей полномочиями председателя для ведения охотхозяйственной деятельности?