@Lock, Может обтюрация была не на уровне Правда есть еще проблемба с некоторыми капсюлями. КВ21-этот весьма слаб для этого пороха. Правда я сам лично не долго жевело и кв21 пользовал, сразу как-то перенастроился на 209
Не думаю,навеску пороха немного делаешь меньше или увеличиваешь дробовую при тех же ПК и КВ и всё чистенько. КВ Сх2000 и КВ 22
Аааа, ну так это не в счёт!- ошибка подбора навески порох/дробь, это не вина пороха. Все встало на свое место.
Похоже на днях осчастливлю себя кошачьим порошком из обнаруженных закромов. Буду освежать тему. Пока что, для разминки—навеска 1.84 гр., из наставления в банке. Производство—конец 90—ых.
Барс, 1990 года выпуска, навеска по рекомендации, почти 2.5 гр. сам пока не видел. Интересно, в баночке под аэрозоль, в другой партии, написано Сунар навеска -1.84, по виду Барс, только цвет отличается от 1990 года. Теперь пробовать надо.
заряжаю барсиком 1991 года на утку: 2,1 пороха 32 дроби №7, б/к, под закрутку, использую б/у гильзу из под звезды, обрезаю мятый край (как правило рваный) и в акурат под обтюратор и два д/в пыжа, аккуратненький патрон получается )
Такая получилась проба. Пороха Барс, похожий на Барс и Сокол—три порошка 1998 года выпуска. Снарядил три патрона под 32 грамма дроби номер три, с войлочным основным пыжом. Выстрелил два патрона, остался снаряженный Соколом. Слабенький морозец, —5*. Выстрелы понравились. Один промах, второй принес русака, на 4400. Продолжу испытания.
Барс это лучшее что я встречал из старого пороха . Знаю людей которые до сих пор банок по 10 имеют его в закромах и на ответственные охоты им снаряжают . Очень нравился выстрел с него и к морозу он хорошо адаптирован . Была бы возможность взял сколько предложат хоть 20 банок .
Под каждым словом подпишусь А тем, кто такие заначки имеет, остаётся только позавидовать белой завистью и порадоваться за них. Отличный порошок. Тоже есть небольшой запас...