Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МЦ 20-01

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем bedarev79, 4 фев 2011.

?

Отзывы охотников о МЦ 20-01

1. положительный

86 голосов
    92,5%
  2. отрицательный

7 голосов
    7,5%
  1. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    на мой взгляд, год выпуска не влияет на качество ружья. мой ствол 99-го года многим, виданным мною, "старикам" фору даст. другое дело, что выбирать приходится из крайне ограниченного количества и в разных местах, звон металла и тщательность сборки не сравнить. а штучное от рядового отличается лишь материалом ложи, а то и просто "цветочком" на ней (из тех, что я видел).

2. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    предпочесть следует ружье которое подвергалось минимуму доработки (снимались лишь заусенцы да острые грани), доработанный дома металл, для работы механизмов, говорит о хреновом качестве сборки. для осмотра оружия не плохо бы ознакомиться с его разборкой или пригласить уже имеющего мц-20.

3. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    Самыми распространенными косяками у мц20 считаются : выпадение магазина и тугость затвора. С магазином все боле- менее просто или магазин дерьмо, что со штатной парой случается редко, или много дерева осталось в рамке у зацепов. С затвором сложнее, тут проблема в разности углов сопрягаемых деталей из-за чего они трутся не всей поверхностью, а какой либо своей частью, притирка этих поверхностей дело муторное – мелкими напильниками с постоянной проверкой по «краске». Некоторые просто укорачивают боевую пружину, из-за чего стальные капсуля не всегда пробивает. Если поворот затвора легкий, а поверхность «червяка» не равномерно потерта – стопроцентно пружина посажена. Не радует частенько чистота упоров в стволе из-за чего затвор подклинивает при запирании или открывании патронника. На глаз не видно, только пальцем заусенцы и острые кромки нащупываются. Но и это лечится легко, главное аккуратность чтобы покрытие не попортить, а головка затвора с упорами вообще из нержавейки, ее кромки чаше всего и притирают.

4. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Да не за что, без обид.
    Смеяться не надо. Надо тему новую замутить:Байки об оружии. или "Традиционные методы выбора оружия". Дело в том что о теме с номером я слышал давно и стал интересоваться технологией. Если взять пруток L=350мм и D=260мм, просверлить его тупым и кривым сверлом а затем отковать из него ствол, пройтись развёрткой......скажите, какое влияние окажет тупизна сверла если в результате мы получим ствол со стенками равной толщины? ИМХО-никакое влияние не окажет. Надо лишь смотреть ствол изнутри и снаружи, чтоб был ровный, без выхватов металла ...... но это всё есть в другой теме. Далее фокус с иглой. Приходит ко мне лошара.Я ему магнитную иголку - оба-на, смотри какой ствол классный. Да и вообще, чего мучится с выбором стволов если можно просто взять любой, подешевле, отнести к бабушке (или шаману-кто ближе по вашим ощущениям), они пошепчут(в бубен постучат) и будет вам ружьё с отличным боем. Можно и без чёрной магии. На данном сайте есть несколько советов не помню в какой теме наподобие: если ружьё потеряло бой надо стволы весной опустить в ручей, чтобы вешние воды протекли внутри ствола. У кого-то из классиков-литераторов есть такое:если ружьё потеряло бой надо повесить его на стену, чтобы оно отдохнуло, через некоторое время бой вернётся. Совет от меня: через ствол надо пропустить травку(траву, травинку. не порошок! :-) ) со словами .....блин, слова забыл. Так-же меня раздражают много слов о том , что "новодел-гуамно!". Какие ружья были, такими и остались-при выборе осмотр,осмотр и ещё раз - глаз да глаз. Я конечно всех внимательно выслушиваю, но потом фильтрую информацию. Насчёт закалки:а что, стволы закаливают? и какая твёрдость должна быть? Волоха, без обид, но надо всё фильтровать. Мне в магазине продавец заяснил, почему и ТОЗовски стволов бой лучше: потому-что они делаются в конвекционной печи цельнотянутыми. Кто-нибудь слышал о такой технологии? В наше время всё возможно, к тому-же я не специалист в области металлургии но чёт я засомневался.

5. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Дмитрий! Какие обиды!?? :DЯ написал о том, как выбирать стволы согласно дедовскому опыту. Можно верить, можно не верить, каждый волен делать что хочет, но наши деды тоже были не ЛОХАМИ, и все их способы опрабированы жизнью, хотя многое не разберут и ученые, почему така ХРЕНЬ!??? Приведу пример, пришел с нами на озеро, на перелет черной мужик. Патроны с одной партии, мы валим уток чисто, а у него то подранок, то не свалил, хотя перья полетели.Живит и все! Друг мой, старый коми охотник Кэщта Владимир Взял его ружье и на ночь на кирпичи печки положил, в теплое место, завернув в фуфайку, а утром напильником дуло стволов пару раз шлифанул, хотя стволы были в норме. И объяснил нам по простому, типа дробь по стволу пролетая, со временем намагничивает стволы, отсюда и кучность и резкость плохая.А напильником намагничинность типа снимается. А на печи ружье лежало , что бы закалку маненько отпустить, типа внутреннего напряжения в стволах. Мы помеялись над дедом, фули, 4 класса, гонит. Но ружье как поменяли, стало бить!!! Вот что это было!??? Как Крамаров говорил :" Покойники вдоль дороги!? Брэхня!!???" :-\ :) :beer: :beer:

6. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    а не заяснил лучше чем у чего? молотка? реальные диаметры стволов ТОЗ до 0.5 мм больше зарубежных комплектующих патрона из которых собирают патрон у нас и при том еще и хвалятся этой сборкой.
    все верно, традиции традициями, но надо и голову иметь. и оружие свое знать.

7. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Уважаемые, благодарю всех за дельные советы, непременно приму к сведенею. И советы стариков надо слушать, потому как на охоте такие моменты бывают ниодна наука не объяснит!

8. Byryndyk

Byryndyk
    Андрей
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Лайка. (Дайка, и Ййока)
    Оружие:
    МЦ 20-01
    ;D ;D ;D ;D Это точно :D :D

9. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Вот и молчу 8) а смееться то у кого мясо жариться :good: а не тот, кто думает что в 12-том дроби больше и добыча то не уйдет)))))))))имею щас 2 ствола 20к и буду брать третий)

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.851
    Благодарности:
    3.183
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Обоснуй необходимость такого количества стволом и при чем в одном не совсем "ходовом" калибре! <:-(

11. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Да легко :D МЦ 20-01- ствол хороший, но для пера он всеж не удобед ,его удел промысел 2-й потом разтележу :D :D :D 3-й нужен именно по моим запросам- постояние сужение 07,5-1!!!! 76 патроник,ствол 750!! дерево блатное!! и возможно курковка, а на счет калибра так многие как и я расчухали 20к и бросили 12 8) 8) подожди еще 2-3 года и 20 прокатит 12 :D

12. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    согласен. мц20 несколько специфичное ружье, 72 мпа при почти 3-х килограммовом весе не вполне "ходовое". хотел бы прикупить двудулку, но собранную именно как 20-й, а не стволы на 12-й коробке. и с 70-тым патронником - не хотелось бы снова заморачиваться с патроном.

13. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Тоз 63 :good: :good:

sergey.sholukhov нравится это.
  14. CERGEU

CERGEU
    СЕРГЕЙ
    НСО ОРДЫНСИЙ Р ОН С ВЕРХ ИРМЕНЬ Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 20 01 мр 153
    ПРИВЕТ ВСЕМ ОХОТНИКАМ.МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ В НОВОСИБЕ МОЖНО КУПИТЬ УСМ НА МЦ 20 01.СЛОМАЛ ОТРАЖАТЕЛЬ ГИЛЬЗЫ.

15. лесовик492

лесовик492
    Андрей
    Красноярский край Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Его довольно легко изготовить, вряд-ли запчасти найдешь, если только под заказ- подумай над этим.

16. CERGEU

CERGEU
    СЕРГЕЙ
    НСО ОРДЫНСИЙ Р ОН С ВЕРХ ИРМЕНЬ Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 20 01 мр 153
    как изготовить? если не трудно подскажите пожалуйста.

17. Puma_NSK

Puma_NSK
    Oleg
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    лаю сам, утки верят
    Оружие:
    Altay 20/76, CZ-Mallard 20/76
    в "Центральном оружейном салоне" на Станционной мастерская есть, может они смогут.

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Доброго здоровья.
    Что конкретно сломалось? Фитюлька, что гильзу из зацепов вышибает?

19. kuolikka88

kuolikka88
    Николай
    Якутия Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    1 якутская лайка
    Оружие:
    мц 20-01
    Привет всем. подскажите пожалуйста. я хочу удлинить ствол своей мц21-01 путем вставки насадки Сайги 20калибра. мне интересно - это вообще реально или нет? и еще магазин искал в интернете не нашел на 4 -5 патронов, а то у меня всего на 2 мало. зараннее спасибо.

20. если честно, вот без обид :beer: то это бредовые идеи....
    учите мат часть :achtung:
    по поводу увеличенного магазина... вы наверное быстро перезарежаетесь :D вот я имею автомат и то не всегда успеваю сделать прицельный третий выстрел, как Вы умудряетесь перезарежать болтовик, что вам мало трех патронов... :-\

Наверх
;