Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Грибная кулинария

Тема в разделе "Тихая охота - форум грибников", создана пользователем Sibiriak, 28 июл 2017.

  1. КАМ

    КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    13.09.14
    Сообщения:
    2.396
    Рейтинг:
    1.402
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    г. Барнаул
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Всем грибникам рекомендую, с грибами быть внимательными и в сборе и приготовление. IMG_3718.jpg IMG_3741.JPG
     
  2. garikrus62

    garikrus62
    Игорь
    Рязань Бывалый

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    273
    Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Рязань
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Fabarm Lion H38 Иж-27
    Кошмар . А я порой не часто но всё же покупаю баночку грибов на рынке , но пока тьфу , тьфу , тьфу с чертям в контакт не вступал , после таких слов , буду теперь обходить стороной эти рыночные грибы.
     
    КАМ нравится это.
  3. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Могу предложить грузди соленые рецепт.
    Соленые грузди
    [​IMG]
    К сожалению, не могу дать фото готового грибного салата из груздей. Они просолятся только через полтора месяца, когда грибной сезон уже закончится. Но позже обязательно добавлю.
    Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
    Продукты
    Грузди
    Соль
    Листья хрена
    Листья смородины
    Лавровый лист
    Черный перец
    Душистый перец
    Гвоздика

    И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.
    После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см , каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.

    Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

    Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
    Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
    Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
    Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
    Приятного аппетита!
     
    КАМ нравится это.
  4. garikrus62

    garikrus62
    Игорь
    Рязань Бывалый

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    273
    Рейтинг:
    226
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Рязань
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Fabarm Lion H38 Иж-27
    @Tata4ka, Сколько дней надо вымачивать и как часто надо менять воду.
     
  5. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Вкусный рецепт - икра грибная на зиму.
    [​IMG]
    Грибная икра


    Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.

    Продукты
    грибы 2 кг
    масло растительное 0.5 л
    лук 0.5 кг
    масло растительное 2 стакана
    морковь 0.5 кг
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лавровый лист по вкусу
    перец чёрный горошком по вкусу

    Как приготовить грибную икру на зиму:

    Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.

    Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.

    Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.

    Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать.
     
    aksen-75 нравится это.
  6. aksen-75

    aksen-75
    Иван
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    07.08.16
    Сообщения:
    1.249
    Рейтинг:
    3.599
    Благодарности:
    1.714
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    иж-18, мр-43
    @Tata4ka, без уксуса хранятся в погребе?
     
  7. Tata4ka

    Tata4ka
    Новичок

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    А еще я люблю шампиньоны.
    Маринованные шампиньоны за 7 минут
    [​IMG]
    Очень простой рецепт маринования шампиньонов всего за 7 минут.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Шампиньоны — 1 кг
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1 ст. л.
    Уксус — 4 ст. л.
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Перец душистый горошком — 10-12 шт.
    Лавровый лист — 2-3 шт.
    Гвоздика — 2-3 шт.

    Готовим все необходимые ингредиенты.
    Готовим маринад для грибов: в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное; доводим до кипения.
    После закипания маринада кладем в него лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
    Высыпаем грибы в маринад и ждем, когда грибы закипят. Кипятим шампиньоны в маринаде всего 7 минут.
    Перекладываем маринованные грибы в банку (из 1 кг свежих грибов получается одна литровая банка или две пол-литровых). Примерно через пять часов маринованные шампиньоны можно есть.
    Приятного аппетита!
     
    КАМ нравится это.
Наверх
;