Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Грибной сезон в НСО

Тема в разделе "Тихая охота - форум грибников", создана пользователем Sibiriak, 19 июл 2017.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Иван ,ты правда в это веришь ????
    Я держу дома птицу ,и бройлеров ,и курей и утей ,как поверь мне ,когда супруга варит суп куриный,то даже соседи по дому говорят : О Сергей курицу за рубил. И вкус у нее я тебе скажу ! Тоже самое и с яйцами ,вкус бомба ,соседи в очередь стоят . Только вот бройлера за 45 дней до убойного веса не вырастают ,хотя корм пшеница дробленая запаренная ,трава .ракушка ,мясо костная мука .
    Про мясо магазинное так вообще не охота говорить ,вата ,ватой ,да и не покупаю я его уже лет так 25
    Та же и про грибы ,лично я не прохожу мимо свинухов ,черных груздей

Алтайскикрай, 77, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @Пашинец, У меня куры с петухом. Так яйца в разы отличаются без петуха и желток желтее обычного, как будто мормышем кормил. А про магазинные - вообще молчу. В седьмом году сын повез меня в санаторий "Сибиряк". Там моя сестра жила и зять попросил привезти свинину. Закололи с сыном и вперед. Кормил ячменем, рожью, овсом и пшеницей. Все дробил и в кучу с молоком и водой. На третий день зять моего отдыха звонит и от удовольствия аж трубка чуть не задымилась! Мол свежениной до сих пор не могу наичтесь, коль такого мяса я сто лет не ел! В магазине у нас дерево-деревом, а на рынке китайская труха. Все свое домашнее - намного полезней для здоровья. И те же свинухи намного лучше, чем килька с магазина.)

Алтайскикрай и Пашинец нравится это.
  3. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.516
    Благодарности:
    2.258
    Ну всё понеслось. :)
    Свекла краснее и сахар сахарнее.
    Скажу вам только одно. Проверено на сто процентов. Возьму любого человека, и в слепую накормлю вас мясом из магазина, и вы хрен отличите, будите жрать и нахваливать мою "домашнюю" свинку. ;)

Таксист, niwa1969, Роман9999 и ещё 1-му нравится это.
  4. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.353
    Благодарности:
    934
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Александр, мне уже 76 год, а иногда жену спрашиваю: - в борще курица , если не вижу кожу, или свинина. Но запах при готовке магазинной курицы от домашней отличу сразу.:smoke::friends::friends:

Алтайскикрай, L~HUNTER и 61natubo нравится это.
  5. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.516
    Благодарности:
    2.258
  6. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Нашли что сравнивать. Всей разницы - что магазинную за три месяца откармливают до индюшачьего веса. Потому и вкуса никакого, что это ещё цыплёнок неполовозрелый, несмотря на массу. А возьмите т.н. "второй категории" - отработавших и слегка откормленных несушек - получите ровно "тот самый" вкус и запах. Правда, и мешок с костями вместо мяса. Бесит меня эта технология механического ощипывания в центрифуге.

Забавляет, когда люди без малейшего понятия о технологиях мясной промышленности пускаются в пространные рассуждения. Займитесь производством колбасы, вникните в процесс, и многое станет куда понятнее. Скажем, начнёте понимать, что магазин магазину рознь. Вот в огромных супермаркетах мясо в вакуумной упаковке - да, накачанное физраствором с фосфатами, для извлечения максимальной прибыли за счёт продажи воды по цене мяса. Но есть, например, "Светофор", куда у нас по средам привозят отличные свиные полутуши. Полутуши в принципе невозможно ничем накачать, поэтому это отличное мясо. Регулярно беру подходящие отрубы на грудинку или колбасу.

Зверобой и Балабан нравится это.
  7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @Пострел, Насмешил "Светофором"!:o Да там голимый отстой от того и дешевле. Замороженное мясо лежит до посинения месяцами. Согласен насчет центрифуги. Как-то один год ощипывал электро-дрелью с резиновой насадкой весной селезней и осенью уток. Существенная разница по вкусу, чем просто руками. Забросил и больше не стал. Как те же магазинные шампиньоны отличаются от диких.

8. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Оружие:
    "Пастернака не читал, но осуждаю" (с). В "Светофоре" можно покупать далеко не всё. Но свежее мясо и рыбу - можно и нужно, если знаешь когда заходить и где смотреть. Полутуши там никак не мороженые, а свежие, охлаждённые. Привозят и рубят по определённым дням. У нас - по средам. И уже много лет подряд. Выбираю лучший отруб, чтобы в грудинке было больше мяса чем сала. Тут тебе разом и рёбрышки в коптилку, и кусок хребта на борщ, и хребтовый шпиг, и кусок корейки, и отличная грудинка.

Ну и по теме. В лесу одни мухоморы. Понемножку полез тополёвый груздь, больше пока ничего.

9. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Не говори Алексей ,только что с угодий ,гриба нет от слова совсем

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.420
    Благодарности:
    1.719
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вот тут сильно ошибаетесь. Те что сами свинью не держали и свежину домашнюю не ели, может и не отличат. А меня не обманешь, я тебе сразу скажу что эта свинина промка с ленты :)

61natubo нравится это.
  11. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.516
    Благодарности:
    2.258
    Не ошибаюсь. Ещё раз, проверено 100 процентов. Не отличите.
    Не буду распинаться и доказывать, не отличите. :) Словесно доказывать, это пустое, нужно пробовать, так сказать с пыла-жару,

niwa1969 и мтз нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @Alex_Hunter, Я держал скот 40 лет. Сдавал мясо до тонны каждый год. Говядину, свинину больше. Потом стал покупать на рынке. Совсем иной вкус и прочее. Много зависит от корма. Мы кормили картофелем, тыквой и смесь зерна. Если одними отрубями, даже свое мясо будет иметь иной вкус. А кто Китай берет на рынке иль в магазине, тем никогда не понять своего хорошее мясо.

Алтайскикрай и Пашинец нравится это.
  13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Оружие:
    иж-27е
    @Балабан, Пыл жар - это пока привезут замороженное, оттают. Потом снова заморозят и не раз. А все эти заморозки портят вкусовые качества мяса. Или утку свежую сварить. Или же, когда месяц-два пролежит в морозилке.

14. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.516
    Благодарности:
    2.258
    @lesnik53,
    Николаич, речь не об этом, сколько раз морозили и размораживали. Хорошо, скажу по другому, приготовим парное мясо, домашнее и промку. Тебе об этому не скажу, и не отличишь.
    Тоже самое с уткой, гусем, курицей и т.д. До лампочки, какое мясо, хоть крокодил.

guron999 и niwa1969 нравится это.
  15. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.516
    Благодарности:
    2.258
    Кстати говоря. Ты отличишь белый гриб по вкусу, с грядки или из леса. Или шампиньон дикий, от доморощенного.
    Не в жизни не отличишь.

Таксист и niwa1969 нравится это.
  16. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Оружие:
    Гы. Анекдот в тему. На выставке марочных вин в Париже дают бокал французскому дегустатору. Он понюхал, пригубил и выдаёт: "Шатонеф-дю-Пап урожая 1915 года, холмы в долине Роны, южный склон". Французы высокомерно смотрят на наших. Наши говорят: "тоже мне, феномен", вызывают грузчика дядю Васю и наливают ему стакан "Столичной". Тот замахнул, подумал и говорит: "Тридцать восьмой Воркутлаг, куча опилок за пятым бараком". Потом допил остальное, ещё чутка призадумался и добавил: "Шестая лопата".

%)

17. мтз

мтз
    Томск Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    27
    Китайского мяса у нас раньше отродясь не было, сказки то не рассказывай. Они только буквально в прошлом году поставки начали. Поставки эти идут только в промку на переработку в колбасы и прочее. А вот китайцы нашу свининку и курятину хорошо кушают, причем в основном то что мы сами не едим, лапы куриные, жир, хвосты и прочее

Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 13:44
  18. мтз

мтз
    Томск Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    27
    По мясу спорый вопрос. Домашнее и промка все таки по вкусу отличается, тут от кормов, пород, возраста и много еще чего зависит. Но если хороший повар приготовит, не отличишь точно. А вот по яйцам куриным и спорить нечего, они все одинаковые. Я сам не раз на соседе проверял ) Тот тоже курей держит, разных пород, несколько раз с ним спорили, он ни разу домашние от магазинных не отличил. В домашних яйцах незначительно больше витаминов и микроэлементов, но на вкус и запах это никак не проявляется. Так что, неповторимый вкус домашних яиц только тем кто их продает выгоден )

Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 13:36
    Таксист нравится это.
  19. niwa1969

niwa1969
    Евгений
    Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    23.383
    Благодарности:
    5.293
    Оружие:
    GUNS BSA, БЕКАС-12М АВТО,
    @мтз, да нет никаких спорных вопросов, БАЛАБАН прав на 100 процентов, хорошо приготовленный продукт не отличается магазинный от домашнего ,сырое да,и запах и вкус разный.А яйца верно сказал,отличаются только цветом ну и скорлупа чистотой;DИ можете "закидать меня тапками",я хоть и городской ,но держал и выращивал в своём доме всё начиная с перепёлки и заканчивая крупнорогатиками:-\И готовлю всегда мясо,рыбу и лесные продукты только сам,никто не обижался а многие так скажем дилетанты вообще не могут сказать из чего приготовлено,но уплетают за обе щёки;D;D;DИ это ещё специи применяю по минимуму:-\Достаточно одной лаврушки и зонтика укропа,промолчу про лук и чеснок к варящемуся мясу и даже спец не определит где эта чушка росла;D;D;DУж поверьте проверено и не раз,и не только мною,не один "литр" на этом споре проигран и выигран:russian:

guron999, L~HUNTER, chuchuut и 3 другим нравится это.
  20. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.527
    Благодарности:
    2.027
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    разделю твой вопрос на две части:
    Верю во что? что химии нет? знаю это. у нас работает несколько технологов с птицефабрики. Вы путаете стимуляторы роста с химией. Я не говорил, что мясо магазинное лучше домашнего, но оно не опасное факт.
    грузди и свинухи два разных гриба.

guron999, L~HUNTER, Балабан и 2 другим нравится это.
Наверх
;