Проверил знакомое, самое дальнее, сурчиное поселение. Норы показались какими-то неживыми. Толи сурки сместились куда, толи спать легли. Не стал проверять, увлёкся "тихой" охотой.... Конечно, на месте этих грибочков, должен был быть сурок, но сегодня он не вышел из норы, да я особо и не расстроился...
Выдался солнечный денёк. Не удержался... А вдруг!? Проехался, прошёлся. Провёл учёт почти всех знакомых сурчиных нор. Мёртвое царство! И вдруг, глазам не верю! В травке, у норы, голова торчит "знакомая"! В стволах были те самые ноли B&P от Главпатрона, контейнер. Стрелял один раз, чок. Около 20 метров дистанции. Подбежал, ба А их двое лежат! Вероятно один сидел, из-за травы не видел его. Да, некрупные, но знаю, что вкусные... Всё, закрылся! Всем, кто ещё собирается проверить сурка, удачных охот! До нового года сурка!
Надо же два сурка одним выстрелом, как раньше говаривали "пару на заряд". Дикое везение...чего только не бывает
@Кандагач, Спасибо! Подводя итоги "сурчиного года, отмечу положительный момент, что впервые за последние три года обошлось без недобраных подранков, как у меня, так и у товарищей. Имели, к сожалению, такой отрицательный опыт в прошлые годы, когда сурок уходил в нору. В этом году у всех - чисто битые, оставались на месте. Этих двоих взял на норе на которой в прошлом году брал рекордного, для меня, на тот момент, 6,8 кг. Единственная нора, которую не пришлось обкашивать . Невысокая травка была, стоящего сурка видно, а сидящего рядом уже нет. Вспоминая свои охоты по водоплавающей не могу вспомнить, чтобы были случаи когда "пара на заряд", а тут - подфартило.
С утра было прохладно, когда приехали в угодья, было +3! К часам 12-ти температура стала около +13. На сурчине, сквозь ветки, увидели, скорее всего "хозяина" килограммов на 8-9! Но он оказался гораздо хитрее и послал на разведку "малька", который и поплатился своей буйной головой! Нужно было подождать еще часика полтора-два и, возможно, вышли бы и другие! Вчера, на даче, сей несмышленыш был в афганском казане приготовлен с картошечкой и белыми грибами! Мне дальше описывать свои впечатления?
Картошка с белыми грибами это деликатес. Ну и сурок (на мой вкус отличное мясо, одно из лучших), ничего не испортил
Ну ЧТО Зашевелились суркогоны сам весь как на иголках. Вот встречу гостей из Новосиба по охотимся на селезня и алга к сурка. Как они там перезимовали