Конечно. В этом году странно себя ведут, ещё не залегли, но выходят как-то не понятно, когда. Последние пару выездов, просидели в холостую. А в предыдущие годы крайних добывал в конце августа, если быть точнее, 27 августа, позже не добывал. Но, видел один год 7 октября.
@Сделано_Руками, крайние 2 года последние дни августа и начало сентября в НСО сурки ещё выходили, но в основном молодняк. Как нынче не знаю.
В прошлом году взял сурка 31 августа, в 22-ом году - 30 августа! Но это потому что охота была открыта до 31 августа, а если бы позже поехать, то уверен, что можно было бы тоже добыть! В этом году, сравнивая с прошлыми годами, на сурке меньше жира, поэтому если осень будет теплой, то можно охотиться и в более поздние сроки, тем более лицензия до 30 сентября!
Да,сгонял сегодня.Обкакался самым позорным образом)))Вышел небольшой-но меня колбасило как будто это слон)))Вроде успокоюсь-начну прицеливатся-колбасит не по детски).Никогда бы не подумал.В итоге-как говорили в старину-пропуделял.Позор на мою седую голову.
Нее, ну что уж так, прям, сразу....! Тут, в общем то, большинство, думаю, такой "позор" время от времени переживают. Зато есть, теперь, что вспомнить.... Интересно, конечно, время выхода, дистанция, оружие.... Тоже собираюсь закрывать сезон охоты 2024 г. на сурка в ближайшие дни. Конечно хочется с трофеем завершить. Сидеть на норах не буду, а вот с подхода, попробую. Травка уже хорошо легла, видно будет, надеюсь, зверьков. Готовлюсь....
Выезжал вчера. Ни одного выхода. В одном месте запечатались, как не странно, вроде рановато, а норы запечатаны. Вообще в лесу тишина, кроме лосей и косуль никого.
Выезжали перед дождями на сурка(6 августа), сурок еще был. Потом пошли дожди. На этой недели если будет сухо попробуем закрыться, если сурок ещё не залег.