Добрый день. Недавно смотрел ролик , там охотник неудачно попал по кишкам и при осмотре увидел ленточного червя. кому интересно охот. тв.https://ok.ru/video/2290221322654
в искитимском? неа... чета все сложно с дорогой, через речку переехали с горем пополам, потом сели, домкрат сломали... вобщем ввиду явного отсутствия сурчин на пройденном участке. решили вернуться и поехать в более проходимый район))
Да, тоже удивился что молчат "сурчатники".... Я своих двух " июльских" взял, собираюсь брать также две лицензии в Мошковский на август, а пока изучаю распорядок дня на разведанных сурчинах. Фотоловушки нет, поэтому изучаю личным присутствием, совмещая со сбором грибов и ягод. Налюбовался, напереживался уже вволю! На одной из нор наблюдал сурка по раннему подьему в 6-45, не думал что так рано его застану, но он, получается, вышел ещё раньше, т. к. свистнул при моем появлении. Я его загнал в нору, но зато, в награду мне, он вышел через 10 мин, встал в свою знаменитую стойку и начал свистеть. И эту картину Я наблюдал с 7-8 метров минуты 2! А вот на соседней норе, только в 9 утра, вышел "пацан", сеголетка, совсем малыш, думаю размером с ондатру среднюю. При изучении послеобеденного выхода сурков в жаркий день, уже на другой норе, первый сурок(и последний в этот день для меня) вышел в 14-45. Так что готовлюсь, как говорится, ножками, глазками....
Да вот, собственно, нечем похвалиться, вот и "молчим как рыба об лед"(с) )))) Ездим, ходим, наблюдаем, караулим..))...воздухом свежим дышим, природой наслаждаемся, ворон ликвидируем))....оружие пристреливаем, бой проверяем))) А наш сурок пока еще не вышел из норы, ну и пусть растет!))
о чем трепаться? в субботу 5 раз стрелял, ниразу не попал))) 290м, ветер боковой порывистый 3-7мс калибр 223.
Взял 3 лицензии в Искитимском районе (Тулинское, Маюровское-2). А ездить времени не хватает. Могу с кем-нибудь скооперироваться, кто знает норы где-нидудь в районе Улыбино. Если ткнёт в место на карте, тоже буду благодарен. А то все разведанные ранее места бердское охотобщество запихнуло в коммерческие угодья с коэффициентом х16.
Жара вновь приступила. Сурки малость поумнели последние годы, однако прессинг все же приличный. Уже не редкость встреч на одном участке пары, тройки бригад стрелков.
Сурки у нас похоже залегать уже скоро будут. Этот сезон вполне удачлив, хотя и закрыто одно хозяйство, где мы прошлый год неплохо промышляли, дважды на выезде.
Сережа, я третий год даже заявление не подаю... в активе ни одного сурка... Было дело, повеселились мы знатно..было интересно..даже на Алтай ездил несколько раз...до 415 метров дотянулся с первого раза..и все.. перегорел.. жалко стало.. не по охотничьи как-то.. в общем бросил эту забаву - есть и другие объекты охоты. Так что претензии по поводу "мочения" сурков - не ко мне...все, что там у вас творится - исключительно на вашей совести..