Да, звоните или пишите вацап - +7 913 934 76 24 Антон, сразу подскажу, что делать Данные потом обнародую. Потенциально трихинеллы могут и попасться. Их и в бокоплавах находят . Есть или нет трихинеллы, можно сказать только по результатам исследования мышцы - давить в компрессории или переваривать. И делать это ответственно и грамотно
Коллеги, приветствую! Понимаю, что точного ответа никто не даст, но все-таки. В вашем регионе совсем недавно, мест совсем не знаю... Куда можно поехать на охоту, чтоб был шанс добыть сурка? Интересуют угодья НООИР. Идеально хотелось бы посетить места чтоб помимо охоты была возможность походить по просторам вдали от деревень, спокойно пожечь костерок у палатки, и совсем идеал, чтоб еще и речушка рядом была.
Всем привет! Хочу насчет трихинелл у нашего сурка сказать небольшое слово ). Сегодня ДМБ2011 мне любезно передал мясо от сурка и я посмотрел несколько проб с ребер и с позвоночника (диафрагмы не было). Подходят те мышцы, которые активно работают . Ну и заодно зафотал части процесса. Использовал компрессорий - два толстых стекла между которыми сдавливается сильно мышечные волокна, стекла фиксируются гайками и всё это дело смотрел под бинокуляром на 25Х увеличении. Личинок я не увидел. Не увидел - не значит, что их нет. Это значит, что их не было в тех кусках мышц или же, что интенсивность инвазии достаточно низкая. Надо в таких случаях брать больше проб. Использовать другой метод - переваривание. Я покопаюсь в литературе, может я что-то и найду про поедание мяса сурком.. Но барсук, кабан, медведь - куда актуальнее. Да и недоваренное или недожаренное мясо сурка вряд ли кто-то есть будет, что не скажешь про шашлык из сбитого барсучка или котлетки из мишки второпях
в том мясе, которое я посмотрел, нематод-трихинелл не обнаружил. Его употреблять можно . Да и в остальных сурках с низкой вероятностью можно наткнуться на трихинелл
Все отлично летит!Правда минус его цена для Российского патрона.Вес то что надо для моего твиста.Звери не жалуются,я тоже.Сурки ложатся!
@Leon198754, Вам жить жаба не мешает? Никогда не понимал высказываний про дорогие патроны для охоты. Да хоть норму купи по 400-500р за выстрел,неужели 500р жалко за лося или кабана, зато гарантировано попадание по месту с любого расстояния.
У кроликов попадалось. Это либо кокцидиоз, либо финноз (эймериоз). Первое вызывается простейшими, второе паразитами, переносчики дикие собаки или лисы.
Леня, а ведь "богиня" летит нисколько не хуже хваленых "Норм" и прочих распаренных брендов, так в чем же тебя не устраивает их цена! Покупай тогда патрон с подобным же результатом за 400-500 рупий, но за то он будет "модным", а значит ... его цена ... оправдана и он ... лучше! Я правильно тебя понял? Никогда не понимал подобных высказываний - если "богиня" летит так же и результат тот же, тогда зачем платить ... больше? Не более чем ИМХО!
И не понимай дальше вместе с жабой!Я адекватный человек и платить 500 р за выстрел не мое!И на лося с кабаном я не охочусь!А тратить такие деньги охотясь мельче выше перечисленного мне не интересно.Но 110 р за НПЗ с гильзой которую выкидываешь это тоже А про попадание по месту с любого расстояния я промолчу а че снайпера вроде тебя закидают табуретками