А если к примеру конец ноября или начало декабря, а снега нет! Предлагаете ждать его? Про октябрь я образно сказал, так как охота на лисицу, открывается с октября...) С ув.,
Охота на лису открывается с 15 сентября, но вот два снимка разницей в более чем полмесяца и шкурка так сильно отличается. Хотя в общем то никому эти шкурки не интересны, перестали их принимать, а лис стреляю исключительно от того, что если их много то страдают другие объекты животного мира. Именно от того, что промысловики потеряли к лисам интерес и развелось их очень много. Та, что на льду лежит - стрелял с 308го и шкурку выделал сам, но валяется дома. А другую с 223го, пуля черепушку разнесла и еще и в задок прилетела. https://www.hunting.ru/gallery/view/144888/?nav=user
Николай, смотрю после нашего обсуждения в мелкашечной теме и с 223 лис в голову стреляешь С полем! Сильно прилетело… Да, за какой-то месяц может шубку сильно поменять, а бывает и в декабре-январе такое чучело попадётся, будто с Камчатки до Чёрного моря на цистерне сверху привязанная ехала А, и да, на счёт то не надо так категорично, а то вот оно оказывается как https://www.hunting.ru/reports/view/179547/#comment859569
Да, с мелкашки лис стрелять и убойно и взять есть что, если потребуется. Но когда подвернется то надо их бить хоть с чего. А в обсуждении по ссылке, ну маразматики всегда найдутся в любой теме. Главное, что лицухи на лис для меня не редкость всегда. В разрешении 3 штуки, но за сезон не всегда удаётся столько шлепнуть, так как специально редко их охочу - в основном случайные встречи. Кстати на манок в гон косуль лисы часто прибегают, но на такой охоте жалко на них было размениваться, всегда думаешь а вдруг где то рядом тот кто нужен и спугну , да и сроки такой охоты всего на 5 дней пересекаются. Но после видео с фотоловушек на гнезда вальдшепа и глухаря, где лисы уничтожили всю кладку, как то больше их возненавидел и если приходит на пикульку лиса, значит их судьба такова.
Да я не против охотиься в любое время ....Позволяет ,личное время ,погода ,условия...Только приветсвую....Как раз указанные вами время конец ,ноября ,начало декабря вот как раз в это время самая лучшая по волосенному покрову мех лисицы ...Как раз переход со 2-ого сорта на 1-ый(первый) ...Легкая синева остается на огузке и хвосте....Ость полностью ровная ..и огузок и бока не "Битые" вот эти шкурки (если конечно добыты и сняты) можете себе оставить....Я как товаровед по пушнине вам советую...и ни какие там феврали ,и тем более мартовские....Хоть и первосортные а мех т.е волосенной покров уже совсем не тот ,блеска не очень ,чахлые и битые бока "Душка" тёртая....Через мои руки их тысячи прошли ...Так что знаю что пишу...!Тем более многие пишут ,лиса ни кому не нужна не принимают.....А всё равно добывают ,кто бросает в лесу ,кто дарот ,кто домой несет ,снимает шкурку ,а затем думают ,как и куда....Вот к таким и надо обращатся ...пусть просто отдают ...всё равно же выкидываю ,кто портит начиная колдовать с выделкой.......Успехов на охоте!.
Пробежался сегодня с проверкой капканчиков-пусто. Решил на приваду лисичку высидеть... Приехал к своей копёшке, забрался, умастился-тепло, ветерок убаюкивает. Смотрю по лесополосе к моей тухлятинке сломя голову несётся огрооооомный лис. За ним лис поменьше, а за тем ещё два карликовых. Мысленно чешу репу-что за природная и генетическая аномалия. И тут вываливают на мою приваду свора псов. Батюшки свет Тот что главарь-поболее моего хасяка тридцати килограмового будет! Короче успел лишь его отрегулировать. Остальная банда даже от шипящей пули сиганули так, словно я по ним из минигана саданул. На зубки глянул и обомлел... Дракон-не меньше
Прихватили, значит, собачки барсука в посадке... Бегу к ним, то и дело сверяясь с навом об их местоположение, ибо из-за ветра со снегом, хрен поймёшь кто-где. Вдруг прям на меня вылитает лиса, заегозила влево в право и вновь в лево. Флнарем осветил и помчался дальлн к собачкам. Барсука выпотрошили, а дай, думаю, порового сбоя на край посадки кину. Вообще то бытует мнение, что зверь на паровое мясо не идёт. Оказалось что идёт! Хотя может просто рыжая была дурой...
Потратив в пустую два дня и ночь в поисках барсука, вернулся к засаде. Видно что лисы на приваду ходили. Сделал запаховую дорожку через два поля. Сел в 18-30, а к 23ч задубел как цуцык, хорошо чай с саган дайля с собой был. Патрикевна появилась в 0-15ч Шла по запаховому следу как привязана. Хотя я был уверен, что след выступило. На расстоянии 67 метров от моей засидки улеглась, положив голову на лапки. Так и замерла.
Всем здравия. Сегодня выбрались в леса погонять рыжих. Снег совсем растаял. Первый раз за 14 лет охоты две лисицы вышли на номер с интервалом в 5 минут. Первую стрелял на расстоянии 37 шагов, а вторая чуть с ног не сбила пришлось пропустить и в след стрелять. Дробь 000 азот практик.
Привычка - что у барсука, что у лисы-всегда смотрю зубную формулу . Бывают аномальные зубки. Ну и возраст мало-мало мониторю.
@Liss, а как вы определяете возраст утки?? - По зубам. -Бог с вами У утки нет зубов -Ну у меня же есть..
Ну, у меня три версии: Либо это идиотский вопрос, Либо так себе анекдот, Либо вам не известно, что возраст дикого животного, в первую очередь определяется по состоянию зубов.
В наступивший ноябрь и конечно же с замерзанием всех водоемов....по льду Лисичкам сейчас раздолье собирать подранков уток и прочей дичи оставшейся после сезона....Не так ли?
Все так, нам тоже все это на руку, снега нет, морозики, все промерзает, можно будет на коне заехать туда, куда даже и не помечтаешь!
Вот а потом снежок выпадет ...Мы в поля за Патрекеевной ...А Она в ближайший поселок....Там свежена ....в виде требухи после забоя ,дохлых кур и уток....!
Недавно при очередной охоте на бобра. Пока было светло манил лис на крик раненого зайца. Одновременно с леса вышли две лисы. Первую смазал расстояние было метров 120. По второй попал . Минут через 30 подошла ещё одна. На том же расстоянии. Первым попал. Вторым добрал. Стрелял из чезетки 22lr. Мелькан пристрелян в крест на 30 метров. Для охоты на бобров. Но сделал вынос по сетке прицела. Прицел Никон Монарх. Специально для 22 lr. При охоте на бобров ночью. Довольно часто слышу как лисы или филины ловят зайцев. Кричат они сильно. Лисы в этом году много. .как и мышей.