Проживаю в Кемерово.Охота интересна с лайкой по следу или у норы,я если честно никогда не охотился на барсука,поэтому имею представление только по роликам в интернете.Ну и еще видел как "капай-ногой" браконьеры тупо выкапывают и расстреливают..Но это было давно и в Томской области,я тогда ещё совсем щеглом был.Знаю,что барсук ночной зверь.
@Кузбассовец, Любит лога, косогоры. Постоянный водопой должен быть не далее 1км. В черемушниках норы часто бывают.
не факт что в первую ночку забагриш демона . бывает и по 2-3 ночи мотаешся в пустую а бывает час и с удачей дома
@василич68, Андрей ! Я просто хотел сказать что барсук очень чистоплотен . Вот пользуясь этим Я и жду его в засидке метрах в 30 от горшка . И Вы правы на счет того что удача улыбается не сразу . И еще Я охочусь без собаки .
Да я и не против по ходить по лесу,полям...Стараюсь по чаще выбираться из каменных джунглей на природу.Правда ночами как то не приходилось бродить..)))
Вот как раз с рабочими в сваре и налетит... Дурак ведь... С одной рабочей еще куда не шло... Но можно и с одним, если не только что с дивана сняли... С одним молодым бывает еще и добычливей... Ни собаки рабочие барсука в нору подгоняют если растянуть не могут, а он собаку от себя или норы отгоняет... Нормальному охотнику подойти нет проблем...
Такса и пара узбеков дешевле экскаватора будут... Ну а жилье можно и нужно отремонтировать если о будущем думать...