@Schadel, Евгений, хоть так получается и то ладно!))) Из вещей СССР у меня чабанский нож, панама солдатская, полушубок солдатский, белый, ТОЗ34-12, охотничье снаряжение и сам я из СССР)))))
@Schadel, здорово!у меня порой возникает желание, вообще воссоздать интерьер тех времен,но думаю у меня это не получится,уж больно глубоко остаются следы от современности.
@1nikolai7550, я долго бредил именнно этой идеей! ) Хотел обустроить себе дома кабинет в соотвествующем интерьере, но потом отказался от этой затеи...
у нас знакомый на даче сделал. классно. он всякие статуи ,бюсты и пр с разных красных уголков тащил. а организации все выкидывать рады были в то время. что там у него только нет. от почетных грамот,календарей и знамен до полноценных статуй и барельефов. музей и ностальгия одним словом.
Есть старые вещи которыми ты пользовался в детстве (юности) и они дороги тем что напоминают о счастливых минутах пережитых с этими вещами. Правда многими и сейчас пользуюсь, но уже при случае. Например. Готовлю в русской печи и использую посуду, кринку, ладку, корчагу, чугунок. Есть вещи оставшиеся от предков, родственников. Их ценность тоже связана с памятью о конкретном человеке. Ну, а есть вещи которые приобретаешь когда коллекционирование, хобби, увлечение. И как при любом увлечении, средства уходят на второй план. Первично желание приобрести вещь (товар). Где то в гараже мотоцикл ИЖ 49, в кладовке фотоаппарат "Москва 5", счётная машинка "Феликс", шапка кожаная "Восьмиклинка", есть трёхстволка курковая, а есть октябрятский значок (подарок от девочки Лены). Интересно, сейчас эта бабушка помнит об этом подарке.
всем привет!Мужики,зацените какие я себе книжечки по случаю добыл!просто песня!))) и ещё дедушку Ленина! таких статуэток единицы,высота 40см.
В Сибе есть лавка такой направленности ,так там всегда есть люди ,кто покупает ,кто стоит смотрит , ностальгирует .
но ведь не плохое время было. сам ностальгирую. был молод, здоров и полон сил и надежд. а сейчас в будущее даже заглядывать не охота и страшно.
Эх сам с СССР, тоже неравнодушен к вещам великой державы и даже к импорту того времени. Тоже не раз посещали мысли сделать комнату, кабинет или что-то вписать в интерьер. Но как то все не сложилось, даже полку не завел, время летит на космических скоростях вечно в в водовороте бытовухи и жизненных дел А я фотолюбитель немного, зацепила как то тема дальномерных стекол, сам объектив отдельно люди уже продают знающие и ценник соответственно ставят уже другой, поэтому проще на авито найти за копейки объектив прям в месте с фотоаппаратом. На беззеркалки через переходник, советские дальномерные объективы встают прекрасно, на самом деле очень интересно повозиться с мануальными старыми советскими стеклами. Или купить пленку зарядить в фотоаппарат и окунутся в мир магии пленочной фотографии. Поэтому скопилась небольшая коллекция фотоаппаратов от зеркалок типа зенит до дальномерных фэдов и среднеформатных Любителей, вот и даже их на полку прикрутить и поставить все руки не доходят, а объективами иногда пользуюсь))))
Прикоснуться к тем вещам или их использовать по прямому назначению очень приятно ! Так как держишь в руках вещь которая еще прослужит долгие годы верой и правдой . а не то что нынешний новодел ,как презерватив все одноразовое ,одноликое . Те же машины ,такое ощущение ,что их рисовал для всех один художник гей