Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на лося (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Влд, 3 дек 2010.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Тогда уже сразу и тепловизор бери и самонаводящиеся пули. :D
    Вот охотник нынче пошел - все ему на блюдечке с голубой каемочкой подай! :nea: Без благ технического прогресса уже охоту не представляют. А как раньше охотились, когда не было интернета и всей этой электронной лабуды? :-\

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.240
    Благодарности:
    6.952
    Оружие:
    иж-27е
    Раньше зверя больше было. И он не был так нашпигован современной "мишурой". Крестьянин по снежку на лошадке,на легких нарточках на высоком копылу, с пару собачками и вперед! В лесу были не большие рубленные избушки (потом их госпромхоз пожег),где они ночевали. И утречком верхом на лошадку и с собачками по Урману. Собаки ,конечно,были зверовые. И они влегкую останавливали лося. И никакого не стояло труда подкраться на метров двадцать и добыть его! Потом появились танкетки и стали выбивать все подрят. И коров с телятами летом и все,что попадется. Особенно в девяностые годы. У чинуш в дальней деревне ГТТ даже имелся! Все выбили,подонки! Так сельчане его сожгли. А они потом,новый пригнали! А сейчас с огнем на 40-60 км лосем не пахнет!

3. Bellycat

Bellycat
    Иван
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    МР-18М, МР-512
    Расскажу свое ИМХО :) Электронный манок - предполагается что это "образец" для приманивания. И тут уже твое дело, манком ты манишь или учишься у манка, а потом сам все это пробуешь "изобразить". Согласен, что использование этого манка на охоте "неспортивно", но вот поучиться с его помощью - почему бы и нет? Далеко не увсех есть возможность :'( неделями в тайге/лесу пропадать :fisher2: :crazy: и учится "на месте". А желание-то есть - так почему бы и не воспользоваться техническим прогрессом "в целях повышения образованности" ???

СлаваУрал нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.240
    Благодарности:
    6.952
    Оружие:
    иж-27е
    "Образованности" и набираться опыта надо у таежника,а не у электронного приборчика! Вот тогда и эта "побрякушка" и не понадобиться!

5. Bellycat

Bellycat
    Иван
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    МР-18М, МР-512
    lesnik53, дык ить... Я ж не спорю, но как писал выше не у всех есть такая возможность... Возьмем гипотетическую ситуацию: я новичок, Вы опытный таежник. Я напросился к Вам в компанию (за спасибо или за интерес - не важно) и Вы согласились. Много Вы мне успеете "втолковать" за день (с учетом того что кто-то "на лету" схватывает, а кому-то "шишек набить" нужно) ? Где гарантия что вообще в этот день мы увидим/услышим того же лося, к примеру? (Хотя лось конечно это далеко не для новичка добыча, но вабить-то можно и не для "просто позвать"). Я себе не могу позволить более 2-3-4 дней за сезон посвятить обучению/охоте. Где мне учится остальные 360 дней в году как не у "интернета и всей этой электронной лабуды"? Охота для меня увлечение, а не профессия или способ пропитания. Согласен, что если я не могу посвятить своему увлечению больше времени - это мои проблемы. Но почему мне не воспользоваться всеми возможностями которые дает прогресс, чтобы получить знания?

СлаваУрал нравится это.
  6. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    В этом году лосей много.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ну вот не верю я, что люди покупают электронные манки для обучения. :P Смысл выкладывать немалые деньги за манок, когда обучиться можно практически бесплатно - сейчас в интернете видео всякого навалом.

8. фартовый-7.62

фартовый-7.62
    Андрей
    Забайкальский край город Чита Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-27. 12кл. и лось-7 Легион
    Я считаю,что добыть лося на манок приятнее будет,если сам попробуешь,без электроники, его не так уж трудно манить это не изюбрью.Я в этом году сам первый раз добыл лося на реву :crazy: !!!

9. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Писец :smoke: тоже добыл лося. Мы что в мясной лавке ??? Охота подразумевает под собой целый комплекс действий,такие как выбор места(знаешь-показали давно или только нашел как, ездил проверял и что видел,есть ли собака и рабочая которая поможет если что,нет так кого взять у кого есть и есть ли у того время,давно ли заряжены патроны и ты их проверил,а что с погодой,где оставить машину чтоб не подшуметь и МНОГО МНОГО еще чаго типо чем манил и как себя вел зверь!!!)
    Вот опиши с свою охоту,а мы почитаем и быть может порадуемся за тебя :good: Или наоборот :suxx:

10. Энтузиаст

Энтузиаст
    Дмитрий
    Кемерова Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Ротвеллер
    Оружие:
    Сайга-20С .Вепрь-308 Сок-95 длина 520
    А если небыло у меня возможности послушать зверя во время гона.Да вообще охота дома длинной зимой потренероваться подражать этим звукам ,мож и у меня чего получеться .И мне для этого ни тепловизор ни самонаводящиеся пули ненужны.Я просто хочу эти звуки послушать,различать ,понимать.

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Скучно на дереве без дела сидеть вот и частишь ;)

Вложения:

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Я поначалу тоже в интернете звуки слушал(на ютубе многоhttp://www.youtube.com/watch?v=mpJGIRIkWfE и тд) потом в лесу стал слушать как то пять часов на лабазе просидел переквакивался,весь адреналин сжег, но оппонента так и не видел. Зато тогуша в начале ноября на десять метров подозвал.

Вложения:

• лоси.jpg
      лоси.jpg
      Размер файла:
      52,7 КБ
      Просмотров:
      821
    Энтузиаст нравится это.
  13. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Раз уже услышал в живую быка,пробовал ли воспроизвести ртом? И слезь ты с дерева,так как мыкать нужно в землю а не в небо! Начинал эту охоту с собакой и загонами и много раз видел,что лосю пофиг след человека,он его пересекает не задумываясь ,поэтому не напрягаюсь ранними заходами на гонное место !!! Дождался как стихнет и в путь :beer:

14. kolya-bolya

kolya-bolya
    Николай
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    53
    Собаки:
    Были, есть и еще будут!
    Оружие:
    Осиновый кол.
    лосю пофиг след человека

Лосю вообще все пофиг нафиг было,когда он был,пока пути миграции не перерыли и проходы не оставили!!!!! раздолбаи >:(
    вот и слушаем теперь в нете и мычать на дерево лезим :o

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.021
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Все дудки дома валяются,только ртом и маню.Без дерева никак :-\Место гона как правило с мелким кустарником,10 метров обзор.И я наблюдал как лось шарахается наткнувшись на след человека или попадает на ветер от охотника.Поэтому обувь обрабатываю антизапахом и сижу на дереве чтобы поднять запах.Лось как правило подходит с кругами и не подчуяв соперника или самки в недоумении уходит.Поэтому решил попробовать на следующий сезон различные запахи.Лось когда уходит от загонщиков или от преследования игнорирует вообще все.Один раз обошел меня в 10 метрах за спиной.При этом ни разу не хруснул,а я как гончая нос в след опустил и пропустил зверя.

Вложения:

• лоси 2.jpg
      лоси 2.jpg
      Размер файла:
      47,5 КБ
      Просмотров:
      865
  16. kolya-bolya

kolya-bolya
    Николай
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    53
    Собаки:
    Были, есть и еще будут!
    Оружие:
    Осиновый кол.
    вот идти не где, да еще в Ташаре Антон на дереве сидит с измазаными ногами ;)
    и ротом вабит :good:кого по наглей иль по дурней возьмет,остальных химеей одурманит, а коль и прорвется к нам какая пара тройка то за ними следят уже, где ж тут размножишся!!!!! :) :'(

17. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    :-\ У меня идут прямиком ,а место выбираю под себя с полянкой но рядом с гонным. Метров за 400 он тебя точно запеленгует,вот и подбираю удобное место в этом радиусе.
    Вывод один Антон,делаешь какую то ошибку,не видит он в тебе "Быка" соперника,раскусывает он тебя на коротке !!!К стати на этом видео картина маслом,приглядись и увидишь как лось не видя опасности учухал,что его дурят,хотя прибежал шустро http://www.youtube.com/watch?v=j3dpDfleuvg
    Вот и делай выводы :beer:

18. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.780
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    По Сахалинской области закрыли с августа 12г. охоту на северного оленя,изюбря,лося. На три года. Наверно это правильно.

19. yana

yana
    Яна
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    43
    Если это закрытие принесет свои положительные результаты, через три года выезжая на охоту спасибо будете говорить :)

20. KEV

KEV
    Евгений
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    167
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-43
    Если бы у нас еще не только закрывали, но и контролировали соответственно...

Наверх
;