Очень не хочется ,чтобы такая ситуация повторилась в следующем году. Можно ли добиться разделения по зонам или будем уповать на сдвиг сроков охоты ? Вроде как с сентября вступят поправки в правила охоты, где губернаторам будет дано право сдвигать сроки...
Сейчас гулял с собакой, не уверен, что тягу слышал, может послышалось. Собака четырех молчунов подняла, черта города.
Вечер думал постоять на тяге, но погода испортилась, холод, ветер, домой ехал по дорожке вспорхнул валек, тут же сел, надулся весь и побежал в околок, тоже видимо ругается на погоду такую.
в прошлую субботу простоял вечер - один стороной, в понедельник такая же история, в итоге вчера не пошел закрываться, вечером на даче по хозяйству ковыряюсь и вот он, летит, уже над деревней) сейчас начнется..
Ну что сказать. Вчера состоялось открытие. Ездили вдвоем, стояли рядом метрах в 50 друг от друга. Первого валька увидели примерно в 20:35. До 21:00 протянули всего 4 штуки, из них лишь один на пределе выстрела, стрелять не стал напарник, посчитал что далеко. Остальные 3 пролета были очень далеко. Затем за 15-20 минут еще с десяток пролетов, из них 4 на выстрел, два на меня, два на напарника. Своего первого стрелял далековато, подранок, упал в сосновый лес, побежал туда, он перелетел метров 20 и снова упал, где его и нашел сразу. Второй налетел "в штык", вроде на верный выстрел, стрелял дважды, первым выстрелом вероятно слегка зацепил, было видно, вторым выстрелом снова попадание, аж пух выбил, но не смотря на это, валек плавно снизился и упал в метрах 50ти от меня в пойменный лес (березняк, ива и т.п.) Не смотря что там достаточно проглядно, но ни я ни напарник точного места падения не увидели. Искал минут 15, но не нашел. Оба раза пока я был в поисках было два налета на напарника, но не добыл. И да, видели "игрунков" аж 3 штуки, вероятно пара самцов гоняли самку. Выходя пешком к машине еще два раза над нами пролетали вальдшнепы, один прям сильно по темну. Открытие состоялось. В лесу дороги не проездные, только для "джипов".
@Сделано_Руками, Ну да. С 4-го. Сегодня ходил на контрольную точку. С 19.20 до 21.30 постоял, посидел. Теплый пасмурный вечерок. В лесу красота, ветер стих. Поют какие-то соловьи или ХБЗ кто, но красиво. Первый валек молча протянул чуть вдалеке. Второй около 20.50 совсем рядом. Был условно добыт. Тоже летел молча, не хоркал и не цвиркал. Больше не видел ни одного. Собака на удивление не носилась по лесу, не рыла мышиных нор, сидела рядом и задумчиво смотрела в небо. Домой шли уже по темному, встретили глаза неопознанного сидящего объекта. Похоже на лису. Собаку отозвал, да бы не было конфликта интересов. Глаза удалились в лес. Что еще? Ворона самоубилась прям рядом с нами, уже почти в полной темноте. Как шмякнулась об землю так и застыла. Думаю что инфаркт миокарда, вот такой рубец . Ждем, с уткой полный пролет, но с вальком должно все сложится.
Второй выезд в то же место. Сперва поискали вчерашнюю потерю и удача - нашли. В этот раз первый протянул в 20:30, затем почти каждые 10 минут пролет. Всего насчитали пролетов 12, несколько хуже чем днем раньше. Налета было три. Первого пропуделял. По второму отстрелялся, но безуспешно. Третий уже в глубоких сумерках, низко, над головой быстро мелькнул и "растворился" на фоне бора, было не видно, стрелять не стал.
Да вы батенька не Партизан.Вы-ПОЭТ!Ну уж как минимум про заек))))Ну в смысле собак,лис и.т.д.Про ворону-вообще жесть))))
Открылся сегодня.Видел 7 штук.Первые четыре прошли на пределе -не стрелял.Пятого подманил шапкой-но промахнулся)-взял опережение как на утку(по привычке).Шестой вышел на штык-умерил азарт.выцелил-взял чисто,с "фирменным" падением вертолётом.Седьмой шёл мимо уже почти в темноте-после выстрела прошёл ещё метров пятнадцать,но чудом нашёл.Впереди ещё 9 вечеров кайфа))
Тоже сегодня открылся. Был на том же месте, о котором писал выше. Ну в принципе история повторилась. Видел двух вальков, один пролетел в 20.40 вечера, стрелял, не попал. Второй через минут 30. Стрелял. Попал. Упал. Упал неудачно, там спуск в лощину, я видел как он падал, но не видел куда именно. Было уже темно, собака вообще рванула к месту падения метров на 40 правее. Пошел искать сам, светил фонариком, нет нигде, прибежал лопоухий, тоже рыскал, бегал, нюхал, недоуменно посматривал в мою сторону, типа ты точно завалил его? Чёй моя сомневается, я же тебя знаю, стрелок ты еще тот. Я ему говорю, ищи и не звизди, точно завалил. Ну процентов на 80% вероятность. Короче не нашли. Пошли постоять еще, хотя уже темень практически, но небо светлое еще. Постояли минут 15. Ни-ко-го. Ладно говорю лопоухому, пошли, я научу тебя искать и верить .Пошел точно в том направлении, где он падал. И о чудо, цуцен сразу же его находит. Я бы даже с фонарем не увидел, в аккурат между ветками куста упал. Ну с полем. Патрон самокрут, дробь №7, порох Drago, рязанский обтюратор, пыж Диана +пробка+завальцовка. Дробь№6 , Ирбис, Рязанский обтюратор, Диана, пробка, завальцовка. Странно что вылетали оба молча, не хоркали, не цвиркали. Как из ... на лыжах, хоп и вон он летит. Немудрено и промазать. Надо наверное место сменить, хотя в прошлый год там тянул отлично. Да, чуть не забыл. По дороге на охоту, шли лесной дорогой, прям на дороге следы жизнедеятельности и метаболизма. С виду как лошадиные, но размером поменьше. Мысль , что здесь какала пони я с ходу откинул, а кто остается еще? В сортах дерьма кто разбирается? Интересно просто. Неужели Пумба? Посмотреть вложение 265753 Посмотреть вложение 265754 Посмотреть вложение 265754 Посмотреть вложение 265752 Посмотреть вложение 265752
Просто холодный вечер был.Летали только доминирующие особи(ибо на шапку подлетел),попозже будет теплее-полетит молодняк и бетта-самцы(они от шапок шугаются))))Так что место ещё должно заработать.
Ничего подобного, у нас летали как положено и хоркали и цвиркали просто это там вальдшнепы были неправильные, у нас взято три шт. на двоих