@Партизан, Раз в год и палка стреляет! В Томской области охотник добыл птицу из Франции https://dor.tomsk.gov.ru/news/front/view?id=101894
Добыча вальдшнепа весной в среднем цифра 250 тысяч - это по всей России, много его добывают во Франции и Италии и Испании
Эту цифру озвучивал Фокин, кандидат биологических наук, орнитолог, занимается изучением Вальдшнепа и окольцыванием его, в одной из передач с Кузенковым В. П. , правда 2019 год
меньше чем через неделю открытие на вальдшнепа, а в лесу снега хоть на снегоходе гоняй.. и погоду на неделю обещают такую, что вряд ли растает. походу выпадут одни выходные, не полетит, печаль
Если бы Вальдшнепа с уткой открывали, было бы лучше, он бы прилетел и погода там получше (хотя так далеко нет смысла смотреть), а так в Краснозерке уже наверно почти весь снег сошел, не скажу про Северный, Кыштовку и Маслянино, думаю поснимать на камеру тягу и написать письмо в Министерство с предоставлением видеоматериалов, желательно бы разных... Может кто присоединится
Надо позже.У нас в Кемеровской-с 4 мая.Зато у нас мля гусь-с 24 апреля.Он в это время однако уже на Таймыре.Всё чего нибудь начудят академики)))))))))
Надо смотреть шире.Унас к примеру утка заканчивается-а на следущий день-начинается валёк.Понимаете о чём я?Даже человек без подсадной-имеет 20 дней удовольствия.А тяга к примеру-в середине мая-отличная.А какой кайф стоять на валька когда цветёт черёмуха-словами уже не описать.
@Александр54, Александр, весенняя охота на вальдшнепа в Европе разрешена только в - Австрии, Венгрии, Латвии, Литва, Польша, Чехия и Словакия. С 2000 года разрешена в Швеции. Ни о какой Италии речи нет а вот осенью..... Весенняя в Австрии, например лицензирована. В 2019 году было добыто всего от 70 до 90 особей! Вот в этой статье которая была в газете РОГ Всё описано. https://www.hunting.ru/blogs/view/169268/
@Сделано_Руками, кстати комбинация фото даже и неплохо сочетается, нож является неотемлимой отрибутикой охотника. Ружьё - нож- дичь! Все в норме! Рекламный или нет роли не играет.
Михаил Приветствую, сейчас пересмотрел интервью Фокина и он в нём говорит, что за год, в России добывается около 200000+/-, даже не за весну а за год, когда Европа добывает 3.7 миллиона птиц в год, да весной у них и не может быть Вальдшнепа, вернее он там есть, но очень мало(хотя могу и ошибаться) , так как большая часть птицы улетает в Россию на гнездование (возвращается так скажем домом), а проблема малочисленного нахождения Вальдшнепа в некоторых регионах или районов Европы-это развитие агрария, занимаются всё больше территории, земли Европы и так не обширны, а тут его человек прогоняет с любимых логов
Вот ссылка на видео, можете посмотреть https://vk.com/video-159962550_456239122?list=0c25b9e59d4e44dd27
Моя ошибка в дате, даже не 2019, а 2009 год, но не думаю, что сейчас цифра совсем другая, так как много охотников перестали заниматься охотой в силу возраста, проблемности получения разрешения...
да хотя бы на майские праздники открывалась и все бы было нормально. ну никак не в середине апреля, по сугробам((