Тоже выскочил сегодня, тяга так себе. То ли он откатился назад из-за снега, то ли на открытие был пролетный и ушел дальше, остался только местный.
Вчера снова были на тяге. Первый стороной протянул в 20.58. Второй с поля откуда-то прилетел в 21.15, налетел более-менее нормально, но я промазал. Позже ещё одного пропуделял За вечер протянуло 7 Куликов. Сегодня на утрянке с подсадной в Новосибирском районе наблюдал 5 вальдшнепов.
Сегодня снова постоял, что-то маловато его стало и позже стал тянуть, но одного уговорил. Первым промазал, вторым уже далековато было, но упал. Если бы не собака не нашел бы, ей хватило меньше минуты.
@Alex_Hunter, холодновато потому что сегодня. А так да, тяга начинается позднее, вальша поменьше. Сегодня тоже постоял, семь налетов - одного взял. Путевка на первый срок закрыта. P.S. Тут прогноз на тепло обещают, так что еще будет хорошая тяга...
Вчера отличная тяга была. Прошёл дождь, потом ветерок, но тянули отлично. 17 видел, другу путевку закрыл, он чего-то мазал))) Первый потянул в 20.50...
Сегодня поменяли место, у меня первый в 20.56 протянул стороной. За вечер 14 наблюдал. На выстрел было 5, двоих промазал, двух профукал, не стрелял, одного добыл. На этом моя весенняя охота на вальдшнепа на тяге, к сожалению, закончена. Кстати, сегодня больше хоркали, чем цвикали....
Вот такое вышло закрытие, сегодня первый раз видел пару, т.е. один летел следом за другим. А когда выходил поднял с земли, видимо самка.
Вчера открылся, тяга началась в 20:25, три Кулика протянули на уверенном выстреле, одного забрал, в 21:25 тяги прекратилась, видел 7 птиц, слышал двоих, стрелял дробью номер 7, 32 грамма на 2,1 сокола
Я сегодня тоже выбрался постоять.. Тихий вечер , тепло после дождя ,повис легкий туманчик - самая погода для вальша. И он не разочаровал. Налетело одиннадцать , практически все на выстреле, пара порхающих бабочками. Жадничать не стал - ограничился парой. Из запоминающегося - сбил валька, он упал тряпочкой - и рядом с ним спикировал и приземлился еще один, летевший у меня за спиной...
Сегодня тоже постоял в парную погодку, вечер прекрасный, тёплый, тихий с лёгким туманом, тяга началась в 21:20, видел игрунков, в 21:35 добыл второго Вальдшнепа за сезон, после кулики ещё тянули, охоту закончил в 22:10. итог: добыл за вечер одного, видел 7 и слышал 10