Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

1. Нужен друг?! (продажа и покупка собак)

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем Sibiriak, 15 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Обской своих с документами за 10 вроди как отдавал...

2. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    В каждой шутке есть доля шутки ;)

Типичный щено-покупатель.

Я решил купить собаку.
    И хочу у всех спросить:
    Как название породы,
    Что мечтаю я купить?
    Чтобы стоил три рубля,
    и обедал раз в три дня!
    Но на выставке любой
    Чемпионский титул - МОЙ!
    Чтоб на улице был страшный,
    Чтоб машину охранял,
    Но при этом (очень важно!)
    Площадь мне не занимал!
    Чтобы был пушистый очень,
    Но чтоб шерсть мне не чесать!
    Чтобы мог перед порогом
    Сам все лапы вытирать!
    Чтобы был в нем выключатель:
    Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
    Чтобы никогда не знать мне,
    Что и где у пса болит...
    Чтобы пИсал раз в неделю,
    и умел ещё летать,
    Вместе по двору гуляя
    в лужи чтоб не наступать!
    Чтоб не лаял громко в уши,
    Чтобы тапки не сгрызал...
    ВОТ такую бы собаку
    с удовольствием я взял!

( Стихи из недр интернета. Автор мне не известен.)

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.867
    Благодарности:
    1.423
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Катерина, это в чей огород камешек?!! ;) :D

4. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Да так, иносказательно, конечно, но в теме, сплошь и рядом встречается "от рабочих и подешевле".

Что б родители были "рабочими" в них вложить надо труд, знания, любовь, деньги, в конце концов. Для тех,кто добился со своими собаки толковых результатов покупатели "из стишка" - красная тряпка :fig:
    Разве я не права?

5. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    а как быть если разводят собак охотничьих пород , блещут титулами , родословными , предки там чемпионы страны ,европы ,а то и всего мира , при этом практически ни одна собака не занимается тем для чего она предназначена, вот и купи такую собаку за немалые деньги и жди проявится в ней инстинкт охотника или нет . :-\

6. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    Примерно год назат в Новосибе поподались за 7-8т.р. с документом источник уже непомню.

7. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    У меня сосед был. Ему на собаку с родословной от дипломированных родителей деньги жалко было тратить, хотя предлагали не раз и не дорого. Он брал щенка от собак без родословных "по случаю", год кормил, растил, в поле выводил. А осенью, когда понимал, что собака больше года "зря хлеб ела" - в расход. Уйдет с полугончей на зайца, а назад - один.
    Свою выжловку(ворованную) к старости лайкой соседской повязал, что бы хозяину выжлеца ничего не платить. Выбрал лучшего щенка, вырастил. Хороший песик получился. Внешне. В поле - полный ноль (и без чутья, и без голоса). Ведь общеизвестно, что от овса - овес, ото пса пес. А все равно раз за разом на грабли наступаем.
    Вот в фотогалереи "спаниель" черный - наглядный пример. Ну не начнет он работать в поле, и что его за это на березу? Не виновата собака, она честно служит и преданностью платит за "хлеб". Будет охотник 15 лет ждать, пока конура освободится, чтобы другую собаку купить. Надеюсь, с родословной.
    Меня всегда это потрясало. Ну, один раз нужно деньги отдать. Через год уже не вспомнишь про них, даже если взаймы брать пришлось. Так 10-12 лет с хорошей собакой в поле ходить будешь и наслаждаться.

8. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Полагаю, Вы теоретизируете? Что то не знаю я в наших краях ни одной собаки практической охотничьей породы купленной за, действительно серьезные деньги, от чемпионов мира, европы и проч. титульных предков, кроме своих гордонов да барнаульской ирландки.
    А эти собаки - работают будь здоров, тк хозяева с ними не "ждут когда проявится в ней инстинкт охотника" сидя на диване, а поля, с первой травы, рассекают. И все инстинкты у собак на местах. И натаскиваются они с полоборота и психикой радуют и в поле и дома.

9. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Я с вами согласен, но очень часто бывают и такие случаи, как допустим у меня. 4 года назад на совете семьи решили взять дратхара, но по финансам были ограничения. Хороший помет, но хозяин не хотел делать скидку. Мы взяли собаку, но не у него. Собаку выучил, натаскал короче умница была (погибла из-за одной "водительши"). А тот кто не уступал, передержал щенков и отдал за бесценок вообще далеким от охоты и кинологии людям. Естественно собак загубили. Вот это и есть бизнес по русски.

10. sergei54

sergei54
    Сергей
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж-27
    Доброго времени суток! Ищу для охоты друга порода Русский Спаниэль (кобель),от рабочих собак.89133711100

11. kirya

kirya
    Гость

Если человек изначально решил брать собаку для охоты, а не на выставки, то можно поискать дешевую собаку без родословной от рабочих родителей. Потому мое мнение таково: если ты не ярый поклонник породы, а рассматриваешь собаку как друга семьи и помощника на охоте, то замарачиваться и платить деньги смысла нет, а щенков можно и по деревням раздать или по знакомым. Но кого греют медали и дипломы я понимаю и поддерживаю, молодцы, ведь именно от их случайных вязок появляются рабочие бездокументные собаки ;) ;) ;) :D :D

12. sergei54

sergei54
    Сергей
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж-27
    Я не поклонник медалей и выставок, нужен хороший друг и помощник на охоте.

13. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    А как узнать, что родители собаки работают? От независимых профессионалов-экспертов, которые видят сотни собак на испытаниях, сравнивают их и дали производителям проф. оценку - диплом или от "васи пупкина", рассказывающего как здорово, СУТКАМИ!!!, его выжловка гоняет ? (пример абстрактный!)
    Какой критерий важней?
    Вопрос риторический, ответа не требует. Это предложение задуматься, а не ждать милостей от природы.
    О цене. Есть очень высокие ценники, порой закономерные, порой - неоправданные. По большому счету цену определяет рынок. Спрос -предложение. Пока на этом форуме заоблачных цифр вообще не звучало. 10-15 тыр (меньше ср. месячного заработка) за собаку, которая лет десять будет служить верой и правдой много?

14. Татьяна

Татьяна
    Татьяна
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Щенки дратхаара от рабочих родителей, с родословной. Окрас кофейный, кофейно-пегий. Осталось 3 кабеля и 2 суки. Клуб кровного охотничьего собаководства. т. 221-67-81, 8-913-913-4900. г. Новосибирск

15. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    10-15 тыр, буквально прошлой осенью это возможно было нормально ....но сейчас нет возможности(кризис едыть его тудыть ) ,а желание огромное и решение на семейном совете принято .....осталось за малым ..."деньги это зло,вот так придешь в магазин и зла не хватает" ))))

16. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    Меня уже дважды уговаривали собаку без родословной повязать моим кобелем. И кобель то хороший рабочий пес. А ведь не повязала.
    А как Вы думаете почему? А потому, что происхождение суки не знаю. И не хочу, чтобы про спаниелей говорили что дворняжки лучше подают. Вот когда, Ваша собака начнет из самых тяжелых мест по холодной воде дичь в руку на сушу выносить, тогда и предлагайте людям собак без родословных. А пока своего опыта не достаточно, не стоит другим жизнь на 12-15 лет отравлять. Посмотрите фотогалереюhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/24978/
    и подумайте какую "свинью" человеку подложить хотите.
    Рано смеяться.Смеется тот, кто смеется последним.

17. Татьяна

Татьяна
    Татьяна
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Клуб кровного охотничьего собаководства. Родители:
    Отец: Алмаз-шах, 083-06/0012-3
    Мать: Артемида, 383а-03/0133-6
    Кобель привезен из Германии, сука местная

18. Татьяна

Татьяна
    Татьяна
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Дратхаар
    Предлагаю щенков дратхаара от этих родителей д.р.17.02.09

19. kirya

kirya
    Гость

Уважаемая Захаровна, при должной тренировке и упорстве можно и дворняжку подавать научить и дичь будет искать и т.д., дело лишь в том, что спаниели выведены для этого т.е., гены "подавайки" и чутье хорошее. Неужели Вы ни разу не видели двортерьеров работающих лучше самых супер-пупер племенных собак? На мой взгляд вязать или нет дело каждого, что человеку подложили свинью согласен, но надо было взглянуть кто отец и мать той собаки воочию, плюс человек не знал кто отец щенков и взял его, т.е. он целенаправленно шёл на такое. Будучи в удаленных деревнях Красноярского края все кто видел мою собаку спрашивали что за зверь зачем она и т.д., и все хотели щенков, и многие не для охоты а для себя и ребятишек и им щенок такой будет только в радость, а вот предложи им купить его за 5-10т.р. так это их годовалый заработок и как же им быть таким людям, а ведь спаниель там будет работать лучше чем наши которые в квартирах сидят по дню и не могут дождаться когда их выведут на прогулку?

По поводу раздачи щенков: Отравлять себе жизнь или нет на 10-15 лет решает тот, кто заводит собаку, если ему собака нужна для дивана то ему всё равно сколько и каких дипломов, если только не для понтов он берет ее, да и как может не получиться спаниель если бабушка-дедушка спаниели, мама-папа спаниели...дети лайками не будут, если и были далекие родственники полуспаниелями то вероятность рождения такого щенка минимальна, это я вам как человек более менее в генетике разбирающийся скажу прямо, более того вероятность сохранеия например чутья собаки тоже плавает и от очень рабочих собак можно получить дворняжку.

Но это всё пустые разговоры, главное любить собаку, ей ведь всё равно есть у нее диплом или нет :D :D :D и уж совсем всё равно какие были у нее предки.....

P.S. А улыбаться нужно всегда, то был смех не издевка над "дипломом" то улыбка над ситуацией :D
    P.P.S. Вы, как человек более сведущий в спаниелях, наверняка ведь знаете, что РОС - порода выведенная, может и та лайка-спаниель - это новый шаг в эволюции породы :D На РОСов посмотрят скажем англичане и скажут:" ну ё маё всю породу испортили" :P ;D

20. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    Если бы Вы потрудились прочитать текст под той фотографией, на которую я ссылку сделала, то половину точно можно было МНЕ не писать. Причем большую. Принимать решение какую собаку брать должен человек сам. Только если Вы беретесь советы давать, то и натаскивать помогайте. А то что же просто так языки чесать.
    А раз Вы человек грамотный, то и отвечайте на вопросы народа. А то у меня семья, дети, кастрюли, дача, а тут еще и сезон натаски подходит. Не до интернета.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;